会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はがきが来た方々の部門は何でしょうか?
システム希望の方で来た方いますか?
関東と近畿では全く採用方式、時期が違うようですね?おそらく近畿には葉書は来ないのでは?グループディスカッションも関東のみっぽいですし。先にも言っておられましたが、必ず地域を書き込みましょう!!地方で内定が出たってのは本当ですか?近畿で四月に電話来た人いますか?
どれくらいの人が通ってるんだろう。同じグループの方々いい人達だったしまた会えるといいなあ。
それにしても4月前半は苦しい。。。
リテールとライフコンサル志望だったから両方同じことコピペしただけなのに…
とりあえず、明日はGD行ってきます。
>なおちゃんさんへ
>さくらさんへ
>なつさんへ
私は、あれはトウミツのみ受ける人が「単独」って名乗るのだと解釈してました。
銀行はトウミツのみ受けてる人だと受け取ってました。
結局面接に行ったときには、他社状況って聞かれると思うから、
その時に、解釈が違ったなら突っ込まれるのかもしれないですね。
コメントに「変わった子」って書かれてたらしい
どういう意味だろ!?まー受かったから良いか!
ただ面接明日朝って早すぎやんか~…
第1回目の方たちですか??
今日ハガキが届いていましたが、私はオペレーションリーダー志望ですよー。
何度もごめんなさい。総合職はもう電話来てる人はいて、今まだ電話来ない人は可能性0%ってことなんですか?でも内定もらった人の書き込み少ないですよね・・自分の中ではもっと内定もらう人多いと思ったのですが・・ただみんな書き込んでないだけなのかなぁ?
GDであんな無茶苦茶なこと言ってたのに!!
よいのか??糖蜜はん!こんなヤツで??
何やるんですかね?個人面接かな、やっぱり。
私も一般職希望です。そのことですごく迷っています。でも私はほかの銀行も受けるつもりでいるんですけど・・・いろいろ考えててまだES出していません。迷いますよね(><)ちなみに特定総合職との併願ってしました?
わたしも千葉に住んでいて、届いてません。
以前のBTMフォーラムの葉書も友達と届く日に差があったので
もう少し待ってみたいと思います。
東京在住で今日中にはがき来なければ、特定総合落ちたということでしょうか(>_<)
届いてないので不安です。
私はリテール志望です。
第一志望なのでどうしても面接までこぎつけたいのに・・・。
もうちょっとまってみます。
はぁ。
糖蜜ってオープン採用あるんだね。びっくり。
さっき通過の連絡きたけど、予定が急すぎで他の企業の説明会で行けないっつーの。
どこの企業の説明会に行くかまで聞かれたし・・・。
予定が合いませんって言ったら、それではご縁がありましたら再度連絡しますだってよ。
面接日時をずらしてくれるぐらい俺が必要だったら、特別に日時を指定してくれるんだろうけどね。
まぁそんなレベルの人間だってことか。
さようならとうみつ。
お返事ありがとうございます!私は、単独という意味は東京三菱だけしか受けていませんよっという意味かと思っていました。でも、単独第一志望が一番、志望度が強いというアピールには変わりないと思います☆こういうのすごく迷いますよね。。ほかの皆さんはどうなんでしょうね
かつ特定総合職もはがきが届いているという方はいますか?
案内の葉書なし。もうここは完全にアウトなのだろーか・・。
心配です。
ちなみに、ES締め切り前に出しました。
皆さん実際のところ、ここが単独第一志望な訳ないと思います。
金融業界目指してるなら、ここだけじゃなくて、メガは挑戦するだろうし、地銀だって受けます。単独にしたら、ウソっぽくないですか?正直に他の企業名を書いてもいいと思うんですけど。。
私は正直に書きました。だめなんですかね?
正直に書いて、間違っていたら終わりですが、そんなんで判断する企業はいくら大手でもイヤだなって思います。
私は、千葉に住んでいるのですが、まだ届いていません・・・
今日届いている方が都内在住の方でしたら、あきらめずに待ってみようと思います!
これは落ちたって事なのかな。
早く出した人から連絡しますっていってたような気がするのですが、
誰か締め切りギリギリに出した人でハガキ来た人いますか?
前にも同じような質問ありました!私も迷って、結局単独第一志望にしました。これってここが心から第一志望ですってことじゃないんですか?私よくわからなくて。他の銀行も受けますけど、ここが第一志望なら、単独、であってましたかね?
少し言いにくいんですが、私も近畿地方に住んでいます。
でも特定総合などももし併願で出していらっしゃったら
まだまだ可能性もあると思います!!
予約したけど、まだ先の予定なので変更になる可能性がある。
それが少し不安。
とりあえずES通過ということなので安心しました。そして、筆記の予約もしてきました。東京・大阪の2開場での選考のようです。筆記つける方、がんばりましょう♪
連絡来ないよ。
たぶん落ちたな。
悔しいけど、
次に向けて頑張るしかない。
みんなも大変だろうけど、
辛いときもあると割り切って、
頑張ろう。
では、今からサッカーいってきます。
次の筆記試験の予約をしました。
私も締め切りよりずっと前に出しましたが、まだきてませんよ。まだ誰も来てないんじゃないでしょうか。
さっき特定総合職選考会のはがきがきました。でもメールはきてないので、はがきだけだけっぽいです。
私も一般職と併願しましたけど、一般職はなんの連絡もきてません。締切りが4月13日となっていたのでまだなんじゃないですかね??
次の筆記試験の予約をしました。
私は近畿でいまだ連絡がきてないのですが、やっちゃんさんは地方ですか?都市圏ですか?落ちたなら落ちたで諦めつくんで教えてもらえたらうれしいです!
実は私も特定総合でES出したのですがまだ何も返事が来ません・・・
どうなんでしょうね?。。。
心配しないでいいと思います。総合職の選考が終わってから、地域限定職、一般職の選考をするそうです。今は総合職の選考が佳境を迎えていますが、選考は地方から徐々に都市圏に向かって進められるそうです。ですから地域的にも職種的にも選考がまだ始まっていないのだと思いますよ