会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たまちゃん(アザラシ)を市としてどうするかでした。で、合格しました。
グループ単位で合否が出るんですか。なるほど。
今日受けた方、どんなテーマなんですか?
金融関係の話ですか?
しかしここは本当に採用スケジュール厳しいですよね。それだけ自身があるっていうことなんだろうけど・・・
銀行なのにテーマがかなりマブかったので面食らいましたよ。
やっぱり僕は「一応」GD受けられた人なのか。
>イチゴさんへ
お褒め頂いて光栄です。
笑っていただけるのが私にとって何よりの喜びです。
ピリピリしてても笑顔は絶やさずに頑張りましょう。
GDのテーマは何だったのでしょうか?
どのくらい時間がかかりました?
あと、何人くらいでやるのでしょうか?
教えてくださ~い☆⌒(*^∇゜)v
はじめまして。僕も明日GDなんですよ。どんなテーマ与えられました。うわさではその場でエントリーシート書くと言われてるんですけど、どうでした?よかったら教えてくださーい。
私は先週末から難波支店のほうで行員の方と面接を数回行って、淀屋橋の大阪本店で人事の偉い方の面接を済ませました。それが最終だったようで、内定なら31日までに連絡との事だったのですが、結局連絡はありませんでした。
悔しいですが、この経験を次に活かせるように頑張っていきたいと思います。
現在、選考中の方頑張って下さい。
1週間が勝負っていうのも分かる気がします。
今日の15時位にGDうけて、19時に通過の連絡ありました。そしていきなり明日の朝個人面接だそうです。
今日のGDの前に、他の会社のリクルーターさんと4時間話しこんで疲れ果ててしまっていて、完全燃焼後に望んだGDだったのでこれといって目立たず、自信がなかったのでびっくりしました。
自分でも何が良かったのかわかりません。
面接官さんとの相性とか運とかあると思います。
同感です。時間指定は確かにむかつく。でもいきたい。。
圧倒的企業上位の採用はどうなんですかね。
僕も某U銀行には参りました。
トウミツのGDはグループ単位で受かるそうです。
だから協力して頑張ればよかった(--;)
僕の大学(関関同立のひとつ)ではまだでていないようですが。多分もう1回目のピークは終わってると思います。
僕は最近電話がかかってこないのであきらめています。
関東の方はがんばってください。
だいたい偉そうなんだよ。効率上げるためにNET予約にしろっつーんだよ。ほんと、いらいら。ほんとうざい*
でも行きたい(涙)学生って弱いわぁ~*
いま、「東京三菱銀行(システムエンジニア)」というスレッドを作ってきました。これでSEの情報交換しやすくなるといいです。
他の特定とか一般は、誰かお願いします。
ごめんなさい。業務職ではなく特定職の方です。
賛成です!3種類もあるとどの人がどの職種を言ってるのか分からなくなってしまいますよね。
業務職の方でもう連絡が来た方っていらっしゃいますか?
自分は最初に連絡もらったときに教えてくれた番号
に電話しました。日程変えてくれって頼んだら、
また電話するとのこと。まあ期待しないで待ちます。
どもどもm(__)m
ありがとーございます(^O^)
指定された日を変えるのは辞めた方がいいと思います。某国立大OBから聞きました。
関西では内定でてるんですか?
俺の友達は出たって言ってたけど、中部だし。
僕の個人的な解釈では
第1志望・・・東三が第1志望群の中にあり、他に同じ志望度の会社があるということ
単独第1志望・・・東三のみが第1志望で、他に同じ志望度の会社がないということ
だと思います。どちらにするかによって選考の有利・不利があるかどうかはわかりません。
今だにES通過の連絡が来ません。
これはもう落選したってこと
なのかな????
同じく25日に受けた者です。全然連絡ありませんよね。ここまできたら不通過でも連絡欲しいものですね。
不謹慎だけど笑っちゃいました!
踏んづけてやるって(笑)
でも通過してよかったじゃないですかぁ。
ノンジャンルにある面接おもしろ話しとかに載れそうですよね。
頑張ってください!
当行の志望度合ってなんですか??
単独第一志望と第一志望の意味が分かりません。
~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~^
単独の意味教えてください・・・。
まさか、他の企業はうけませんてこと!?
私は一般職と特定総合職を併願したのですが、まだなーんにも連絡来てません。。
一般職や特定総合職を希望した方で連絡着た方いらっしゃいます?第一志望なだけにどうしてもES通過したいですっ!
私の先輩(自称最終の一歩手前で落とされた)
の話によると、
「日本経済を立て直すのは直金か間金か?」
だったらしいです。
…難しいっすね。
ありがとうございました。現在実際に支店にいらっしゃる方のご意見とても参考になります。結婚後の勤務について私が耳にしていたことと同じ内容でしたので
安心いたしました。「実際に結婚後の勤務で支店長が処分されるなんてそんな銀行が存在しているのか?!」とビックリして騒いでいたところなので本当に安心です。私も将来充実した生活が送れるよう最善の選択をするために悔いの残らない就職活動をしたいと思います。
それまでは皆さんと一緒なのですが、電話で言われた一言。
私は聞き逃しませんでした。
「一応・・・一応と言うかES通過されましたので、・・・。」
一応?一応とは何じゃー!!
ちくしょー踏んづけてやる!!って感じです。
間、言葉のあやってやつかもしれませんけど。
今年特定総合で入社する部活の先輩は
ゴールデンウィーク前に内定をいただいたらしいので、音沙汰ないのがとっても不安です!!!
今さら、こんなこと聞いてごめんなさい(T_T)
今日やっとES送信しました。
勢いで書かないと中々提出できませんね…。
「志望」の所は「第一希望」にしました。
「単独」ではないので…。
そして、他の志望企業の所は書きたくなかったので空欄にしました。
必須項目じゃなかったですし(^^)ノ
あとは14日以降に…ドキドキ☆
>総合職の方へ
話題になってる「GD」って何ですか?
勉強不足ですみません。。
気になったので教えて下さい!
何のための電話だったんだろ?
第2別館呼び出しは厳しいって書き込みがありますが、僕もそうです。でも、頑張るしかないですよね。頑張り方はよくわからないけど…
にしてもES,GDからリクって良いやり方ですよね。エントリーもしてないのにいきなりリクに呼ばれるような不透明なやり方でもないし、でも社員の方のお話個人でたくさん聞けそうなのは嬉しいし。
リテール希望してる人には、特定総合職にしなさいって言われるんじゃないかなと想像してみる。
ちなみに私は♀です。