会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかな?
諦めきれない。
21時以降でも連絡きたりするんですかね?
自分は31に最終で三日以内に連絡します、といわれました。
そして今日がその三日目。。。
あれだけ散々拘束しといてこれはないんじゃないのとーみつさん!
確かに僕の周りでも内定でたという話はぜんぜん聞いてないです。
はあ、あの失われた一週間を返してほしい。
せめて落ちたのなら、そのことを連絡して欲しい。。。
えっと、私の家ですか??兵庫ですよ☆
来るといいですね♪(^^)
でも筆記の申し込みをウェブでする、アドレスがハガキに書いてるんですが、何回やっても検索で、でてきません(;;)
アドレスはhttp:から入れますよね?関西の方、申し込み無事できた人はいますか?私のやり方が悪いんですかね・・
下のほうにある「内定までの道のり~体験レポート」の
1番上の方のレポートをみると、どうやら10以内でケリが付く
ようですね…。怖いな。
早く連絡欲しいけど、次の日は予定が埋まってるみたいな☆
噂どおり展開速いなここはー!びびったよ。。。
面接は相性ですね。1人目の面接官はとてもよい方でしたが、
2人目はデブでギョロ目のキモイ系の方でした。
私の何が気に食わなかったのかは知りませんが、私が発する一言一言に難癖を付けられほんっと途中でキレ帰りしたかったほどです。終始その方のペースで進み、かなり細かい所までつっこまれ、挙句の果てに私の就職活動のスタンスにまで苦言を呈されてしまいました。
あ~マジついてない。ここは多くの方が良い人ばかりなのでしょうけど、中にはクセのある人もいるということなのでしょうね。
ま、落ちて悔い無し。ただ面接恐怖症になりそうです・・・。
関西のどこですか?私はまだきていません。。。
落ちたんかな、月曜までまってみます。
二次は面接でしたよ。30~40分ほどの個別でした。
お騒がせしました。結構タイムラグあるんですね。
ちなみに私は千葉県民(といっても東京から一時間くらい)です。
郵送だと地方の人に届くのが遅くなって不利になっちゃったりしないんですかねぇ?
まあ筆記試験頑張ります!
本日12時40分からのGDで先ほど面接の案内をいただきました。
電話で焦ってたけどよく考えたら切れる予定ばっかだったし行きます!って即答すればよかったー!
皆さんはお気をつけ下さい・・・。くすん・
きたよ そんでつぎは個人らしい
色々な意味でうまくできているなぁと感じました。
ほんとうまいなぁ。人事の方は頭いいですね。
でも、筆記は恐いですね。難しいのかな?ライフプランナー志望の方、多いですね。私も同じくライフプランナー志望です。お互いに頑張りましょうね。
やっぱりあっというまだなぁ。
どの位まで絞ってんだろう?てかあと何回だ?
誰か先輩とかから聞いて知ってる人、教えていただけませんでしょうか?
筆記は東京でしかないみたいなのですが、関東以外の皆さんは東京まで行かれますか?
以前の質問に答えてくださった方、ありがとうございました m(_ _)m
多くの方に答えていただけてとても参考になりました!
それで、申し訳ないと思いつつまたまた質問なのですが、
もうGDを終わって通って2次選考に進んだ方がいらっしゃることと思いますが、下の方で終わった方の書き込みに 面接だと思っていたらグループワークだった というのがありました。
2次選考はグループワークなのでしょうか?
そして時間はどのくらいかかりましたか?(簡単な流れなど教えていただければ幸いです)
どなたか教えてください m(_ _)m
また明日本館で面接です。今日2次面接受けた人います?
すみません、教えてください!
私、特総と一般の併願です。
ですが、採用ページのコンタクトのところは「希望コース:一般職」
となってるんです。
ハガキがきたってことは、ちゃんと特総のES届いててエントリー
できてるってことですよね??
わけわかりません。
ちなみに14時55組みでまだです・・
単独はまったく問題ないと思います!!銀行志望でいくらここが一番だからといって、ここしか受けない人はいないと思います。あくまで銀行を志望しているのであれば。私はもちろん他の銀行も受けるのでエントリーシートには書きました。そしてここを単独第一志望にしました。ほかにももちろん受けるけど、トウミツさんが一番行きたい銀行なので、単独です。単独だからといってほかの銀行を受けないという人は、好奇心が薄い。。。というか、トウミツさん側にとってもいい人としては映らないのでは??私の勝手な考えだけど。。とにかく、単独にしたからってほかを受けていないとは思われないと思います!!私は一般と併願する予定ですが、特総はエントリーシートとおったので、気にすることじゃないですよ(^^)お互い頑張りましょう!!
私はリテールのライフプランナー志望ですよ☆
今日ハガキ来ました。
私は横浜市在住で、ライフプランコンサルタントを志望しましたよ~。ES出したのは、早くもなく遅くもなく中間くらいでした。
ありがとうございます!聞かれたら、私の気持ちを正直に答えようと思います☆
ES通過されて次筆記試験を受けるかたにお聞きしたいのですが、
次の筆記はSPIの筆記試験があるだけですよね?
みなさんが書きこんでいらっしゃるGDは筆記が合格してからの
お話ですよね?どなたかご存知でしたら、お手数ですが教えてください。
リテール希望なのですが、通過の葉書がこない~涙
ESとGDだけで、特筆すべき存在かなんてわからないと思います。
そしたら、明日行けるって人を優先するのはやむをえないのでは?
#それより、金融(の総合職)の採用は
#「今日、ハイ次の日、また次の日」
#・・・ってこれ常識よ。
なんだか、今年の感じを見る限り
例年とそうは変わらないみたいですね。
例年は同じ大学の先輩が話を聞いたりしていたのですが・・・。
(これをリクかというと、当たっているようなそうでないような・・・)
確かに、もう提出してしまったことを考えても仕方ないので前向きに行きましょうよ☆!!単独と書いたから、落ちるなんてことは絶対ないと思いますし、面接で聞かれたときは正直に答えれば問題はないと思いますよ!!
やはり同じ関東でも地域によって違いはあるんですね!
もうダメかと思っていたので、安心しました。
銀行の仕事をしたい人だったら、他に銀行受けないのはおかしいです
よね??と思って、第二志望に他の銀行もきちんと書きました。
要は面接の時に、他の銀行ではなくて、どうして東三かというのが
しっかり言えればよいのかと思います。
私も取られるがわの人間なので、本当に詳しいことはわかりませんが、四月一日には近畿の総合職は大体の人数はそろえてしまうそうです。淀屋橋となんばで選考をしていたみたいですが、毎回大分人数を絞ってきていてました。可能性については私がはっきり断言できる立場ではないので何ともいえません。。。すいません。
日経によると、特定総合職の採用は250人のほぼ4倍だそうです。
今年はすごいですね。
思うに。私が総合の連絡をいただいたのが、27日。掲示板では4月にはいってから連絡をいただいてる方もいるので、多少の前後はあると思いますよ。
あと、住んでる場所によって郵送状況も違いますし。
とりあえずもう少し待ちましょう!
質問なんですが、特定総合職って今年は何人の採用があるのかご存知ですか? 一般職は去年の4倍500人強との話を伺いましたが…。今年はすごいんですね~。
私は総合&特総の併願ですが、総合の連絡は来ていても、特総の葉書はきてません。
なぜ??私の第一希望は特総なのに~~~!!
とりあえず葉書来ることを祈ってます。う~んでも、総合受かって、特総NGなんてまずないとおもいますよ。ふつう。
多分、リクのルートで連絡ない人はキープされててオーぷんルートの方と合流して、また面談スタートするんやないのかな?
GDなのですが、会場が聞き取れなかったので
誰か分かる人いらっしゃいますか?
中旬に筆記ですね。みなさん頑張りましょうw
内定が出た方は、どうかその詳細を書き込んでください。先週末からずっと不安な状態で電話を待ち続けている人間のためにもどうかよろしくお願いします。
それにしても、私や私の友人、その周りを含めて誰も内定がでていないので、何がなんだかさっぱりわかりません‥。
私はリク10回うけて無事人事面接も終え、また連絡すると言われていたのでもう内定をいただけるものと確信していました。
それが先週末の話で、それから何も連絡がないままとうとう次の週末がやってきてしまいました‥。
ここまで来て、何の連絡もないままさようならではどうにも納得できません。
以前連絡がこないと嘆いておられて方はその後何か連絡ありましたか?
ES通過の葉書が来ました!!
筆記でだいぶ足きりされそうなので
心してかかりたいと思います・・・・・
みなさんの書き込み見てると、他も受けるなら、単独第一志望ってまずかった気がしてきた・・・私はよくわからなかったので、純粋に行きたい気持ちをあらわしたつもりだったのですが。もう出してしまったので悩んでもしょうがないですね(>_<)