会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしてもわからないところがあって、
どなたか教えてください☆
これからES出そうかというところなんですが、
「当行の志望度合」に○つけるところがあるじゃないですか。
「単独第一希望」と「第一希望」とどう違うのでしょうか??
初歩的すぎな質問でごめんなさい・・
お願いします☆
ある銀行はメールがかえってきたり、とあるとこはすでに登録しているので再登録できませんとかでるんですけど・・・、ここはなんも変化がなくて受けつけてもらえているのかわからなくて心配なんですけど・・。どうでしたか?教えてください(>。<)安心するんで(笑)
糖蜜はどうなのでしょうか??
リクじゃないという噂も聞きますし、リクだよって話も聞くし…どっちなんでしょうか(@_@)
はじめまして。先日就職部で東三のOB訪問の連絡先を聞きにいったら、4月以降じゃないと受付けられないと人事がいってるので紹介できないと言われました。やはり、公式には無理って事ですよね?
俺も金融工学専攻してる学生だけど、ブラックショールズ完全に理解してる人なんて世界に数十人だと思うよ!
あの式にも欠点はたくさんあるし・・・。
>ブラックショールズ式理解できなくても
それは駄目でしょ。そんなに金融工学あまくないよ。
私は特定総合職と一般職を併願しようと思ってます。
実はまだES書いてないんですよー
一般職以外は、まだ提出期限未定ですよね?
でも、そろそろ書き始めなきゃ。
デリバティブなど金融工学を使う業務って事で
人気あるみたい。
ただ、文系、理系は気にしなくてもいいと思うよ。
ブラックショールズ式理解できなくてもコンピュータ
が計算してくれますし^^
ご忠告ありがとうございます。個人的な知り合いの方に訪問する予定なので、その辺は粗相のないように気をつかって行きたいと思ってます。
3月末は期末で営業の人は大変だから、
そそうのないようにね。
#去年無茶無茶OBにおこられた・・・(笑)
理系だから専門的なものっていう考え方は
あまり気にしない方がいいです。
そりゃ文系に比べて
担当職務に偏りがあるのかもしれないけど、
それよりも本人の資質が大事だと思いマス。
現に理系で営業のエースも人もいっぱいいますよ。
投資銀行は理系に人気なんですか?
投資銀行に理系が活躍できる場があるんでしょうか?
俺も投資銀行にしようと思ってます^^
どの部門にどれくらい人数が集まるかなんてわかりっこないですよ。
やりたい職種を選べばいいだけではと思いますよ^^
ちなみに俺の周りは理系ってのもあって、投資銀行がかなり人気です。
だけど、やっている仕事内容は全く別(客層とか業務内容とかも含めて)だそうなので、
個々の志望理由をきっかり考えなきゃと思います。
ただ、特総は一般職より、お客様とじっくりお話をして
っていう、信託や証券のように
「一人のお客様と信頼関係を築き{長期間、一生涯}の
お付き合い・・・」という事なので、とても魅力的だとおもいます。
一つの事に対して専門に学べますし。
一般職しか受けない、特総しか受けない、併願、
と女性には色々選択の幅があるところも
魅力かも、と思っています。
みなさんは、どーしますか??
はじめまして!私も特定総合職を希望している私大文系女子です!私はライフプランコンサルタントに特に興味を持っていたのでそれ一本で併願はしない予定です。特に併願しないからといって不利になることはないですよねえ??
オフィシャルな訪問ではないのですが、5時間もお話
してもらって、感謝感激でした。うーん入りたい!!
人事に電話しようと思ったけど番号わからないよ~
やっぱり東京だけなんですね。なんかやたらと一般職東京採用のみ多くてショックです。でも頑張ります!お返事ありがとうございました~
行きますよ~!!!5日の15時から参加する予定です!資料請求で一般職希望としたためかハガキは来てないんですけど、特定職の説明も聞きたいのでとりあえず行ってみるつもりです!!
がんばりましょーね!!
確かにそうみたいですね~。でも、もともと男性が特定総合職を希望するっていうのが少ないことも関係しているとも思いますが。だから女性が中心、男性は稀みたいですね~。
今年はどうなるんですかね~。話によると、その年の女性寿退社数の多さで、一般職の採用予定数が上下するみたいですよ。特定総合はたぶん去年の傾向が続くとは思いますね~。総合職に関しては、今年女性が10人くらいであとは男性だったと思うので、これも例年通りだと思いますね~。
そうですね~。男性女性かかわらず総合職じゃないですかね~。
こんにちは。この前の東三の人の説明では、一般職は地方の採用はないみたいなことを言っていた気がしますよ。総合職はそんなことないみたいですけど。
有益な情報ありがとうございます。
自分も特定総合職にエントリーしようと思います。
関東にお住まいという事ですが、
3月の国際フォーラムの説明会にはいかれますか?
こんにちわ。以前オープンカレッジに参加したとき、入社1年目の特定総合職の方がお話をしてくださったのですが、その方は男性でしたよ!!
だから、女性だけということはないと思います。女性の方が多いのかもしれませんが・・・。 ちなみに私は特定職と一般職を併願するつもりです。
らいおんハートまだエントリーシートかな、資料が届いてないんだけど?
資料請求ありがとうございます。ってメー来たのに。人事に確認したほうがいいのかな。
それともらいおんハートは落ちたのかな。
じゃ、SEを目指す人はどっち?
特定総合職の勤務地は関東拠点のみと書かれていたと思います。
私も近畿に帰れると思ってたんですけどね…
昨年は1人か2人くらい内定者がいたとか聞いた覚えが。でも結局誰も入行しないみたいですね。でも基本的に男性で特定総合はとらないみたいですね。ある意味、特定総合は女性版総合職という形で、捉えたほうがよいかと。
エントリーシートはもう手に入れられましたか?
特定総合職の場合は総合職と併願できますが、
併願されますか?
はじめまして!私も男性ですが特定総合職を目指しています。一生、全国を飛び回るのは、つらすぎるし・・・
。ちなみに地元の中国地方に戻れればいいなぁと思ってます。
他の人に聞いてみるとみんな女しかいないって答えるのですが・・・。
はじめまして!
私も一般職希望ですが、パンフレットとES届きましたよ!確か5日前くらいに。
ハガキは来てないですー。
資料請求ありがとうございます。ってメー来たのに。人事に確認したほうがいいのかな。
言わない方がいいと思いますよ
言っても通る人は通るけれど受けは良くないです
やめたくなければ特定総合職でうければいいんじゃないかな?
ES出すと必ずOBから連絡あるんですか??
地域総合でESだした場合でも、↑なんですかね??
OB訪問のこと、直接人事に電話して聞いてみました。まだ「時期が早いので受けつけていない」らしいです。3月頃にもう一度お電話下さいっておっしゃってましたよ~。