会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合通過で特総がだめって事はたぶんないですよね?!
>特総の連絡待ちの人へ
一緒に気長に待ちましょう★
連絡来たら書き込んでくださいね。
やっぱりもう連絡がきてるんですね・・・。
連絡は非通知で電話でしたか??
ES通過で電話なんて大人数そうだけど。
リクを通して思ったのは、かなり親切に対応して下さった事。結果はどうなるか分からないけど、今後東京三菱をメインバンクにしようと思った。
リクの方からその日の夜にお電話いただいて、結果は3月末か、4月に入るかもしれないと言われました。それだけでしたよ★
あぁぁぁぁぁ、早く来て欲しいなあ。
私は来ました。
え?そうなんですか?
エントリーしたのに一般職受付のメールがこないんですけど。。。
もう一回エントリーした方がいいのかなぁ。。。
うーん、そういわれると自信がなくなってきました。
後で聞いてみます。間違いだったらすいません。
ほんと、アコム嫌だな。でも三井住友のあっとローンもだし、仕方ないのか。
受付メールは来ますよ。
でも通過メールは来ない、落ちたか。
27日に人事らしき方と会った後いつ連絡来ました??
俺も今日30日に人事らしき方と15分だけ面談しました。今日で8日目です。どっちにしても、もし通ってたら後一歩ですね!大学の就職部でOBの履歴見たんですが、「3月29日人事・4月2日最終(意思確認のみ)」とあったんで今週がホント山場ですね。みなさん頑張りましょー!!!
ちょっと教えてください。
HPから一般職のエントリーしましたよね?エントリー受け付けましたというメールって来ましたか???
私も全く同じです。そしてまだ連絡来ていません。
何月何日以降に連絡というのありましたっけ??
俺も説明会無断欠席したけど、昨日連絡きましたよ。気長に待ちましょ
お返事ありがとうございます。でも、なんかここのカキコみてると特総で連絡来た人が全然いないみたいなのですが、ブライアンさんは本当に特総で連絡を受けたのでしょうか?
うーんオレは人事と思われる2人にあったがその後また
普通の行員さんに戻ったよ。オレは8回ほど難波行ってて
もう15人以上には会ってます 今週が山場と思われ!!
私は2日おきに電話とかありましたよ。
でもまぁ、当日電話が多かったですね。
かく言う私は、昨日電話無くて、終了ですねー。無念。
残ってる方、大変ですけど頑張ってください。
みなさんもこんなパターンで進んでますか?当方は関関同立の中の大学に通っており、リクとは5日で8名ほどとお会いしました。もう次は最終の人事面接なのでしょうか??
連絡して頂けるとの事だったのですが、いまだこず…。
人事っぽい方がいただけに、ここまでだったのかな。。。
>ブライアンさん
ブライアンさんは総合職なのでは?サラダ日和さんの言うとおり、HPには特定総合職は次の選考が筆記試験で、総合職がGDと書いてありました。もしかしたら総合職のほうが受かってたのかもしれませんよ~!
次はGDですね。今までGDやったことないからめっちゃ不安です…4月1日同じグループになる人がいたらよろしくお願いします(^.^)
やっぱり、非通知ですか。。もう少し気長に待ってみます。落ちたらショックだなぁ。
総合職ではご連絡いただきました。特総の連絡はまだありません。
>ブライアンさんへ
書き込みを見ると特総の連絡をいただいたのことですが、
採用HPでは、確か特総は【まず筆記】があって、【その後面接】というプロセスですので、総合職の間違いではないでしょうか?
私の第一希望は特総なので、とても気になります。
かぶりまくってきつい
さっき、「明日の午前に来て欲しい」と電話がかかってきたのに、他社の筆記があり、「都合がつかない」と断ってしまいました。「また連絡します」とは言われたけど、これで切られたらどうしよう!??
気合を入れ続けるって疲れますね。皆さん頑張りましょう!!
総合職のご連絡は先週末(たしか土曜日?)いただきましたが、特総はまだ連絡いただいていません。私の本命は特総なのですよね。総合職OKで、特総NGってことはないと思うので、まだ連絡始まってないのでは??
あと、皆さんにお願いです。
書き込む際、ペンネームの隣の地域を選択していただけますでしょうか?地域によって選考の進度も違うようですし、わかりやすくなると思います♪
私も特定総合職希望ですが、まだ
連絡ありません。。私も筆記だと
思っていました。とても不安ですが待ちましょう。。
え、特定もGDなんですか?
私も総合と特定にエントリーし、昨日総合の通過連絡が来たんですが…
どうしても休めない授業が重なって今週末のGDに参加することができないんです。
また連絡くださるとのことでしたが、こういう場合って
もう連絡来なかったりするんでしょうか?
どなたか知っている方いたら教えてほしいです。
なんばに呼ばれた方って、次回の約束ってその場でしてるのですか?電話でかかってくる場合には当日中じゃないと望みがないのでしょうか?
二回目におあいしたリクルーターの人が非常に態度が悪くてこんな人と仕事したくないと言う思いが出てきたので当然の結果です。
志望動機と自分の経験つなげれてて、それがどう生かせるかが銀行での面接で受かりやすい解答だと内定いただいた先輩から伺ったのでまだ続いてる人は意識してみてください
後電話ですが、難波の場合は非通知じゃない事もありました。
特定総合職は次の選考は筆記試験だと思うんですけど・・・。
本当にもう特定総合職の連絡が来てるんですか?(涙)
私はまだ来ないです。
私もなんばに行ってるんですが、もう10人近くの方と面談しましたよー。だんだん偉い人になって行ってる感じですが。
社員の方に聞いても皆さん「わからないんだよー」っておっしゃるし、
ホント、リクにのっても、先が見えないですねー
第一志望なのに。
突然提案なのですが、地域によって選考の進度が違うと思うので、ペンネームの隣に地域を入力したほうがいい気がしませんか?そうしたほうが混乱しなくてすむと思うのは私だけでしょうか。
ちなみに私は東京の私大に通っています。
非通知ですよ。私は電波のないとこで受けてしまって、一回切れてしまいましたが、すぐかけなおしてくれました。
私は、特定総合職でES出したのですがまだ連絡が来ません(涙)
最近、知らない番号からの着信が多く、電話に出られなかった時もあったので、人事の方に問い合わせてみましたが、通過した方は期間中に連絡があるので、待つように言われました。こんな不安な私にも、人事の方は、「他に聞きたいことありますか?」などととても親切に教えて頂きました。