会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今日もなんとか無事に電話をいただくことができ、また面接です。そのとき「そろそろ佳境なのでがんばってください」と言われました。ちなみに今までに5人とお会いしてます。
がんばりましょう!
今日面接受けたのに結果が来ない・・
GDはかなりうまくいったと思ったんだけどなー・・ハァ
受かった人頑張ってください。
初歩的な質問ですいません。「GD」って何ですか?
いえ、私がパソに慣れてなかっただけなんです;;
先週の何日に受けました??
明日で三日目ですか??
どんどん切られていくと聞いて心配で…。
質問なのですが、ここを学校推薦?で受ける方はいますか?
また総合職、特定総合職の方に質問ですが、一般常識問題、適性検査、面接ではどのようなことを聞かれましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
会う人数とかは大学によって変わってくると思います。
一日で数人の面接官と面接する人もいるみたいですが、
私の周囲にはそう言う人は一人もいませんでした。
4、5回面接に呼ばれているなら先が見えてくると思います。
私は先週初めに来ましたよー。
その後GD、一次面接(個人)を得て明日二次面接を受ける予定です。
ちなみに、ESは締切日に出しました。
素朴な疑問なんですが、なぜアドレスを直接入力しないで、検索エンジンで探すの?ハガキには直接入力して、、って書いてありましたよね?
なにか理由があるのか気になったので。
とにかく筆記試験に向けて頑張りましょう!
誰か分かる範囲で教えていただきたいです。
私も似たような事を言われました。
うやむやにせずに、「タイミング」をはっきり教えてくれって感じです。多分、今週末あたりが天王山なんでしょうね。
明日は腹決めてかかりたいとこですが、まだ連絡が無い。
連絡きてくれぃ!!
>ミツコさん
ありがとうございます。諦めかけましたが、予約できました^^;
もう少しで人事の方に直接文句いうところでした。。あぶない×2
去年の特定総合は、どうだったのかわかりませんが、
総合職は、1次締め切りの段階で志望者が多かったらしく
2次は募集しなかったそうです。
総合職の話なので、参考になるかはわかりませんが
一応書き込んでみました**
程度の低い質問で恐縮ですが、どなたか教えていただければと思い書き込みます。
特定総合職のエントリー締め切りは、去る3/18の一回きりだったのでしょうか?
『第一次締め切り3/18 以降の締切日は決定次第連絡』のようなことがHPに書かれていたような気がするんですが。。。。
その頃はうっすら興味がある程度だったのでエントリーを見送ったのですが、今頃になって志望度が上がってきたのでHPやこのスレッドをチェックしたところ、道は既に閉ざされているような。。。
ダメならダメで切り替えようと思います。
どなたか、教えてください。宜しくお願いします。
なかなか先は見えないですねーー。今日で二人目、二次面接が終わりがしかし当日に連絡はこず。そろそろ他の企業に意識を移した方が良いのかしらん。志望度が高くても縁と切られるこの辛さ・・・無念であります。
つまりは次回の面接で使えるようなネタで攻めてくれ、ってことだったんでしょうね。
おれも質問タイムにSMBCに切られた思い出があるので、気持ちは痛いほど分かります。。。
残らなくても、休憩室でもどこででも書類は書き足せると思いますがね。まぁどちらでもいい話ですが。がんばりましょうね!
今日、自分は見送っていただけませんでした。
確かに、何か書類を書いている感じはしました。
まだ、連絡は来ませんが、みずびしさんの情報で諦めず待ってみようと思いました。
ありがとうございます。
本日、私もそう言われましたが、いまだに連絡がきません。泣
誰か四次の面接の後連絡きてます?
明日は5次。ここって、人事面接の時は
予約の時の電話で、「明日は人事ですよ」
っていわれるんですか?
明日も普通のリクかと思うと、足取りが重いです~。
でも、明らかに評価下がってそうだ…いつもは面接後、必ず4時間くらいで電話でした。毎日電話がかかってきてると、それに慣れちゃって、電話がないとかなり不安になりますね。心理作戦にどんどんハマッていくような感じです。
第一志望が、超第一志望になりますよ。
友達は当日に電話こなくて、翌日に電話きたらしいです。
彼は、それから2回程勝ち残ってます。
だから、まだ“完全に”諦めるのはどうかと思います。
私も無責任な事は言えませんが…
電話こーーーーいっ!!
みなさんあきらめず頑張ってください!
「次の面接の練習だと思ってなんでも聞いて!」とかいわれて、しかもそのときに「私の歳とか、年収とかなんでもいいよ」って言われたからいいひとや~って思って面接とは離れて「次の面接でこれ言ったらどうですかね?」とか言ってたら連絡来ない・・・
確かにおれは油断した。けど話の振り方がそれじゃあ誰だって誤解するよ。
頼むからバブルのとき入社したおつむの足りない人を面接官にするのはやめてくれ東京三菱の人事さん!おたく損してるよ!おれなんか採らないのはいいとおもうけどあれじゃ優秀な人も間違えると思う。
そうですか
ただ見送りなしは実際通過が多いようです
残って書類を書きたしてるようですしね
いまだ連絡こず・・・
もうあきらめてほかをがんばろうと思います。
皆さんがんばってください!
俺の無念を~~~笑
私も全く同じです・・同じ境遇の方多いですね。もしかしたら
日程あわせとか?今日かかってこなかなあ
私もMSNやYAHOOで何度web入力しても出なかったんですが、さっきマイクロソフトのHPでサイト検索にかけたらやっとでました~☆
もう泣きそうでした笑!
私も同じコースをたどっていますが昨日は連絡もらえませんでした。
学校の就職かで去年の入った人の活動日記みたら全部即日に連絡が
来るみたいでした。最後は人事部長に握手をもらいその場で内定らしい。私はあきらめました(笑)
私もあなたと全く一緒のコースです。そして昨日は連絡来ませんでした。いやいや厳しいですね天下の東京三菱さんは。とほほ。
五日にGD受けたものです。当日の六時半に電話来ました。
今日一次面接でしたが、落ちた模様・・・
検索にかけないで、ブラウザに直接アドレスいれたらいけますよ☆
今日も面接ありますよー!
私はこれからGD含めて5次選考に向かいますけど、リク(?)の方々には毎回送ってもらえてますよ。たぶんリクの方々の休憩所が、トイレの横か、階段の横かの違いだけだと思いますよ。推測ですけど。
ところで、地下と23階24階がありますよね?私は24しか行ってないんですが他の階はどんな感じなのでしょう?
24階は広い部屋をついたてで仕切って、たくさんブース作ってるんですが、他も同じ?