会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと階分けですが、東大、一橋、早慶、東工大あたりが地下で、あと他の大学は24Fスタートです。
ホームページに載っている人事の方が面接していたからです。だから人事面接だと。明らかに別室でしたからね~。
ちなみに、人事の方が「また連絡します」と「選考結果は一週間以内に」と言うパターンがありますが、昨日入行したての方々にお聞きしたら、人事で通った人はほとんどが、前者を言われたらしいです。後者はいないみたいですね。ちなみに僕は後者なので、もう無理かと・・・。でも、ちょっとだけ期待したいので、今日は待ちます。
>まーさんへ
即日連絡こないと落ちたってことですかねぇ...しょぼん。。自分と同じ状況で即日連絡きた方教えてください~。無理なら無理ですぱっと次に前進したいので。
私は来ていません。ダメなんでしょうかね…。
最近連絡があったのですが、そこを聞きそびれてしまいました。ですので良かったら誰か教えてください。
24Fっていうのは2回目の面接で24Fに呼ばれたってことですか?僕は地下一階に呼ばれてるんですが、、、。人事面接は30分位で、普通の面接でしたか?
私は昨日・今日とリクルーター面接を受け、明日人事面接っぽいのですが、人事面接ってどんなことを聞かれましたか?
まったく、金融を受けたことが無いので、是非教えてください!!!
すいません24Fっていうのは24Fに通されたって事ですか?電話でそこに来るように言われたんでしょうか?僕は面接今日通って次も地下1Fに来るように言われたんですが、、、。
ESの時点でもかなり絞られるのですかね。
同じ大学の友人達(男しかわからないけど)にはGDの電話が来ているので不安です。
BTMフォーラム、総合職でなく特定総合職に参加したことが関係しているのか。
それとも単に私のESが通らなかっただけか。
それとも電話はこれから来るのか。。。
郵送って、ちゃんと届いてるかはっきりしないから怖い。
いろんなこと考えちゃいます。
ここは一週間くらいで決まるみたいですけど、他とかぶったりしてかなり大変そうですよね・・・
なんか、出口まで面接官がお見送りしてくださって、そのあと面接官がそのまま近くの部屋に入っていかれるパターンと、お見送り無しのパターンの学生がいるように感じたのですが…。
勝手な予想では「お見送り有り→別室」が通過で、「お見送り無し」はご縁が無かったってことかなーって。別室に資料を持っていってるような気がしたもので。
お見送り有りで連絡来ない方、お見送り無しで通過した方がいらっしゃるなら予想はハズレですが…
2日リク×2
本日リク×1
ときましたが今日は連絡ありません。切られたかな…。
私も1日からGD、リク面(2人)ときて本日24Fで2:1の面接を受けたのですが、どうしてこれが人事面接だと分かったのですか?確かに面接官の方の年次は高いと思いましたし、しっかりメモをとっていましたけれども、人事面接だとは言われませんでした。MTFGでごあすさんは人事面接だといわれたのでしょうか?あまりにも早すぎると思うのですが・・・。ちなみに私は結果は一週間以内に連絡するといわれました。
私も1日GDの後、リク面、人事面でした。
毎回8時過ぎに連絡来てたのですが、
今回はまだ来てません。僕も撃沈かも…。
気持ちの切り替えしたいですし、
人事面接後、連絡来てる方がいらしたら
教えてください。
持ち物はもう分かりました?
念のため書いておきます。
【学生証、写真(縦4cm,横3cm)、筆記用具】
って私は言われました。
嬉しいです!女性総合職の方は少なそうなので
ぜひ一緒に頑張りましょう!!と言っても、GDは
結構女性の方いらっしゃいましたか?
BTMは毎日即日に連絡がきて、1週間ぐらいで
決まってしまうみたいです。すぐ翌日に面接だと
予定に困ってしまいますが、早く決まるといいですね!
大学OBの方からの電話だったのでリクルーターってやつですかね?
面接というのはリクルーター面接ですよね?だとしたら大体5人くらいとは面接するはずです。人によってはもう少し会うみたいですが。その後リクに評価された人は人事面接、て感じだと思います。ただほんと人によりけりみたいなので…
何回くらい面接するんですかね???
はじめまして。
今朝個人面接を受けて、19:00頃、次のステップへの連絡を頂きました。
第一志望なので嬉しいのですが、毎日選考を進むのは精神的に焦りますね。
最後まで頑張りましょう。
第一志望なので嬉しいのですが、毎日選考を進んでいくというのは精神的に焦りますね。
あと何回面接を突破すればいいのでしょうか。
最終で落ちること数社、この試練に打ち克つ日が来ることを祈って・・・。
ふつーに来てます。
即日じゃないこともあるんですね。「業務内容の話をしたい」はリク面の常套文句ですよ。騙されないようにしてくださいね。どうして銀行ってみんなそうなんでしょうね?選考なら選考って言えばいいのに。。。
私は、正直にBTMが第二志望の旨を伝えましたし、もっと志望動機をはっきりしたほうがいいと諭されました。でも、一応二次は通過しました。
なので、たまたま人当たりの悪い面接官にあたったのでしょう。かわいそうに…
面接後二時間ぐらいで明日の約束をしました。
参考までに…
もう1時間以上たつぞ!!!
これってダメってことだよね!?
なんなのこの横柄な態度。何様だよ。
急に明日の面接って言われても無理なんだよ!!
もう無理ですね。
昨日のGD通過の連絡が即日だったので不安です(汗)
GDってよくわからないので、軽いノリでいっちゃいましたよ。担当の方は厳しそうな顔してらしたのでダメかもしれないですね。
笑いは要所要所でとって、和やかな雰囲気作りはできました。たぶん、僕を踏み台にして他の方は通過するのですね。
ちなみに今日の16時45分から第二別館で、TDLとかの話をしました。迷子になって少し遅刻してしまい、同じGの方には迷惑をおかけしました。すみません。
もしグループ単位ってのがホントなら
一緒だった人の足引っ張ったの私かも…
ごめんなさい。
でも私は楽しかったです。
もし次呼ばれてたらがんばってくださいね
私の大学は短大も大学も学校推薦きてましたよ。大学は総合職だけれども。ちなみに私は特定職なので出来ませんでした。
ディスカッションのテーマは5個位あって面接官の気分で決めてるみたいです。
が、金融的な知識は全く必要無いことなので安心してください。例えば「成功」とは?みたいな。
5~7名のディスカッションになります。