会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀行なんか入ったら奴隷同然に働かされるんだから
もっと>>ジムさんが言うようにストレートにものを
いったほうが、みんなのためになるとおもうよ
「少しは自力で解決しろ(考えろ)よ」とか
下の方にある「リクと会った」とかいう書き込みは、
すべてデマです。くれぐれも踊らされないように。
それとこの時期、リクと称して個人情報を聞き出していく輩が
毎年少なからず存在するようです。
「リクから電話だー」とか舞い上がっていると、痛い目見ますよ。
ってかむしろ会っている方がいたことにびっくり!!
あたしも福岡の説明会(24日)に出席したのですが、リクからは音沙汰なしですよ??普通にないものかと思ってました。
うわー、ちょっと焦ります。。
そうですね!もっと良く探してからカキコするべきでしたね。
これからは、気をつけます!
的確なアドバイス、ありがとう!
同感っ!!!!
以上!
過去ログも何も3月5日13時14分に同じ質問があって、
すぐ上にそれに対するレスが載ってるだろ。
先が思いやられるな。
過去ログてどうやってみるのですか?探してみたけど見当たらないので・・・
自分で過去ログをある程度調べてから質問しましょうね。
っていうかこの前もあった質問だし…。
返事送れてすいません。友達が2月のうちに日銀からリクきてたらしい。ちなみに俺にはきてません。こりゃ普通にだめなのかな。。。
私は全く有名大学ではありません。
地方のあまり知られていない大学です!
でも自分の大学名は全く気にしてないし、学生時代は自信をもって語れる経験をしています☆
ちなみに体育会系です。金融・経済の知識などはまっっったくありません。
何故私に電話がかかってきたのかは、残念ながらわかりませんが...
周りの人は誰もかかってきてないし。
下って言うのが一番短くて言い易いと思うんだよね~逆に遠まわしに言う方が私は嫌だな。べつに差別とかじゃないんじゃない?人物的に否定してるわけじゃないし、、大学にレベルがあるのは現実だから。
てかESの結果っていつでるか知ってる人いますか?
大学名で自分の幅を狭めてしまうなんて本当にもったいないと思います。
それと、みんな下とか言うのやめよう。無意識に差別が入って見えるから。
ただ勝ち組でほっといてもいい人材が集まる銀行だから勝ち抜くのが難しいだけです
下の大学でも自信のある人は大いにチャレンジすべきです。
けど、下の大学でも自分を戒めて、やるべき事を
やってこれば声はかかるはずです。
実際、下の大学を見てみると、何だか「私たち下の大学だし」
って開き直って、全くやる事をやらない人って多いですしね。(経験した限りですが)
変えられない事だし、今更こんな所で議論しても
意味がないのでは、というにゃんこさんに同感ですね。
じゃ「4大学」のひとくくりかな。
東一早慶
採用する側の論理からしたら、「4大学」と「その他大学」
なんでしょうから。
学校歴云々と言っても、そこは厳然たる事実として受け止め
ておくべきかと…。
ちなみに私は≠4大学
あのー、6大って一くくりにするのは・・・。
あくまで野球とか・・・。あまりに違いすぎます。
極一部のみリクルーターですよ。早慶の場合体育会と経済学部の一部のゼミのみリクです。
リクルーターから電話ってくるんですか?
それって有名大学だけですか?
ちなみに私は6大学じゃないんですけど・・・。
「第一志望群」か「第一志望」かとの違いじゃないですか?
私はそう理解してます。
皆さんがんばりましょうねっ!!
「単独第一志望」ってどういうことなんですかね?
「第一志望」とは違うんでしょうか…。
「単独」ってことは、「ここ以外にうけません!」てことですかね?
返信ありがとうございます。なるほど~。私は関西人なもので、分からなかったんですけど、謎が解けました!!
(東京三菱と関係ないことを話題にしてごめんなさい。。)
自己PR聞いてくれたりして、いい方でした☆
コテンパにダメ出しされたけど...
ちなみに日東駒専(日本、東海、駒沢、専修)、大東亜帝国(大は忘れた…東洋、亜細亜、帝京、国士舘)なんてのもありますよ。
関係ない話ですいません。。
違ったかな?
どうでもいいけど法政がHじゃないの!?
Meiji, Aoyama, Rikyo and CHuoで、MARCHっす。
大学受験のときの偏差値でのグルーピングで、ひとくくりにした時の呼称ですよ!!
大学の個性という点では十分4大学とも魅力だし、活躍されているOBOGの方もいるから、別に「学歴差別だ」と卑下する必要も無いと思うけどな。
そうなんですか・・・。初歩的質問ですいません。
助かりました。どうもありがとうございました。
「確認メールは送らないのでこの画面(受付完了画面)をプリントアウトすることをおすすめします」って書いてありましたよ。
大体の意味は知ってたけど、俺も正確な意味つい最近知った。
おもいっきり学歴差別が入っているのでここではお答えしません。
由来は大学名の頭文字。
確かにセミナーでは国立比率高かったなー・・・