会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないですよ。私は一次も二次も見送られませんでしたけどどちらも通りましたから。見送られて落ちるのはあまりないかもしれないですけど。
今日3次でしたが人事のかたではなかったようです。
何次面接で人事でしたか?
ダメって本当でしょうか…
どなたかこんな状況で電話が来たヒトいませんか?
私は1次面接の時は1日遅れで電話が来ましたよ。
今が週活のピークらしくて、きっと人事の方も電話したり選考したり忙しいんだと思います。
だから、不安に思わず今日も待ってみてください。
意外としぶとく生き残ってます。今日面接感じよく終われたので、電話くること信じてます。
ちなみいつも電話ですし、「いついつまでに連絡来ないとご縁が…」はいつも言われてるような気がします(笑)
あぁ・・今回の面接は最初に人事の者ですって名のられたこともあって今まで以上に緊張してしまってうまく話せず、全く手応えを感じられませんでした。連絡くるといいなぁ☆ここで敗退はいやじゃ~。
私も同じです。今まで3回面接をしたのですが、1,2回目はその場で次回の予約をしていたのですが、3回目は「ご縁がありましたら○日までにご連絡さしあげますので」と言われました。
質問は以前も少しだけですが、する機会があったので心配はしていません。
私もはじめアクセスできませんでしたが、なんどかトライしているうちにできましたよ!
電話握り締めて、化粧落とさないまま寝てしまっていた。
そのくらい志望度が高いのよーー
まあ、自分が1次の時となんら変わらず成長がなかったからなんですけどね。
でもまだ今日あるかも?なんて希望も心の片隅にある自分がヤダ。
1日遅れで連絡来た人いませんか?
こんなこと聞いちゃってる自分もヤダ。
愚痴ってごめんなさい。
頑張ってくださいね。
会った日に次の約束をしてもらえるなんてかなりの高評価じゃないですか!しかも第一志望なら、何で「選考がつまっていて」なんて言っちゃったんですか?例え選考が入っていても、「いつでも大丈夫です!」って言った方がいいと思います!
私の場合2回ともその日の内に電話連絡で、どちらも質問はない?ときかれました。特に気にする必要はないのではないでしょうか?
そこらへんは面接官個人によって違うと思います。
ただ、面接の時間を変更したりするとやはり志望度が低いみられる可能性がありますので気をつけたほうがいいですよ。最期になればそういった僅差が命取りになることも考えられます。
ちなみ面接される方は優しい人が多いのかもしれません!
面接の終わり際には、”あなたの経歴上どういえば面接官に響くかは暗喩してくれているような気がします。次回に生かそうと思うのだけれど、そろそろ面接下手が露なので、電話での態度がつっけんどんになってきた(笑)
選考会は2時間だそうですが、筆記だけですよね?
長いなぁ。。
GD後も含めて、毎回当日中にお電話いただいていたのに…。
激しく不安です。が!ポジティブ・シンキングということで、
おそらくリク面を突破して、次は人事役員面だから、
即日電話じゃなかったんだと、そう思っておきます。
ミンナ アキラメチャ ダメダ!
ナント!一日遅れで返事がきて、4月6にまたまた面接です。一橋大学の友人は二次面接は雑談で終わり、その日のうちに連絡がきたんですがね…まぁ、次があるだけうれしぃです!
私はあさって四次ですが今まで一度もその場で次の約束をしたことはなくて電話待ちですよ!だからきっと大丈夫。
質問についても面接官の方によると思われて、三回目と今日の人には次から次へと質問を要求されちょっと大変でした。
九日までに内定出す予定って噂は本当ですかねえ?
僕は時間指定などはその場ではすることはできずに
今まで3回ともきていますが、同様に「質問でもどうぞせっかく」
なので、といわれて今日進みました。しかし、晩には
4時面接へ進んでいってほしいと電話がきていますよ。
大丈夫です。ちなみに僕はまた明日きてくれとのことで
ここのところ4日間はずっと丸の内です。
大丈夫ですよ。
自分も次は重要な面接といわれました。
時間も長いらしいです。これが人事でしょうか?
はじめまして!!オペレーションリーダー志望でES出して、通過した者です。千恵子さんもオペレーションリーダー志望ですか??これから情報交換していきましょう☆よろしくお願いします。
私も4日に受けて連絡来ません。
面接2回目でした。
感じよく終わったのにな~
受ける階が違いましたよ。大学別だよ。間違いない。
それはよい人にあったんだと思います。
私の場合、髪型が気に食わなかったのか
会った瞬間から落とすような態度でした。
かなり髪型の話をしてくるので、、、
わかっていたことですが、やはり私には
銀行は無理だと認識させてくれたので良い経験です。
しかし、態度が露骨なのはやっぱり気に食わない。
「14日までに連絡します」なんて言ってたが、そんなセリフを
そのまま信じ込むほどバカじゃない。
やっぱり、切られる時はサクッと切られますねー。三回目で
ついにこの日がやってきたか。
ま、なぜ切られたかはよくわかっているので、さばさばしてます。
まだ切られてない人はがんばってください。私はここで
お別れです。さよ~なら~。
しかも本日に限って「なにか質問はありませんか?」とはじめて聞かれたことも気にかかります。「せっかくなので」ともおっしゃっていましたが、それは「最後になるから」という意味合いをこめておっしゃられたことなのでしょうか。第一志望なだけにひっかかります。
面接の初めに自ら「人事です」と言ってたからだよ。
そして連絡がない~!
3次は人事なんですかねえ?ここの書き込み見てるとまだそうではなさそうですが、まだ中盤戦ですかね。気合入れるぞ!
変な想像しないでください。
ごめんなさい、ハガキきてました。
どの日程も空いていたのでさっそく予約しました。
日程は少ないですね。
予想通り、すごい人数なんだろうなあ。
やっぱり都銀かな…。でも地銀の総合職の方が昇進の可能性あるかな。でも都銀で職変更もできますよね。都銀の特定総合職の筆記が始まる前に、地銀の選考が進んでるのですが、先に地銀で内定が出たらどうしようって悩んでいます。都銀は特定総合職、大幅増員するみたいだから、かなり狙っているのですが。
いつまで続くのかなぁ
適度に緊張感もてて生活的には
よいけどね。
気合いれてくぜ!
電話来ました??私はさっきまで圏外にいたためかかってかどうかわからずず・・今日面接でもう電話きたって人いたら何時頃かかったか教えて!
思うに、総合と特総の併願は出来ても選考の同時進行は出来ないのかも。。。
ここは分りませんが、某地銀ではそう言われました(>_<;)
特総の葉書きました?いまいち総合と特総の併願の選考がよくわかりませんな。総合の選考しながら、特総もしているのか??
まさか特総おち・・?
男性もいるはずです。数は多くないと思いますが…。パンフにも載ってるし。
その後どうなりました?
その後どうなりましたか?
>総合と特総を併願されている方へ
葉書、きましたか?私きてないんですけど・・すごく不安。どなたか同じ境遇の方いませんか?特総落ちなのか??まさか~~と思うんですが、不安なので。。
おもしろい!俺も探してみよーと。じつはアコム事業にまわされたりしてて・・・
>リクルーターで会社判断すると後が怖いよ。
>会社も人あたりいい人をリクルーターとして選んでいるのだから。
リクルーターで会社判断するのは早い、というのはわかります
が、「会社は人当たりのいい人をリクとして選んでいる」
というのは、どうなんですかね?少なくとも、UFJの二人目は
最悪だったし、三井住友は変な人はいませんでしたが、
かならずしも「人当たりがいい」といえる人ばかりではありま
せんでしたよ。
今日は三回目。30代前半くらいの方でした。やはり人当たり
がいい、というか、スマートですね、ここの行員さんは。
はっきりいって、失敗しました。それも相手が悪かったのでは
なく、自分のプレゼン能力の問題。いま、凹んでます・・・
もう、電話かかってこないかもしれないなぁ・・・あああ。
まあ、正直言って、ここに入れる自信はあまりなかった
んですけどね。会う人会う人みんなソツがなく優秀な方ばかり
で、自分が一年後あの中に入っている姿が想像できません。
ところで、やはり私の場合、あまり質問させられる場面という
のはありません。普通に会話しているとだいたい時間が来ます。
質問されまくる、という人もいるようですが、この違いって
なんなんでしょうね?少なくとも、私の評価が高いという
意味ではない、ということは確信していますが。
どうしたら人事の方だとわかるんでしょうか?
先週葉書いただきましたよ!筆記の日程はかなり少なかったと思います。一回分の人数が多いのかも知れませんが、、
だからやっぱり地区によって違うのだと思いました。