会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーに参加した方にお聞きしたいのですが、セミナーは何時間ぐらいなのでしょうか?その後にも説明会があって、かぶるかどうかで不安なんです。。。
よろしくお願いしますm(_ _)m
つまんないし何を伝えたいか何もわかりませーん
行くととうみつ行きたくなくなりますねこりゃ。
マジで、すし詰め状態&形式的でした。
わざわざ開いてくださったBTMさんには感謝したいのですが、
正直ショックでした…。なんか高圧的というか、
原稿を読んでるだけというか。
他の企業の多くが、社員との「身近さ」や、
仕事への「理解」とかいったコンセプトでセミナーを開いてくださっていたので、本当にショックでした(泣)
今日の総合職の説明会に行きましたが、受付で学生証、若しくは郵送で送られてきたパンフレットと一緒に入っている、IDとパスワードが書いてある用紙を見せただけで入れましたよ。
因みに僕は予約してましたけど…
でもアンケートを最後に提出したから、その集計で分かってしまうかもしれません…
あと、総合職の説明会だったので、一般職の説明会に関しては分かりません。
何かの参考になれば幸いです。頑張りましょう!
私も同じく、です。タイミングがずれてしまい、既に満席でした。
自分のせいとはいえ、諦めきれません…
いざとなったら会場に行かれたりしますか??
説明会がいけなくなってキャンセルしたら教えて下さい。
もちろん満員でダメな状態なんです。
毎日チェックはするつもりなんですが・・・。
確認メールは送ってないようですから、ゆっくり待っておいたらいいと思いますよー。
>4回生さん
ささいなことを聞いてもいいんです。
ただ書いてあることまで聞くのはおかしいということです。
同僚の人が何でもかんでも聞いてきたら注意するでしょう。
エントリー〆切が3月5日って書かれてたんですが、
それ見た方いませんか?
今日見たらまた「決定次第お知らせ」に戻ってて少々混乱気味です。
情報を一つ書きます。昨年の傾向としては、ESで落とされる事はあまりなかったようにおもわれます!思いのまま書いてください。一般職では、WEBテストが行われていましたが、そこで落とされる方が多かったみたいですね。私の友達が総合職で今年から働くので、一緒に働けるように頑張ってくださいね。
確かに銀行のセミナーは一方的な説明が多いですね。
#まぁ、説明以外に何をするんだという話もありますが
#少なくとも単調ですね。
私は「出席することに意義がある」と思って、
違うことをずっと考えてましたけど。(笑)
#メモかいてたりとか・・・。
ま、出ないより出た方がいいのは
単純に考えてもそうですよね。
あの人数で自分をチェックできるのかというと、
・・・言わずもがなですよね。
ちょうど2時間くらいです。椅子は詰め詰めで息苦しいし(要望があって席を増やしたそうです)、先輩社員の方の話は結構退屈で、今までのセミナーの中では一番つらい時間でした。
27日のに参加しましたが、私の回は2時間くらいでした。
行員の方のお話が長かったのか予定されていた質疑応答がありません
でしたよ~!
私もつい生意気なこと言ってすいません。
けどこの時期ってなんかあせっちゃいますよね…私も内々定出てる友人もいて…それなのに自分は筆記やESすら落ちていて…。
けど私の第一志望は東京三菱なので、ここには全力を注ぐつもりです!
お互い頑張りましょう。そして来年の春にはうむむさんと一緒に働きたいですね!
いや、私はあなたの言ってることは
間違っていないと思いますが…
相手の立場云々と言うのなら、
HPをちょっと見ればわかるようなことを
わざわざ相手に聞くのは失礼だと思わないのかな?
お客さんの対応と一緒か?疑問です。
逆に、なんでもかんでも人に依存していても仕事なんてできないですよ。
早く次の選考始まらないかな~。
私もその意見に賛成します。ここ以外にもほとんどの仕事が人と接し、相手の立場に立って考えていく仕事ばかりだと思います。
だからもっと楽しい掲示板にしていきましょう!
私もそう思う!! ここの掲示板の人たちは絶対にぴりぴりしすぎだよ・・・ 怖い。 志望度が一番の銀行だけに、悲しくなるよ。
> 初芝 清さん
貴方が言ってることは甚だ違いだと思いますが。
じゃあ逆に聞くけど、書いてあることも自分で調べることができない人は何の仕事ができるの?
まぁここはそういうことも聞くための掲示板だと言ってしまえばそれまでですが・・・
ありがとうございました。今日はがきが来ました。たぶん、これのことを言っているのだと思います。一応このはがきを持って行こうと思っています。
仕事上、お客の質問に対して丁寧に答えたり、(商品を)提案したりする仕事なんだから。あと、質問に答えてくれた人には尋ねた当人が「ありがとう」の一つでもいいましょう。
みんなここの志望先は一緒なんだし仲良くしましょう!
そうだと思います。ホームページにしっかりと書いてあったので。特定総合職の説明会は三日のみだそうです。
俺も同感。
ってゆーかエントリーシートの締め切りが書いてないなんて、ただ単にまだ締め切り期日が決まってないだけやろ。
そんなんいちいち気にせんでもいーんちゃう?
葉書は必要ありませんよー。
名前と大学名を確認されるだけですので☆
見ているこっちも不快な気持ちになります。
もしかしたら、みんな将来同じ職場で働く仲間なのかもしれないのに…。
あなたみたいな人は、社会に出ても「次は何するのですか?」なんて姿勢で、自分で目端をきかせることはできないと思います。
じっくりESに取組みのは、結構ですね。
でしたら、期限くらい自分で調べたらどうかと思いますが。自分のことは、自分でしましょう。
ちょっと自分で調べればわかることなのに、人に聞くなんて、そういうのを他力本願と言います。
3)コースの併願(エントリー(応募)の重複)について
併願(エントリー(応募)の重複)は、1. 総合職と特定総合職、または 2. 特定総合職と一般職、にて可能です。
3つの併願はダメってことでしょう。
ていうかさ、私もHP見てわかることをいちいち聞くのはどうかと思いますが。
今さらになってこんな質問なんなんですが…
私は特定総合職志望なんですが、
今行われているセミナーだと、
3/3に東京で行われているのだけってことですか?
バカですみません、、どなたか教えてください。。
お願いします!
個人的な意見としては、一企業のESに1ヶ月もかけるよりもっと他にすべきことがあると思う。
まぁ、時間配分うんぬんと言うなら締切日もきちんと自分で把握すべきでしょう。
HPを見てわかる情報をいちいち人に聞くっていうのは、就職活動するという意識が低いのではないでしょうか。
早く出したいけれど、重要視しているからこそ、
ちゃんとセミナーに参加して話を聞いてから書きたいと思っているんです。。
エントリーシートについてですが、できるだけ早く出したほうがいいと言われてましたよ。提出が早いほど選考に呼ぶ順番が早くなるとのことだったので。
そんな意地悪いわなくてもいいんじゃないんですか?
行きたい会社だからこそみんな〆切までの時間配分を考えて、丁寧に書くんじゃないんですか?
自分の価値観ばかりを押し付けないでください!!
間に合えばいいじゃないですか。期限守るってることに変わりないんだから。
少しでも行きたい気持ちがあるなら、さっさと書いて出せばいーじゃん!
大体ESの締め切りを知ろうとする人たちって、
そのギリギリに出そうとするんだよね。
エントリーシートって早く出した方がいいのでしょうか?
締め切りはまだ発表されていませんよね?!
はじめまして☆エントリーシートって29日締め切りなんですか??
私はまだ資料も送られてきてないんですけど・・・
というのも最近エントリーしたので・・・エントリー締め切り前ならエントリーシート送る権利くらいはもらえるはずじゃないんですか??
じゃなきゃなんのためのエントリー締め切り期日なのかわからないのですが・・・
お願いします!ご意見ください!!