会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の人も作ってくれてるみたいなのに。
今度こそちゃんと作られることを願って、もう1回だけ作ってみました!
みなさん、情報交換しましょう!
どうもありがとうございます。やっぱり返事はきませんでしたが、もう開きなおりました。でも静銀から内定もらえることになり、そっちで頑張ります。落ちはしましが東三はいい会社だと思います、わたしさんが東三に入行できるのを願っています。
お返事ありがとうございます!無事発見しました!
めちゃくちゃ緊張したけど面接官は、やさしく丁寧に仕事の内容を教えてくれました。
今日電話がかかってくるかどきどきです。
特定総合職の掲示板ありますよ!
ずっと前からありますよ。
東京三菱で検索すると出ます。
ちなみに
筆記の結果は翌日の朝にきましたよ!
何回か特定職の掲示板作ってるんですが、なかなかあがってこないんですよ…
でも一般職の掲示板の方に、何名か特定職について書きこんでますよ。
私は16日に筆記を受けて、翌日の朝に面接の連絡を頂きました。今日が面接の日だったのですが、都合が悪かったので、来週の月曜にしてもらいました。
一般職の掲示板見ると他の方も書いてますよ。
特定総合職の掲示板はないのかな?
総合職に限定しての話ですが、先輩に聞いた話ではESで通る確立は6分の1から7分の1くらいだそうです。親しい先輩から聞いた限りでは、私の大学の学生でESを提出したのが1200~1300人ほどとのこと。そこから面談にうつったのは2百人前後だそうです。さらにそこから10~20人までしぼるということだそうです。ちなみに私のゼミでこの会社にESを出したのは私以外に6名、サークルでは私以外に4名いましたが、面接に呼ばれたのは私だけでした・・・。
リクの方に聞いたのですが、SMBCは拘束されたんですっていえば、切ったの取り消してくれるみたいですよ!!!だめもとで連絡されてはいかがでしょう。かくいう私はトウミツ一般職志望です。ですが、最後の日さんのかきこみ見てだまってられんくなりましたーどうにかなること祈っております!!!!
もういいです。浜銀で頑張ります。
すごく回りくどいことしちゃうんですけど、お返事は一般職の方の掲示板に書かせてもらって良いですか?プリッツさんがせっかく作って下さったし、そちらの方が分かりやすいと思うので…。
都銀はみずほ以外みんなそう。
それで毎年何人の人が涙を飲んだことか。
人生破滅しないように、他社の選考をキャンセルすべきでない。
東京三菱の一般職も書類選考あるんですか?
「選考に関するご連絡」っていうのは書類選考のことですか?!
なんか私ちょっと勘違いしてました。。。
お返事ありがとうございました。実は人事の方へ問い合わせのメールを出しましたがお返事が来ず、落ち込んでいました。電話をしなかった私が悪いのですが…。
でも、マロンさんのご意見を聞いて、そういえば私もそんな画面が出たなって思い出しました!!一安心です。
一般職、一緒にがんばりましょう!3人とも連絡来るといいですね☆
返信ありがとうございます。
内々定おめでとうございます!
私は一般職志望なので
これからが勝負?と思っています。
内々定もらって、内定承諾書等の書類とかはいつ郵送されるとか言われましたか?懇親会まで待つのでしょうか?なんか、書類ないと心配ですよね?!内々定頂いた方でご存知の方教えてください!!お願いします!その様な話を聞いたもので・・・ってか、まず内定もらわなきゃ・・・
大丈夫ですよ。最低4回は行かなくちゃいけないらしい。おめでとう。
他社の選考キャンセルまでしたのに、学生の立場になって物事考えてみたことあんのか?
私は今日ESをwebから出しました。最後の画面で、「ES受付けました」って出てきて、その時に、受付け確認が必要な方はこの画面を印刷して下さいって書いてあったので、たぶんESを出しても会社からは確認できるような画面は送られてこないと思いますよ。
私も5回目のリクのような方にお会いしましたが連絡こなくなってしまいましたー まさか、もう枠がいっぱいなんですかね・・・
総合職で内々定頂きました。
特定総合職、一般職はこれからみたいない話を聞きました。
総合職・特定総合職 の方ですか??
私の場合、コンタクトにはちゃんと受付って表示されてましたよ!!人事に確認した方がいいかもしれませんね。
特定総合は連絡きませんでした。ES落ちです。改めて一般職でがんばります!一緒に頑張りましょ♪
受付6番についてですが、友達も突然6番に移されたので
食事会のときに行員の方に聞いてみました。
どうやらリテールの人向けに部門別採用みたいなものをやってるそうです。
人事はいつからについてですが、僕の場合は最後の二人でした。面接の時は気づかなかったのですが、執拗以上に他社のことを聞いてきたら人事だと思った方がいいかと思います。
お役に立てたかわかりませんが、みなさんがんばって下さい。
おめでとうございます。
私はES出してからなんの連絡もなく・・・
行きたい会社だったのですが
都銀で他で内定を頂いたのでそちらにいきます
若手の行員の方とお食事会。
仕事の話をいろいろと丁寧に教えてもらいました。すごくハードだけど、すごく面白そう。
あらためていい会社だと思いました。
4日GD,5、6,7,8、9、11日はリクの方。
9と本日は二人ずつ会ってきました。5日だけ21階であとはずっと地下二階です。そんで今日面接前にいきなり「次の最終面接の日程を入れたいんだけど」といわれました。いつ人事だったのか・・・・?
非常に気になるところですが多分受け付け番号が6番になったときからそうだったんでしょう。普通にブースで面接だったけどね。そんで次の最終は二時間あるらしいんです。何をやるのかわかる人いませんでしょうか?多分本日か明日ぐらいから最終面接始まってるっぽいんです。もういってきた方、是非教えてください。お願いします。
私Y浜K大なのですが、もうGDもリク面もやったという同大の方いたらお知らせください!
噂ではYK大のリクさんはとってものんびりさんと聞きましたので、噂がホントであってほしいと願っているのですが・・・。
電話に出て、ふざけた事を言いまくると
2度と電話がかかってこなかった。農中に
通ってたからこんな事ができたけど、リクが
かなりビビッてるのがわかりおもろかった。
内定者の人達頑張ってね。
私も同じです。とある私立大で、6、7日人事で、そのあと連絡なし・・・
誠意を見せてくれたら、こちらとしても最終的な
ステージを最大限の誠意を持って設定する」
と言われました。
人事の方3人目とお会いした夜に電話があり、
このように言われました。でも東京三菱では意外と
私と同じような状況になった人が多いようですね。
私の友人(KKDRのR大)は、私と同じような上記の
ことを言われた後に、学校推薦の文書を持って
行ったらすぐに内々定をもらっていました。
しかし、同じくR大の友人で、似たようなことを言われた
にもかかわらず、(学校推薦文書を持っていったらしい)
落とされた、という人もいました。
油断せず、全力でぶつからないとやっぱり難しい
んでしょうね。現在進んでいる人、がんばってください。
私の場合、あの時は気持ちが中途半端だったので、
学校推薦もって行っても落とされたかな。大人は
賢いから多分見抜いてくると感じました。
私は考え抜いた挙句、東京三菱は学校推薦もって行かずに断り、
UFJに内々定をいただきました。UFJで全力を尽くします。
リブさんは国立ですか?それとも総計とかですか?私は一般私立なんですけど。六日七日と人事の方とあい、そのご連絡が途絶えました。もう駄目とわかっているのですがまだあきらめられない自分がいます。先に上の大学を人事の上の方はお会いして、下のほうは待ち、とかはないですかね。人事の方とは結構雑談で終わってしまったんですけども。
>financemasterさん、
>ジャイアンさん
レスありがとうございます。そろそろ気持ち切り替える必要がありそうですね。残念ですけど、他でがんばります。ま、どうせあと3日で期日がきてしまうので、いやでもあきらめがつくと思います。
私もほぼ同じ感じです。3日GD、4日行外でリク×3、5日リク×3、6日人事、7日人事、9日人事で今日もこれから人事(?)です。今日で7日目・・・。ホント交通費が・・・って感じですよね。でも昨日の夜の電話で今日が最終面接だから、って言われましたよ。
私も前の日曜に人事面接して以来連絡なし。。。
私は第一です?でした。
でも、去年や一昨年の情報でも3日以内がリミットっぽいんで。
2・3日凹んでたけど、最近立ち直ってきました。
この掲示板見てる時点でも、完全に諦めきったといえないけど、いつまでも凹んでても何も良いことはないんで、、、
ここで人事面接まで行ったことを自信にして、新たに就活頑張っていこうと。
また反省点をこれから生かしていこうと思いつつ、不意に連絡が来ることも心のどこかで待っています。。