会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーした後って、確認メールとか来ましたか?
私は来ていないので、心配なのですが・・・。
みなさんエントリーシート出しました?
今日説明会の予約ができました。
しかもどの日も大丈夫でした。
一般職希望の予約できなかった人、
もう一度見てみては?!
ただ善意で説明会開いてくれるOBもいるみたいだから、どれが本当のリクかわからないね。(話会の目的が情報提供なのか、選考なのか。)
日銀のときは一方的に向こうがしゃべる情報提供だった。
でもリクは来るとしたらもうそろそろだろうね。まーくるかどうかは微妙だなー。
みなさん、ご親切にリアクションありがとうございました。
キャンセルがたくさん出たみたいで、無事に予約できました!
本当にありがとうございました。
ちなみに今日、特定総合の説明会に行って来ました。
社員の方の小さな優しさに触れることができて、いい印象でした☆
周りの方、ごめんなさい。
どうなんだろ・・!?不安ですよね・・。でも頑張ってみましょう☆
(去年のセミナーのままかい!)
お電話の方は、かなり質のよいセミナー受けれますよ。コーヒーも飲めますしいい銀行です。
がんばれ!マーチと関関同立。
学歴主義のように見えますが、東大君は東大君同士で闘っています。京大君でもES落ち多いですよ。ここにいる人って友達少ないひとなのかな・・・
フランさんのように話す人次第で聞き応えのある人と無駄話と別れていました。でも学歴主義は変わらないでしょう、天下統一みたいな感じでしたので、無論私は受験いたしません。ではでは・・就活頑張りましょう!
全体的に余裕が感じられたけど、正直説明自体は然程面白くなく、何らかの本・パンフレットを読めば書いてある内容のものが多かったです。ただ、業務別講演に関しては、それぞれ話す人次第で面白さに違いがありましたが。
ありますよ! 私は明日の11:30~の特定総合職に参加します。
どんな話すんるんだろう。。。
ぜんぜん大丈夫ですよ。私が行った説明会では、ハガキの確認してませんでした。
糖蜜のセミナーは出ても意味ないって言われて不参加なんだけど
そんな俺はもう糖蜜は無理か。大学はマーチです。
明日らしい。。どうなんでしょう
頭取がはじめにビデオでいってたとおりここの行員さんは
セミナーでも笑顔を絶やさない自由闊達な雰囲気でさ、
本当にナチュラルなありのままの人間ってかんじで
人間味のあるひとたちばかりでしたよ!
やっぱ天下の糖蜜ともなるとプレゼン力とかも超一流だね。
これぞ学生本位のセミナーと呼ぶにふさわしい中身の濃いものでした!
こないだ総合職のセミナー受けましたが学生証持ってけば問題ないですよ!私はそれも見せずにスルーしてしまいましたがf^_^;
これって問題外でしょうか?
あちこちで必死になってるみたいですが東京三菱もUFJも都銀は似たり寄ったりでそんなに変わりないですよ。ちなみに都銀では三井住友が一番フェアですよ。
それと実力で勝負したければ三井住友のCS職がお勧めですね。倍率は超高いですけど。
UFJってそうなんですか??
今度セミナーに行くのですが、
ここはあまり期待できないみたいですね。
ただ、ぎゅうぎゅう詰めで一方的なセミナーであったことは否めません。
確かに、糖蜜クラスになると適当にリクルート活動しても優秀な人材が集まるんでしょうね・・
私も去年有楽町で行われたセミナーに参加しましたが、
皆さんの書き込みを見る限り、似たような感じであったと思います。
派手な音楽と映像が突出した、くだらないものでした。
でも、あれに参加しないと内定はありえないそうなので(内定者曰く)、皆さんも参加しただけでも意味があったと思いますよ。
この掲示板は学生の真摯な意見を行員が知るいい場所だと私は思いますけど。
就職、就職といっても内定もらわなければ何も始まりませんし仕方ないでしょう。
この銀行はそういう雰囲気があるのかと感じました。もちろん人によるんでしょうけど。
人事も原稿棒読みだったし。
やはり官僚的な社風というのは否めないでしょう。
初めまして♪私は一般職のセミナーまだ予約できていません。。。結構興味あるのに自分のミスで。泣 今はもう満席です。もちろんこれからは何回もチェックしますが、ハガキと学生証と筆記用具持って行けば入らせてもらえるんですかねえ??電話では受け付けないって書いてあったし。
特定総合と一般両方志望されている方は別にかまわないと思いますよ。セミナー申し込みの画面は、総合・特定総合と一般の二つに別れていましたよね?各々一回ずつということで大丈夫だと思います。私も両方参加するつもりです。
セミナーにそこまで求めるのも酷じゃないかとおもうんですけど。
他の企業説明会とかぶらなかったら行ってみようと思っています。違う業界の企業でしたが予約とれていない人も参加できていたし・・・。
>billyさん
アドバイスありがと☆
送られてきたパンフレットとIDとパスワード持って行ってみようとおもいます!
参加できたらいいなぁ。
私も同感です。
小さなパイプ椅子をぎゅうぎゅう詰めにして座らせる説明会なんて
はじめてでしたよ。業務別のプレゼン、1つだけ聞いて帰ってきました。
今、見たら空きがたくさんあって予約出来ました。
説明会のみなさんの評価がよくないからキャンセルが出たのかぁ??
それでも嬉しいです。
さくらさん、1230さんも早めにHP見てください♪
特定総合職と一般職のセミナー両方とも申し込んだ方います?
私は二つとも内容が違うと思い、申し込んでしまったのですが
注意事項に気がついて特定総合をやめようと思いました。
が・・・期限が切れてキャンセル出来ないのですが
これってどうなんでしょう・・・違反になるのかな・・・
考え様によっては、ひどく受身であるように感じます。
セミナーで見える「身近さ」や「理解」なんて、演出に過ぎません。
その高圧的で、原稿棒読みの説明の中に、貴女のインスピレーションを
刺激する「仕事」があれば、それで良いのではないでしょうか。
最初に名前とか入れて始めて、途中でやめちゃっても無効になるだけでまたやり直し出来ますよね!?
内容見てからじっくり考えたいなと思ったので誰か教えてください・・・
本当そう思いました。わざわざ行く価値ないですよね。あんなのならネットに流せばよい。
そのあと同じMTFGのMBT(ややこしいなw)こと三菱信託銀行でも(一部除いて)原稿の棒読みっぽい感じだった。
ちょっと、ひどいぞMTFG!!>人事部さん