会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはやっぱ東三なんじゃないかな、僕はもう三井住友海上の内定は辞退しましたよ。で今はニッセイと東三で悩んでます、みなさんどう思いますか?
私も同じ状況です。土曜日、人事面接をやってきてまだ連絡なしです。あきらめたいけど、あきらめられない状況です。もう毎日胃が痛くてつらいです。面接、旨く言ったと思ったのにー!!なんか悔しいです。
僕も日曜に人事面接を受けて、連絡が途切れました。第一志望だけにかなりへこんでいます。これから進む方、頑張ってください。
あと三時間で、さよなら糖蜜に陥ります。
みんな、がんばって。こんな人間がいることを忘れずに、働いてくれ。
ぐっばい!
連絡途絶えました。
第一志望です。
どこかでかかってくることを期待している
自分がいます。
私は日曜に人事面接後連絡が途絶えました。
土日ぐらいに人事面接して連絡きた方います??
似たような状況の方が多いので、あきらめきれなくて。
みなさんは総合職や特定職志望の方たちなんですよね?私はちょっと場違いかもしれないんですけど、質問させて下さい。
実は私は東京三菱銀行の一般職を志望していて、エントリーシートもWeb上から送信しました。でも、採用ホームページの「Contact」の中の、「エントリー受付状況」というところには何も書かれていないんです。これは、エントリーシートがきちんと送れていないという事なんでしょうか…。
まだ締め切り前なので、もう一度送った方が良いのかどうしようか迷っています。みなさんの場合は何か書かれていましたか?どなたか教えて下さいm(__)m
俺が東京三菱なんちゅーすごいところに行けるんかい!っていう疑いがあるため、油断はしません!
でも行かしてくれ~!!
UFJとSMBCが人事面談にこれから入るのですが他の会社を受けてはいけないということなので時期を延ばしています。銀行員になりたいという気持ちもあるので、断るリスクを負えず、できれば第一志望の御社から順に受けていきたいというのが正直な気持ちです。
と言ったら、そーだよな。行きたいところから順に普通受けたいよね。うん、他の銀行断りなさい。うちが採るから。って言われて、今日は握手はなしだけど
次で握手をしようと言われたよ。って今日なんだけどさ。
俺的にUFJ受けてるかがptだと思います。SMBC以上しか受けないとか名前で判断していると、本当に銀行入りたいの?ということになるので。
どのような感じで内定もどきでました。人事とは何回あいましたか?私は六・七日とあって、連絡途絶えました。一対一でした。二日間とも突っ込んだ事はなく、生活についてや、ほんとに銀行が一番か。銀行受かったら、商社どうする、志望してる部署に行けなかったどうする?家族について。などの、生活面な事ばかりでした。なんなんですかね。こんぺーさんはどうでしたか?やはり即日こないと駄目ですよね。ちなみに何処らへんの大学ですか?私は国立でもなく、私立の総計でもないです。
私もほぼ内定と思ってくれていいと言われていますが、油断はできないですよね。ちなみに皆さんだったら三井住友海上と東三だったらどちらにします?
ほぼ?って、、、
私も5日にグループディスカッション、6日にリクの人4人と人事の人2人と面接してから連絡がありませんよ。誰か連絡あった人っているんでしょうか?
ここの「一週間後」はもうだめの意味で取ってよいのですか?手応えよかったのに…
違う日に握手しますということになりました。
よかったー。別に他の会社回ってもいいって言われました。ほんと心が広い。
そして今日人事面接で24Fでした。
今日は連絡きませんでした・・・。
人事の後に連絡きた人います??
面接も1回目ですが通過しました。
やっぱりここは学歴関係ありますよね。学内推薦はきていますが。。。
しかしあんまり期待していません。
同じくこのような立場の方いますか????
連絡来ないし一体何だったのか・・・。熱意が足りなかったのだろうか。
僕は5日にGDで6・7日と24階での面接でした。
今日の結果はまだきてないです・・・
落ちたのかしら・・・
総合職にだけエントリーして面接の結果によって特定総合職として内定をもらうというパターンはあるとおもいますか??
「1週間以内~」言われて30分で終わり。
あー悔しい。切ったはずのとこ間に合ったかもしれなかったのに。
最終って言われてた方もいたみたいなので
内定出た方がんばってくださいね
明日初めての面接なんですけど、24階に来てくださいって言われたんですけど・・・なんかここの掲示板見てると24階ってあまりいなそうだよね。。。大丈夫なのかな~~
5日にGD受けてもう面接した人っているのかな~~??
私は、社外でリク2人にあって、24階で40代ぐらいの方2人、21階で40代ぐらいの方と面接でした。
21階はすごく突っ込まれたので、人事で間違いないと思います。
でも、24階の人は、リク?人事?
和やかに話しいたのでリク扱い??
でも、同じ人を21階でも見ました。
ってことは、人事??
あ~、わからない。。そして連絡が途絶えた。。
鬱。
ここは人事面接何回くらいあるのでしょうか?第一志望ですのでぜひとも決めたいですね。
ここ4日でずいぶん印象変わりました。こっち側の都合はある程度聞いてくれるし(まさか人事面接で融通つけてくれるとは…)、リクの方も人事に行くときはみんな応援してくれるし、ほんとにいい銀行だなと思いました。
4日GD、5日リク4人、6日リク1人と人事1人という選考の流れ。大学、人によって違うと思うけどかなりハイペース(ーー;)
今日の人事の方は最後に「またご連絡しますよ」と言ってたけど、微妙です・・・(今日、明日で連絡は来るのでしょうか?)。定番の「連絡がなかった場合はご縁がなかったことで・・・」ってのは無かったかな。手応えがほとんどなくて連絡来るのか不安だけど、全力出し切ったんで後悔はないですね☆
内定出た方で、人事面接の最後はどこでやりました?私は24Fのいつものリク用大部屋とは別の小部屋でした。
で今日(6日)に1回目の面接を受けてきたのですが
リクの方3人からお話を伺い
4人目の方がブースに入るやいなや「今から人事だけど心の準備できた?」とおっしゃいまして
24F?から21Fに。
人事の方お1人にお会いしてその場で
明日の予定決められました。
で一言「明日のが厳しいからね」ってどうゆうこと?
いろいろ早すぎでよくわかんないんですけど…
自分は1日に1人ペースで明日3回目の個人面接予定です。。
なんでこんなに進行がばらばらなんだろう・・・。
やっぱ、次々リクが入れ替わり立ち代り来たほうが評価いいんですよねえ~??うーん。。
今日連絡きませんでした。
もう無理ってことかな。。
切ない…。。
今までと違って、すごい突っ込まれて自身なかったし。
でも、やっぱり切ない。。
ES後、同じく全く連絡ありません。W大学なので大学とかの関係じゃないと思うんですが。ESで他落ちた事ないし、内容も普通にかけてたと思うんだけど・・・
恐らく、人数の多い早計などは、まだまだ人事に行ってないのではと思います。そして、おれは計ですが、計は受け付けが3番ってことです。
あと、学生証で番号振り分けてるの?謎ですね。同じ大学同じ学部でも、GD、地下、23階、地下の人もいるし、GD、23階、地下、地下の人もいるし、私はGD、地下、地下、地下だし。控え室で、数人に話して感じたことは、受付番号2番がW大、3番がk大ってことと、21階が人事突入の合図ってことかな。意義ありの人いますかね。入りたいので、文句はいえないですけど、急に予定が入り、面接が重なり、持ち駒が減るという状況に困ってます。ここは、先輩にずらしてはいけないといわれたし、あ~葛藤。迷宮に入ったみたいです。けど行きた~い!!私の縁はいったいどこにあるんでしょう!?あっ、それとリク通過の連絡一度だけ、なぜか3日後に来たので、みなさん3日間は待ちましょう。
全労済の筆記があったけど、「大変重要な局面だからぜひとも来て欲しい」といわれてこっちに決めました。
まさか某U銀行みたいなリップサービスなのでしょうか?せめてトップリクくらいの方が出てくると期待しているのですけど。
わたしは5日に人事面接×2を行い、その日の夜に連絡ありましたよ。「御縁があれば~」などは今まで言われたことありません。そして本日はリク×3でした。他大の選考が一段落したら人事面接にあげるからとおっしゃっていました。多分国立・総計が終わってからでしょう。私はマーチなので。
私もGD→リク複数人→人事(?)ってきましたがいまだ連絡ありません。最後の人事(?)の面接時間はジャイアンさんと同じく非常に短く必要最小限で終了しました。電話が来ないか気になってほかのことが手につかない状態です。ハーア・・・。
ここは人によって全然違うみたいですよ。
私は一昨日GDで、昨日は4人のリクの方との面接で、今日はいきなり人事面接でした。行ったら、「御縁があれば、今日である程度の回答を出します」って言われたんですけど、回答はありませんでした。。
しかも、人事面接は一人だけで終わりで、時間も15分無かったくらいでした。
これってやっぱりもうダメって事ですかね????
本命だったのでかなり悔しいです、、、
こんなことがあった方、誰かいませんか?