会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般職を希望していましたが、いろいろ研究していくうちに、特定総合職のオペレーションリーダーにも挑戦したいと思い、併願でエントリーしました。
先に一般職のエントリーをして、その時点で併願するか否かの欄に、併願はなし、という項目を選んでエントリーしてしまったんですね・・。しかし、特定総合職の際には、併願する項目を選んだのですが、矛盾してますよね・・。はぁ~。
私は、今度、OG訪問しますよ!!って言うのも、先輩の友達なので快く受けて下さいましたよ☆やっぱり、直接人事ってより、先輩つながりとか、人脈をフルに使って探すとどっからか見つかりますよ!!きっと☆
もし、聞きたいこと等ありましたら、代わりに聞いてきますよ!やっぱ、東三は魅力的ですよね!!
しかし、今年は昨年の4倍の採用人数とのお話でしたが、それって裏を返せば離職率が高いってことですかね??
私は、今度、OG訪問しますよ!!って言うのも、先輩の友達なので快く受けて下さいましたよ☆やっぱり、直接人事ってより、先輩つながりとか、人脈をフルに使って探すとどっからか見つかりますよ!!きっと☆
もし、聞きたいこと等ありましたら、代わりに聞いてきますよ!やっぱ、東三は魅力的ですよね!!
しかし、今年は昨年の4倍の採用人数とのお話でしたが、それって裏を返せば離職率が高いってことですかね??
OG訪問したと気に聞いた話では、総合職とは入行時の基本給は一緒で、ただ、残業代の計算をするときに時間給が違うし、残業時間がちがうから最初からお給料は違うとのこと。
年次があがるごとにもちろん差はどんどん開いていくらしいです。
特定職は決してお給料がいいわけではないそうです。
お金がほしいなら損保で一般職のほうがいいって言われましたよ。
一般職はもっともらえないと。
一般職とは二年目のボーナスで5万くらい差がつくらしい。
分からない人もいるんですから、普通に書いたほうがよろしいと思いますけど。
あ、すみません。貴方様が無知なのではありません。私が変換を怠っただけです。東京三菱銀行について書いているので、東三(とうみつ)と呼びました。変換を適当にしたら糖蜜というおいしそうな感じの漢字になりました。
東京三菱銀行クラスです!東と三をとって「とうみつ」→「糖蜜」です。
教えて~
糖蜜クラスって何ですか?すいません無知で・・・
一般職だからじゃないかな?
俺、このまえここの先輩に話聞いたけど、そのとき内部通達みたいなメール見せてくれた。そこに一般職希望のOB訪問は丁重におことわりせよ、的な内容ありましたYO!
一般職のセミナーに参加した際に、アンケートのような形で希望の職種をチェックする箇所があったと思うのですが、そこでチェックした職種とは異なった職種でエントリーしても良いと思われますか?
どなたか同じように考えている方いませんか(>_<)
皆さんは支店訪問をしていますか?
実はこの前、ここに電話したら「内定者の方ですか?人事部
に電話してみて下さい」といわれ、かなりショックでした。
銀行によって反応はそれぞれなんですね。
支店訪問をする時、皆さんは何を見ますか(聞きたいのか)
よろしければ教えて下さい!
どうもわざわざありがとうございます。
なぜか2回目の自分のカキコ消えてるんですが(^^;
嚢中=農林 中央金庫→のうちゅう→嚢中(変換が面倒だから)
焼酎=商工 中央金庫→しょうちゅう→焼酎(変換が面倒だから)
まあ不親切だけど、結構この省略のユーザは多いはず
>荒らしですよ!ほっときましょう!
↑これって荒らしっぽいよね?誰にレスしてるんだか不明だし。ネカマ
嚢中だな、それは
焼酎とかは経済以外から結構いるよ
メガバンクは方形が多いはず
民衆に書きこむ時って♪とか☆とかつけないきゃいけないの?
皆さんお返事ありがとうございました!
採用人数が増えたということは、日本の景気もよくなってきてるってことですかね~?
何はともあれ、嬉しい限りですよね♪
このチャンスをモノに出来るよう、皆さん頑張りましょう!!
わからないならまず調べましょう。
Thanks!
こんな時期こんな質問してごめんなさい。急に銀行に興味を持ったものでして、、
あとUの方に聞いた話によると銀行によっては経済学部ばかりをとる銀行もあるらしいのですが、どの銀行なのかわかる方いらっしゃいますかね~?
人事の方にメールを送ってみることにします。もう二度とこのようなミスはしないように気をつけます。本当にありがとうございました。
では、失礼します。
そうですね。分かりました。別に怒ってはいませんが。
焼き芋さんは、大丈夫ですよ。特定総合職なら。
メアド間違えても、HP読んで無くても、OKでしょう。
頑張って下さい。採用されるまで。
人事部に電話してその旨を説明したら?
リクルーターせいじゃないの?オープン制のみずほだって東大だけはリクルーター来るんだよ。大学によって違いますよ。
どんまい!自分はリクナビの登録で住所を入力ミスしましたー。なんか資料が少ししか届かない・・・と思ったら、リクナビ経由のは届かなかった模様。まーそれは縁がなかったと思ってるよ。もし志望度高いならいろんな正当手段でとりかかれ!あきらめるな!
それはやってしまいましたねー。でも気楽な人事さんが「2回も送るんだから相当入りたいんだね。」って思ってくれたりしてくれたり・・・どうかな?
採用担当にはメールで連絡が取れます。早めに事情を連絡し相談してみたらいいのではないでしょうか?それでだめなら仕方がないですが、やらないよりはいいですよ。ミスはミスとして、フォローも大事です。アドレスはHPを調べればわかります。当たり前ですけど、ここでの書き込みだけからではあなたの能力については何もわかりません。
>m民衆mさんへ
m民衆mさんは色々なところで救いのないダメだしをしていますが、そんなに怒らないで許してやってください。
みなさん不安だからこそ、ここで情報交換をしているわけです。その辺を考えて、もうちょっとソフト路線でいくといいかと思います。あなたは優秀でミスのない人間なのかもしれませんが、世の中そんな人ばかりではありません。みんな優秀だったらあなたの比較優位がなくなってしまいます。色々と情報をお持ちのようなので、余裕をもってアドバイスしてくれれば参考になると思います。えらそうなことを言ってすみません。あまりに行く先々にいらっしゃるのでつい。
あのう、たしか説明会では、エントリー後は修正できないから、携帯番号やアドレスはミスがないようにしっかり確認してください、みたいな事をいってましたよ。だから変更できないのかもしれません
説明会でエントリー後の修正はできないので注意してくださいって言ってたから無理だしマイナスになっちゃうんじゃない!?この際メアドをその間違った奴に変更するとか??
迂闊だということも、私のような者には到底入れるようなレベルの企業ではないことも重々承知です。自分の迂闊さにほとほと呆れています。
登録後の変更のことですが、ただの登録ではなく、エントリー後の変更をしたいのです。それは出来ないようなので、採用担当の方とのコンタクト方法をご存知の方がいらっしゃったら…と思い、書き込みをしました。書き込みが分かりにくくてすみませんでした。また私の頭の悪さを晒しているようで、恥ずかしい限りです。
>まごころさんへ
THX
俺もそう思います。嘘だ~って。
どうでしょうね・・・
あと、りクルーターもいたはず。少なくとも去年までは。
あなたは、二重の意味で迂闊です。
第一に、登録後の変更は出来ます。HPを隅々まで御覧なさい。
第二に、自分のメールアドレスが間違っていることに、今ごろ気づいたことです。
残念ですが、あなたのようなうっかり八兵衛には、ここは無理でしょう。厳しいようですが。
私事で本当に申し訳ないのですが、エントリー後、送信した自分のメールアドレスを間違えていることに気付きました。最近、いろいろな企業からメッセージが届かないなぁ…と思っていたら、自分のアドレスを勘違いしていたみたいです。情けないです(><)登録後の修正等はできないようなので、大変困っています。
どなたか、東京三菱銀行の採用担当の方とのコンタクトの仕方、もしくは選考が通った場合、メールではなく電話で連絡が来ることはないのかどうか、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。お願いいたします。
ウソの情報を流すのはやめましょう。
東京三菱銀行はリクルーター制ではありません。