会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくも同じ状況です。土曜日21階で面接2回やって、初めて即日連絡がありませんでした。とても不安です。
ところでここは後何回面接か分かる方いらっしゃいますか?
是非是非教えて下さい!
当日連絡はありませんでした。
待ってみます。
聞かれたことは当たり障りの無いESにそったもの
でしたし、相手の方のお話も聞けました。(30分ぐらい)
「三日以内に連絡が無ければ~」というお決まりのフレーズでしたが、即日きました。
又明日・・・。
連絡はまだきていません。カキコ見ていると、選考も個々それぞれのようですね。自分を信じてがんばりたいです。それはともかく、内定後かなり拘束がきついと聞いたのですが、どうなのでしょう?
先ほど連絡をいただき、7日8日に次の日程があるようです。
今日「明日次の選考したい」って電話もらいました。
これってただかけてみただけなのかな…
商社の筆記とかぶってて悩み中です。
素直にそう言ったら「そっち取ってもいいですよ」
って言われちゃったし。
似たような境遇の方いません?
30分くらいで終わると思っていたら、2時間掛かりました。
リクの方が入れ替わり立ち替わり来て、4人×30分ぶっ続けで。
朝飯を食わなかったので、2人目位から腹が鳴ってました。。
最後はケツが痛かったくらい、、
みなさん、こんな事ありました??
ちなみに私は地下でした。
ありがとうござしました。
私もハガキ届きました!ダメだと思っていただけに少しほっとしています。ただ、みんな通過しているのでしょうか?私も、ESをその時には完璧と思って出しましたが、今見ると結構自信のないものです・・・。
でも、せっかくES通過して、筆記で緒とされたら悲し過ぎますよね!とにかく、面接までいってやる!くらいの気持ちでやってきます。頑張りましょうね!!
私は前回電話連絡を頂いたときに、差し支えなければ、と大まかな面接回数を聞きました。すると、「はっきりとは言えませんが、数回とはいっても3・4回という事はありませんね。」と言われました。どうやら、まだ先は長いみたいです。頑張りましょう☆
まわりの人もみんな通っていて、ESでほとんど絞らなかったのかな、という感じ。ということは次の筆記でバッサリなんですかねぇ…頑張りましょう!
ちなみに僕のグループは5人で、25分間の議論テーマは、「中小企業への貸し出し」についてでした。他のグループは「タマちゃん」について話したグループが多かったという話も耳にしました。
気持ちの切り替えがうまくできないので一応・・・。3日にGD受けた方、連絡きましたか?
私は昨日GDを受けて、今日社外でリク面を2回受けて、明日地下の受付を通って23Fという指示を受けました。
うちの大学のGDなしの最初からリクルータールートの人とは全く違うみたいですし。
とりあえずベストを尽くしましょう!!
女の子少なさそうだけどがんばります。
明日は、GDなのでしょうか。わからないけど頑張ります。ちなみに女性です。
即効電話で申し込みました。
皆筆記試験頑張りましょ~♪
東三の特定用の掲示板ありますよ~。
>皆さまへ
以前に即日に連絡ある、と書いてしまいましたが
私が見た先輩の資料5名のうち1人だけ2日あいて
連絡がきたって言う先輩がいましたので、必ず
しも即日でないとダメということはないと思います。
私も今日GD受けてきましたが、国立の方が多く
ES出してくれって言われたって言ってました。
やっぱり、どこもそうなんですね。女性はホント
少なかったし。でも、女性総合職を目指す方々
一緒に頑張りましょうね!!
今日、個人面接を受けました。次は日曜です。地下1階の5番受付って言われました。この会社は連絡が早いですよね。相対評価ではなく、絶対評価でみてくれてるってことですかね。
>最初のステップで何やるのかわからず不安な方へ
ES通過した人はたぶん全員GDだと思いますよ。金融の知識が無いと議論できないといったお題ではなかったので、楽しく議論すればいいのではないでしょうか。
即日で連絡来ないとダメっていうから、かなりドキドキで待ってました。
さっそく、明日頑張ってきます!
即日じゃなしに連絡ありましたよ。GDは即日でしたが、面接の結果は翌日に連絡がありました。ちなみに、見送り問題に関してはブース出て待合室に入ったところで、さようならされました。
同じく昨日GDやったんですけど、まだ来てません・・・
少し遅くなってるのかもしれませんね。。
そう願っています。
はじめまして。
私は特定職のESを締切日に
ギリギリ出しました。
連絡がないので「やはりダメか・・・」と
思っていたところ、今日、筆記試験への
案内のハガキがきておりました。
ハガキで・・・。選考会入場カードというものが郵便で送られてきました。
次は筆記試験です!絶対通過するぞー!
みなさんがんばりましょう!
ここって、特定職の方も書きこまれてるんですか??
なんか総合職の人ばっかりみたいな気がして。
東三の特定職専用の掲示板ってまだないですよね。
私も特定職です。
今日、選考会の案内ハガキがとどきました。ずいぶん日にちがたって、不安ですよね。
万華鏡さんももう少し待ってみてください。
私は5日に24Fに呼ばれていますが、2回の個人面接両方が見送り無しでした。
ブースを出て振り向いたら消えてました。落ちたと思いました。でも連絡が即日できました。
24Fの面接は最終なのですか?
皆さんの話は、総合職ですか?
私は,特定職でエントリーしました。一応、結果は5月とは、言っていますがそんな筈はなく・・・。ここの選考は他行より早いと聞いているのでそろそろ結果が来ているのかなと思ってカキコしてみました。難しいと分かっていながら、ESを出すとやっぱり結果が気になります。皆さんが、特定職の選考を受けられているのなら、仕方がないと諦めるのですが。どなたか、連絡来ている方教えてください。お願いします。