会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も特定総合職で書類通過した男ですよ。
併願した総合職は連絡ないんで落ちたっぽいですが・・・。
ありがとうございます。高卒の方もいるって本当ですか?ほんと自分の学力でここまで悩むとは・・・あと今日知ったのですが、特定総合職って女ばっかりなんですか?そりゃあ恐いっすよ。
特定総合職の男の方いたら手あげてほしーなぁ
3日の朝にGD後の個人面接に行って今さっき通過連絡あった者です。
アドバイスとしては、面接官によってだとは思いますが私はかなり突っ込まれました。動機より自分ってどんな人間かを表現させる事が多かったような…。
とにかく自分自身をアピールすれば大丈夫!…かと思います。
頑張ってください!!
素早い対応ですな。
なるほどー!私リテール志望なもんで、、でも関西ってリテールの募集しかなくなかったですか?東京で働かれるんですか?
>面接にすすまれたかた。
お互いがんばりましょうね!!そして来春会いましょう♪
>総合と特総を併願されている方
私は特総野連絡いただいてないんですよね~でも、昨日のGDでカードを記入したのですが、そこに「特総併願の意思あり・なし」と書く欄が合ったので、特総についてもきちんと選考していただけると思います。
>めいさんへ
お返事ありがとうございました。
もう一度確認してみましたが、14日、15日、16日の東京での日程しか表示されませんでした。
私はSE職希望なのですが、職種によって違うんでしょうね。
それぞれ面接の仕方も違うのですね。
私はOBが最初練習のような形で相手してくれて次が本番といわれ少し年配の方との面接でした。一回待合室に戻され、また個人ブースに呼ばれ悲劇の2人目との面接という形でした。確かに待合室に戻されている人も全部というわけではなかったようです。評価うんぬんは分かりませんが自己PRと志望動機さえ自分の言葉ではっきり述べることが出来ればきっと誰でも通過できるはずです。みなさんが良い面接官との面接であることを祈っています。頑張ってください!!
すごいですね。やはりT大の方かな?
初めから3人と会うなんて期待されてるんですよ!
えーと出揃ったかどうかは別として、やはり4月1日に握手をなさった方が多いようですよ。返事を急かされたというか、その日の何時までに返事をするようにとか、結構大変だったみたい。私は三月終わりにリクから電話がかかってきたけど、その日都合が悪いと言ったのでたぶん志望度が低いと判断されてアウトになったんだと思います。ES通過のハガキってくるのかな。チャレンジしてみようかな・・・。
通過者の方は、すぐ次の日に面接に来てほしいって言われますよ。2日続けて空けといたほうがいいです、たぶん。
私は来てないので。
エントリー落ちかなぁ・・・
15:40組みで七時過ぎに巨人戦見てたら電話きて
明日面接いかがでしょう?ていわれた。時間指定で。
もちろん即決しました。
1日で二回も面接受けたんですか!?
???大阪支店もありましたよ?
>うむむさん
私は大阪市の隣の市ですよ~
知ってる人よろしくお願いします。
次の個別面接はどんな内容のものでしたか?
金融に関する専門的な質問などはあったでしょうか?
僕も今日面接でした。僕が面接下手なところもあり、最後はお説教をいただきました。他でもがんばってくださいというお話もありましたが、学生生活全般に関してはとても評価いただいたので、何とか一次面接は通りました。ありがとう!がんばります!!って感じです。
ちなみ何も知らずに、明日はムリですってほざいてしまいましたが、何とか次回面接には繋がりました。あまり無茶なこと言わないよう気をつけますA..;)
自分で調べられないような人は
まずこの企業に限らず、社会にいないと思います。
HPでも見てみましょう~
え?予約ページ行った?関西会場あるよ。
面接の内容はなんでしたか?
今ほかに受けてる企業は全て連絡いただいて、次に進むことになっているので、唯一選考待ちなのが、東三菱。そんなわけで、不在10件は痛い。
東三菱だったのかなあ??東三だといいな~明日は久々に午前中空きなので、電話が来ることを祈ってます。
>がちゃぴんさん
もう面接ですか~すごいですね。面接は1:2のようですね。結構ハードな感じですね・・めげずにがんばってください。
話が盛り上がってたのに、なぜか連絡は来ず・・・
まあ、気持ちを切り替えて他社に頑張ります。
ていうか、GDのときとくらべて、女の子激減でしたね。
レスありがとうございます m(_ _)m
では、グループワークなどというものは一回もないのでしょうか?
じゃあ・・・前に書き込んであったグループワークをしたというのは違う地域なんですかね(^^;)
ところで一体ここは何次面接くらいまであるんでしょうね?気になるところです
始めの方はどうやらOBのようで、何でも質問してくれ!
とおっしゃってたので、アフォみたいな質問を連発しましたが、
快く答えていただけました!
次の方は少し年次が上の方で、ここから本当の面接といわれました。内容はいたって普通。
今度は、待合室に戻され、次の人に呼ばれるまで待っててと言われ、数分後にまた違う面接官の方にブースに連れて行かれ、面接を受けました。
一時間半の長丁場でしたが、社員の方の人柄がとてもよく、
楽しく過ごせました。
どなたかこのような境遇の方いらっしゃいますか??
この会社なかなかいいねぇ~SMさんとは
ちょっと違うかもねぇ~はははは
それとも特定総合職と併願されている方だけに連絡がいってるのですか、教えてください。
>今日面接受けてきました。
>面接は相性ですね。1人目の面接官はとてもよい方でしたが、
>2人目はデブでギョロ目のキモイ系の方でした。
え?二人?それってもしかして、あなたの評価が高いのでは?
私は一人でしたよ。時間も30分と決められていたようです。
それでも14時、19時、20時と連絡をくれて、結局21時に
ようやく電話が取れて明日の予約を取りました。何度も
わざわざ電話をくれる東三万歳!
特定・・ひとつの仕事にじっくり取り組み確かなスキルを獲得したいというビジョンで仕事。3職務あり、ライフプランコンサルタント・オペレーション・SEがりますよ。採用地域ブロックおよび本部の転勤があります。
いると思いますよ。私の大学の先輩も毎年一人は東京三菱さんから内定を頂いているので。銀行は学歴が関係ないと銀行員の兄に言われましたよ☆実際に高卒の方も働いているみたいですしね!ランニンさんも諦めないで頑張ってみてください☆
面接は一回で二人もやるんですか?
書き込みありがとうございます!あひるさんの言葉に勇気付けられました!ここが1番行きたい所というのは事実です。お互い頑張りましょう☆
ご縁ご縁って聞こえるように言うところが信じられないですね。
学生を何だと思ってるんだか。
面接官もいろいろなんですねぇ。
今日午後3次(1回目の面接)受けましたが
話しやすい方でした。
早速通過連絡で
明日は朝から4次です。
ちゃんと話せますように。
銀行ってほんと,結果は即日,次は明日,っていう世界ですね。
第一志望の銀行から連絡が来ない…
とってもコメントの方が気になるんですが・・・・・
“いろんな意味でうまく出来ている”って・・・
どういう意味でですか??
教えてください!!!
カナリシビアですね(>_<)怖怖です…。
私は5日にGDなのですが、もう2次面接まで行っている方がいることを考えると、なんだか焦ります…!!
何はともあれこれからもお互い頑張りましょうね!!
いないでしょ、きっと。
でも特定でも男の人少しはいるんじゃない。