会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループには97270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2558件の本選考体験記、1877件の志望動機、538件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまで来ていませんよ~
通過連絡きたかたいらっしゃいますか?
電話きたとき聞いたのに・・教えてくれなかった。
ちなみにESは締め切り前日にだしましたよん
ES提出前に一度リクの人と会い、ES提出後に面接しましたよ~
わたしもなーーい!
まあ結構ギリだったし
気長に待ちたいけど
来てる人いるのか~と
思うとへこみますな。。。
エントリーシートの連絡も来なくて、何が何だかわかりません。
面接呼ばれたときは、エントリーシート見たからって言われたんだけど。。。
実際多くの方がどんどんと次の面談に進んでいますが、まだ諦めるのは早いのではないかと思います。
いっそのこと自分から電話で問い合わせてみてもいいのでは?
それにしても関西地区いつ内定でるんでしょうか?
不安ですがここが第一志望なので頑張ります!
エントリーの時に書いたやつですよね??
別口にESなかったですよね?
あと、特総で結果が来た方がいらしたら、来たよーという旨だけでも
教えてください!
ね。銀行マンも楽じゃない。
ところで、「GD」って「グループディスカッション」のことですか?
すいません基本的なことを知らなくて。
私は電話が来たとき、「何をやるんですか?筆記?面接?」
と突っ込んだら、「お教えできません。採用の一過程ということで」
だって。となると「グループディスカッション」なのかな?
ちなみに、4/1に日本橋に呼ばれました。
僕は、特定と一般職の併願・・やはり、男が一般職っておかしいのかな!!皆さんどのようにお考えですか??
特定総合職のESの結果ってもう連絡きてますか?
私はまだ来ないので、だめなのかと落ち込み気味で。。
一般職の方で連絡来た方おられますか?
締め切りがまだなので連絡遅いんですかね~。
一般職にもリクあり、との噂を聞きびびっています・・・。
私は今日総合職の方でES通過&次回GDの連絡を貰いました。
なので次回はGDです。
併願している特定総合職の方の連絡はまだありません。どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
電話がないよ、これどういうこと!
写真持って選考に来てくださいとのことだったんですが、
最初の選考ってなんでしょうかね?
誰か同じ状況の方いらっしゃいますか?
ご教授お願いいたします。
ちなみに私はマーチ生です。
私はギリに出しましたが、今日の午後連絡来ました。
金融機関がやたらに動き始めて、4月の1、2、3、4日で空いている時間がほぼないですw
午前中に来ました。友人もほぼ同じ時間帯に連絡をもらったそうです。
私は電話を下さった方に選考の形式について伺ったのですが、
教えていただけませんでした。
GDの案内というのはリクに何回もあってから連絡がきたのですか?
私は25日に初めてリクに会い、それから何も連絡なしです。
よろしくお願いします。
リクルーター、1対1ではないんでしょうか?
ESの結果が来たんですか?僕はまだきていません。これってもう落ちたのかなー。誰か他にESの結果が届いた方いますか?
丁寧に答えてくれてありがとうございます!!
そうですね、自分で問い合わせてみます^^
それは難しいよね。よほど確立していないと「当行の志望動機」聞かれてつまりそう。正直、都市銀行4つのうちどこでもいいから入りたいし。しいていえば東三がいい、とかみずほがいい、っていうのはあるかもしれないけどね。先輩がいってるとか、親の会社と取引あるから、とかね。
特に何もなければ、「どこか内定くれー」って思うのも仕方ないよ。
しかしESでは、投資銀行部門で働きたかったのに間違えて法人部門と書いてしまいました。
どうなるんでしょうね、これ。
もう少し待つべきかなぁ?
ギリギリに提出された方で、もう連絡来てる方とかいますか?
ところで、その日程を変更したいんですけど、どうしたらいいですかね?
どなたか、教えて頂けると嬉しいです。
私は今日GDの連絡いただきましたよ。これから連絡くるのでは?気長に待ちましょう。
私はここの総合職を志望しているものです。
皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、みなさんはどうして、三井住友やUFJ、みずほでなく、この銀行を志望しているのでしょうか?
私自身ここを志望していながらこのようなことを聞くのは、愚かなことだと思われるかもしれませんが、宜しければお願いします。
私の大学はそれ以外ですが、去年の先輩はリクにのってましたよ。
まあ、結局蹴ったらしいですが。
ご丁寧なお返事ありがとうございました。
早速私も学校の就職課に行ってみます☆