会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じこと言われました…
内定の連絡が来た方もいらっしゃると言うことなので
駄目だったのかもしれませんね。
今日一日待ってみましょう。
なるほど。。。なら、連絡のない俺は落ちたということやね。。
総合職が内定出つつあるみたいだから、
特定職もそろそろかなーと。
来週ぐらいから本格化してくるんでしょうか。
写真持って選考に来てくださいと言われましたが
一対一の面接後写真の呈示も次回についても
コメントがありませんでした。これってもう脈が
ないってことなのでしょうか?
最終意思確認やってさ。
GDらしいですね。でも。これだけリク選考の書き込みがあると、
オープン選考である私たちは相当補欠扱いですね…。
恐らくマーチレベル(私も含めて)が多いのでしょう。
忘れた頃に電話もらってびっくりだよ。あはは…。
もう4日連絡なし‥それまでは最悪でも次の日までには連絡してくれてたのに‥
毎日呼んだりそうかと思うと4日もほったらかしにしたり、両極端やねん!(><)!
結果がわかんないから他社選考も受け続けないといけないし‥今日も必死で筆記受けてきます(;;)
いつもと違う部屋とは右側の部屋って事ですか??(ブースのある)私は1回目は30分ぐらいで2回目は15分でした。ちなみに30日に人事の方とあったのですが2日間連絡来てません…。どなたか連絡来られた方書き込みお願いします。
リク組の方ですか?
正規ルートですか?
他の地区・支店を募集する場合はHPに知らせるってあるけどまだされてないですよね??もうすぐエントリーの締め切りだしどうしよー・・・
すごーく行きたい所なので半分は諦めたのですが、まだ諦めきれずにいます。
私は28日に今までと違う雰囲気の面談を受けました。
「中堅の社員」ということだったので、人事まではいってないのかもしれません。待合室で「OB訪問カード」とかいうのを書きました。
中堅だけあって言うこと全てを否定され、凹んで帰りました。
それから連絡なしです。一体どーなっとるねん!
「一般職エントリー画面へ」っていうとこクリックしたらES作成画面が出てくるはずなんだけど?
今年は大幅に募集増で幸運ですね。
それから連絡が来て、私の希望する部門の方お二人から
お話をお聞きしている状況です。志望部門と適性を評価
されているのでしょうか。
私も同じです。ですので、皆さんの書き込みを
みてもう少しまってみようかなと思えました。
そんなに甘くは無いと思う一方信じたい気持ちも強いです!!!
四月の最初に一週間は待ってみようと思います
私も昨日30日に人事の方と会って、一日連絡待ってたんですけど昨日は連絡なくてかなり不安です。でもまだみんな来てないみたいだから望みはあるはず。連絡来たら教えてください!
私も締切日に出しましたが、27日に連絡いただきました。
大学などによって違うみたいですし、順次連絡がいくと思いますよ。
あせらずに待ちましょう!
いい人材がいれば連絡の前後は関係なくとってくれると思います。
どうも有り難うございました。やはり同じような状況の方もいらっしゃるのですね。どうしても行きたい企業なのでもう少し信じて待ってみることにします!!そして今までよりも気楽に待ってみようと思います。とっても元気が出てきました。本当にどうも有り難うございました☆
私も一般職のES受付メールが来てないです。特定総合職のは即効で来たのですが。
併願してると片方来ないとかあるんですかね。問い合わせたい気分。
私もみなさんと同じように27日、人事の方にお会いしていらい連絡なしです。かなりいい雰囲気で面談でき、また連絡するとも言ってくださったのですが・・・。
同じ人が何人もいるということは多分落ちてはいないと思います。関東はまだ進んでいないようなのでそれも考慮してのことかもしれません。私はここが第一志望なので受かるって信じてます。がんばりましょう!!
私もそんな風に聞きました!!
電話連絡なんて大勢過ぎて大変ですよね。
筆記試験の案内はがきが来ると先輩は言っていました。
そして筆記試験の日程はもう決まってるから連絡が遅いのだと・・・。
そう信じて待ってます。
ありがとう!
でも、プレエントリーはしています。エントリーシートは…同じ内容をまた送信するのですか?ごめんなさいm(--)m
初歩的な質問になってしまって。
え~と、まったく同じ状況です。朝一に難波に呼ばれ、若手の方が緊張をほぐす為に喫茶店に行ってその後人事と思しき大物と面接しました。いつもと入る部屋も違っていよいよやなって思ってたけど・・。
今はあんまり気にせずに他に影響しないように頑張ってますよ!はっちゃんさんも忘れるとは言いませんが気持ち切り替えて頑張ってください
特総の選考について色々不安になってきています…がOGの方に聞いた所、昨年と一昨年は3/17前後にエントリーシートを締め切って、通過した人には4月上旬に筆記の案内がきて、4/15前後に筆記試験が行なわれたみたいです。
今年もそのような感じではないでしょうか??
なので特総希望の方は一緒に気長に待ってみましょう☆
特総の選考について何かわかったことがあったら教えて下さい!
東三HP→採用のご案内→新卒採用→OPEN ENTORY2005→一般職→一般職エントリー画面へ
8回目などの方は人事にいけない何かがあるわけで、
ぜひかんばって下さい。
東京三菱銀行のエントリーシート書こうと思うのですが、どこから取ってこればいいのかさっぱりです。期限が10日だというのは知っているのですが。説明会とかも行ってないし、かなり出遅れているのです。教えてください。
はじめまして。初めてカキコします。
私も本日20分程人事と思しき方と面接をしてきました。
その日に何らかの連絡がない場合、切られたことになるのでしょうか?
この時期だけに不安が多いですね・・・
わたしも締め切り直前に送信して、三日ほど前に次のステップへ進めと非通知で電話がきました。電話くるといいですね!まだまだわかりませんよ!
私は27日に複数の方にお会いしました。トータルすると計4回、七名の方にお会いしました。七人目の方に、「また連絡します。遅くなるかもしれないけど待っててください」といわれました。また「かなり上の方とお話しできるってことは期待されている証拠ですよ」とも言ってもらいました・・・あれから四日。全く音沙汰なしです。27日に複数の方とリク面してまだ連絡待ちの方っておられますか??七人目のリクからのあの言葉はただの社交辞令だったのでしょうか・・・信じて期待したわたしが甘かったのでしょうか・・・東京三菱は単独第一志望だったのでかなりショックです。まだ諦めたくない気持ちでいっぱいです。あと、人事の方とお話された皆さん、どのようなタイミングでお話ししましたか??やはり沢山の方とお話した後ですか??いつものような感じと見せかけて突然人事の方が出てこられたのですか??
だいぶ前ですが27日に返事ありがとうございます。
そっか、電話かかってくる人もいるのね・・
特総の選考のお知らせ来ません・・
落ちててもいいから結果が知りたいですね。
そうですか。お互い受かってて欲しいですね!ここダントツの第1志望なんで待つのってなんか落ち着かなくてしんどいっす~(><)
そうですね、非通知でしたよ。ESで大体何%位受かるんでしょうかね?電話で通過連絡っていう事は結構ふるいにかけてるのかな?
てか、ES出した人全員に次の選考の連絡来るってありましたよね?