会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も金曜日に人事と面接して、まだ連絡ありません。。。
人事の方になったら、今までにないくらい突っ込んだ質問をされましたよ~。なのであまり自信ないですが、13日までに連絡とおっしゃっていたのでもう少し待ってみましょう☆
>んで8日目に最上階に呼ばれて意思確認→内定らしいです。
「呼ばれて…」まで自分とまったく同じです。
これから面接に行ってきます。意思確認だけかな?それとも…。
泣いても笑っても今日で決まりそうです。がんばります。
私はMARCHですが?番の受付でしたよ。
ちなみに連絡こなくなりました。。。。。。。
GDから始まり6人と面接。
んで8日目に最上階に呼ばれて意思確認→内定らしいです。
その日に連絡がこないと相当厳しいみたいです。
あぁ・・・。
特定総合職のことでした、すみません(・・;
一般職でも併願しましたが、私もまだ連絡ないです…
1次締め切りからかなり経っていますが、2次募集は本当にあるのか、心配になってきました・・・
受付番号は大学別です。まちがいない!
俺のサークルの飲み会で聞いた結果GIANTSさんの通りでした。
三井住友銀行のサイトでも同じ事書かれてましたよね?
金融志望ではなかったけれど、
総合職で内定を頂いたんですよね?
もし行くと決めたのなら、最低限の研究はご自分でされた方がいいと思います。
OB訪問した時に聞いた話しですが、法人業務だとお金を貸すと、社員の給料になってしまったり何に使われるか分からないけど、個人が借りる場合は必ず家が建ったり、必ず形になるのでそこは魅力だとおっしゃっていました。
俺も昨日7人目に会って連絡なし・・・
やっぱり当日中なんでしょうか。連絡来た人いますか??
私も特定職志望で、3/9の特定職説明会の10日後くらいにエントリーシート送信して、確か3月末くらいに筆記試験の案内のはがきが来ました。はがきに載ってるアドレスから入り、申し込みました。ちなみに14~16日くらいの中で選択できましたよ。
あの机の上を見てそこまで推察できるようなら、
担当の取引先の帳簿に表われない何かしらの変化も
つかめることでしょう。
・・・ここの書き込み内容でもある程度の状況はわかりますけどね。
ただ、ここに書いてあるだけが真実ではないし、
(私の知り合いはとんでもない時期にここから内定をもらっています)
自分の中でうまく捉えて、判断して頑張ってください。
金融は、自分の「知恵」を使って、新しい価値や機能を創造していける場であると考えたからです。比較的、柔軟な活動ができるかなと。漠然としていますが…そんな感じです。
あぁ・・・関西は1日らすぃ
まわりには出た人がいます。先週末に、私は縁がありました。
でも、先週末はあくまで私が感じただけですので…惑わすような事言ったなら許して下さい。
一度、情報を整理しておこうと思っただけなので。
この掲示板を見ると、予想は違うのかな。
でも最終とは言ってませんでしたが…。ボーダーライン?
とりあえずがんばります。
就活で一社しか受けないって事はあまり考えられないので、
他に同じ程度の志望度の会社が無いと言う風に
理解して良いと思います。
13日以降にメールかハガキで選考会の案内が来るのですかね?
早くエントリー応募した人は早めに来るのかと思うんですけど。
違いますかね?
「3日以内に連絡がなければ~~」だったような気がしますがあまり自信はないです…。ただ3日というのは確かです。今までは「1週間以内に連絡がなければ~」でした。
でも最終に行く人の書き込みがないですね。もうちょっと待ってもいいのだろうか。期待してしまふ…。
リクジさんって内定でてるの?
書き込みが過去形だから、そうかなと。
いつ出たのか教えてー。
慶応大学の高校の友達に会いそいつは1番で地下でした。そいつの後に
並んでたやつが早稲田でした。わたしはMARCHのひとつですが三番で私の受付番号の後ろもMARCHでした。だから客観的にみてそう思っただけです。申し訳ありません。関係ないみたいですね。
私はさくっとずっと三番で五回目切られたのであとに続く方はがんばってください!!!
「内々定は先週の後半が一番出ているのではないか」と書かれてますけど、それはタイムテーブルを見て判断されたんですか、それとも実際に身近に内定が出た人の話を聞いたんですか?
私の周りには今のところ内定者の話は聞かないのですが(関西以外)、誰か内定出た人or内定者を知っている人いたら、教えてください、諦めさせてください。
第一志望群ではなく第一志望は一つしかない、という意味なのか、他は併願していない、という意味なのか。。ま、いっか。
みなさんは、なぜ金融をを志望されましたか?
私も、この間まで金融関係を受けようとしてましたがあきらめました。
みなさんは、なぜ金融をを志望されましたか?
私も、この間まで金融関係を受けようとしてましたがあきらめました。
内定者出てるのかなあ
私も一般職志望の者です。確か一般職のエントリーは13日までだったと記憶してますので、面接等始まるのはそれからでないかと思われます。
なかなか面白かったっす。
5・6回とかの佳境になってくると、人事が直接選考を考えるようになるっぽいです。結果、電話も遅くなっていきます。私は、そうでした。
感じたところを整理して書くと…(総合職)
・面接の階は、みんなが気にするほどは、関係ないと思います。
やっぱり上の階の方が、良いように感じますよね!地下は憂鬱。
・T大でも普通に受けてる方が多いと思います。T大の友達はサクッと落ちてました。でも、なんだかんだでやはり有利か?
・受付の番号は、大学によって違うはず??
・内々定は先週の後半が一番出ているのではないか。受付のタイムテーブルがB5一枚とかになってた。はじめはA3が7枚とかだったのに。変わりに、人事面接のタイムテーブルっぽい紙が幅をきかせるようになってました。
全部断定はしていない事からわかるように、70%くらい信用できる情報ではないかと思います。一日だけ人事になって、どんな仕組みだったのか知りたいです。
番号について言えば、全然そのクラスで無いけど、一番だったりします。そして初日は上でした♪
個人的には、GDと(僕の場合は一次の)圧迫面接の態度如何で結構扱いは変わってくるんでない!?
とりあえず、受付番号はわからないけど、
24階か地下かは、はっきりいって大学で区別していないと思います。
イメージだけで語るのは辞めてください。
今日が山かと思っていただけにキビスィですな。
>苺ミルクさんへ
リクというのはリクルーターの事です。
同じ大学のOBと面談形式でお話する事ですよ。
>GIANTSさんへ
僕は某T大ですが、3番で24階に行ってますよ。
これってキープってこと??
私も一般職なのですがメールきません。エントリーを受け付けた、とのメールも着てません。でももう一回エントリーしてみたら「エントリーいただきましたが、既にエントリーを受け付けております。重複してのエントリーはできませんのでご了承ください。」と出ました。いつ頃来るのでしょうか?もうだいぶ前にエントリー応募したのですが・・・。かなり心配です。
「次の連絡は3日以内」と言われたんですか、それとも「3日以内に連絡がなければ~~」と言われたんですか?
私も似たような状況なんですが、1週間以内に連絡がなければ~~と言われました。ただ、5-6人に会って急に連絡がなくなった人が最近増えてきたみたいですね。関東で内定出てる人ってやっぱりもういっぱいいるのかな(T大以外で)
>苺ミルクさん
「リク」とは、リクルーターのことです。
おそらくここは本当のリクルーター制度はT大にしか行っていませんが、書き込んでいるみんなが言っているのは「人事の人ではない面接官」のことです。
連絡きてません。
日程のばらつきをなくすために、
今日あたり、内定者を一気に電話でだすと予想していますが?
「グループ」というとまとめて呼んでいるようなイメージですが、そういう「会社名」だったりします。
↑の方の掲示板の説明にある通り、東京三菱銀行などを傘下に抱える持株会社で、株式上場しているのも「三菱東京フィナンシャル・グループ」という会社です。
やはり、一番大きな存在はやはり東京三菱銀行ですけど、役割ごとにメインの3社が存在しているようなものなので、グループ全体として一つの企業としてとらえる方が正確かもしれません。
みずほの場合は、信託・証券も含めて採用活動をしていますし。
持株会社というのは、いろいろな企業を束ねるために便宜的に作っている会社のことです。経営陣が在籍している程度で、事業の実態はほとんどありません。
みなさん「リク」と言ってますが、
「リク」って一体何なんですか??
有名大学にだけ関係のある話ですか??
すいません、無知で・・・
飛行機代など、、
気になります。
エントリー受けつけましたというメール、かなり前に来たのにその後の
お知らせがきません。エントリーした方全員に一次試験の案内をすると
いうことなのでひたすら待っているのですが・・・
私も一般職エントリーしたのですがエントリー受け付けました、
とのメールがきません・・・。しかも「エントリー締め切り日が
迫ってます」とのメールは来ました。もう一回エントリーしてみようかな・・・。
しかし、ES出したのですがはがきは来てません(汗)