会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目はリクで、凄くいい雰囲気でできたんですが。二回目に行った時は結構圧迫系で(人事ぽかった)、それでも自分としては上手く切り抜けられたと思ってたんですけど、ダメだったようです。
「もっと自分を主張しなきゃ。ここの人は皆優秀な人ばっかりだよ」って俺なんかお呼びじゃないって事かよ!
まあそうなのかもしれないけどさあ…。
5日に1次のGDに参加して今日5時くらいに連絡きました。有無をいわさず、明日きてちょーだいとのことです。正確にいうと今日か。自分も落ちたとおもっていたので、連絡きますよ。きっと。
GD以来毎日です。
3日にGD→4日1次→5日2次→6日3次って感じで。
全部即日連絡だったんですが、今日は連絡なくて・・・。
私もリテール志望ですよ。
出世はどうなんでしょうね~。今年できたばかりの制度ですから。。。でもリテールがやりたい!と思っているので、その気持ちさえあればいいと思いますが。。。
2日にGDやってから毎日呼ばれ、明日も行って来ます。
あ~いつになったら終わるんだろうか?
まじで、毎日が心臓に悪い・・・。
当日夜にきましたよ。けど今日面接受けてきましたが、今日中に連絡なかったのでもう駄目でしょう、、自信あったのですが。
まぁ1次だろうが2次だろうが、落ちたら一緒なんですから、お互い他がんばりましょう。
あいうえお順とか受けた順とかで電話してるらしいです。
僕は来ると思っていたのにきてません・・・。
落ちたのか!?
特定総合の葉書は4日に家に帰った時に届いていました。ただ、面接の時に、特定総合の書類が通過したとの情報を基に面接しているような雰囲気はなかったんですが・・・
私はGD→リク(2人)→リク(1人)→人事の方という流れでした。
そして今まではその日の内に通過連絡をいただいてたのに、今日は電話がきませんでした・・。ここで敗退なんですかね・・?
でも人事面接の後、さらに選考が進んでるって書き込みがないようですけど、進んでる方っていらっしゃいますか??
まだ淡い期待を捨て切れません(T-T)もう少し待ってみようかな・・・。
何回したらでてくるのでしょう?
いないといってください(泣)
次の選考案内きただけでもすごいですよ。もったいないっ!
私もかなりの圧迫を感じる面接受けました。最初からいかにも仕事でしょうがなく話聞いてやってんだというような態度で接せられました。自分が未熟なのは重々承知ですが、選考にも金かかってんだからみたいなことまで言われ、その人の人格疑ってしまいました。人事の方か何してる方か分かりませんが、少なくともそういった人を面接官として充てるのはどうかと思います。志望者多くて人足りないのも分かるけど・・・。面接中はもう萎縮しちゃって自分を出せずに終わりました。もちろん連絡きません。
電話握り締めて待ち続けてます。。。トーミツさん
お願いします!!
見送られないほうがいいって知ってますか?
見送られない→無愛想だなぁ→それは次があるから
ってことです
逆にだめだと最後ということで愛想良くしてもらえます
待ってるのですか?
同じく来ないっす!!!!
今日会ったのって何人目でした??
俺は3人目でした。俺の友達も3人目以降連絡が途絶えてるみたいですが・・・。次が人事だから間開けて調整してるのかな・・・な~んて都合よく考えちゃダメっすかね!?(笑)
今皆が書き込みしてるのはオープンの総合職ですよ。リクの人はもう内定もらってるはずです。
結局わたしまだ連絡来ないので落ちたくさいです・・11日まで連絡無ければとおっしゃってたけどあれって当日にこなければ駄目ってことかなぁ・・
私はオペレーションレーダー志望ですがまだハガキが来ません。オペレーションリーダーとライフプランコンサルタントの募集人数ってどれくらいだか知っている人いたら教えてください!
初日にありましたよ♪僕もそれが圧迫かどうかはわかりませんが、本気で怒られたし、二次では言いたい事も言えず面接失敗しましたが、でもあちらがどうアピールしてほしいのかはとっても伝わりました。無事今日も面接で今も四次への電話きましたし、今では人事面接までにあちらが求める人材という型になってほしいのかなと思ってます。接客業だし理不尽に怒られても腐らない、どんな状況でもがんばれるひとが欲しいんではないかな!?
だんだん連絡来る時間が遅くなってますね。
私はGDを通過して個人面接に来る人の増加>落とされる人の人数
ではないかと勝手に推測してます。
ということはこれからもだんだん連絡が遅くなるのですかね。
まだまだ胃に悪い日々が続くのか・・・。
電話きました!
今日はちょっと遅めでした。
いつもは8時台ですが・・・
今日待合室で隣の人とはなしていたら
やはり金曜日が山場みたいで、それまでは
毎日通うみたいです。ご縁があるといいです。
もんたさんも頑張ってください!
ありがとうございます。今日の朝その重要な面接(人事面接)に行ってきました。おかげさまで先程次の連絡をいただき、木曜に面接です。でも最終とは言われなかったのでまだ先は長いのでしょうか。
>レオさん
見送りはあるときとないときがありました。今日はない日でしたが大丈夫でしたよ。あと連絡は一番遅くて夜の10時前だったことがあります。次に行けるといいですね!
1次試験で東京までいくのはちょっとつらいのですががんばります。
鳴れ!電話ぁぁぁ!!!!!
本当にどうもありがとうございます!
少しだけ希望が見えた気がします。
いまだ連絡はいただけていませんが、待ってみたいと思います!
圧迫面接というのは不快な態度をとる人に対してどのような態度をとるか?また忍耐力やストレス耐性をみるためにわざとやっている場合があります。特にサービス業では客の中にはとんでもない人もいますからそういう人にどのように対処するかというのはとても重要ですから。
お返事ありがとうございます。検索しても該当しないんですが、とまさんもそうでしたか?とりあえず根気よく検索し続けてみます!!
私ギリのギリで出しましたが、はがき来てますよ!
私は、18日の夕方に出しましたが、葉書きましたよ。
圧迫はストレス耐性を見ている。というのは常識。
通過したのなら、接客業として合格水準の耐性アリと認められたんじゃないですか?
辞退しちゃったんだ~。もったえないことしたちゃったねーーー
リクですよね・・・・?流れ的に。
ほとんどリクっていうもんなんですか?
9割型リクで、残りがオープンって聞いたんですが。。
むしろ金融じゃ常識なんでしょうか?
いつも三時くらいに来るのにまだこない・・
私も初日に圧迫受けましたよ。ただ最後に、「私はみんなに厳しく言っています。あなたは言い返してくるし、目つきも良かったですよ。」みたいなこと言われました。これが原因ではないんですが、私も辞退しました。金融に疑問を感じていたので… 担当の方は最後は本当に紳士的でしたから。
わざと圧迫する面接官もいると思います。それもここの面接官の面接スタイルですし。それで通ったのは圧迫にも冷静に対処していたことをしっかり評価してくださったんだと思いますよ。
しかしながら、意図的な圧迫はやはりどうかとおもいますけどねえ・・
圧迫面接の重要さを知ってほしいと思います。
といいますのも、
社会に出てからは非常に辛いことも多く、
精神的に強くなければいけない。
だから、面接の圧迫面接くらい、
絶えられる精神的強さが必要なんだと思います。
とにかく、圧迫面接をチャンスだと思って、
あなたの精神的強さをアピールしてやってください。
実際に通過されたという事は、
あなたが精神的に強く、
魅力的だったからですよ。
自信持ってください。
今日はお疲れ様でした。
まさに僕もそうでした。学生を明らかに見下していて、とても不快な感じでした。連絡きましたが、お断りしましたよ。
おいらは丁重にお見送りされたのにおっこったーー
こんなことだってあります。はあーーーーーーーーー…
いつもそうだけど…
ちなみ3次まで進んでるよ♪
私も今日見送ってもらえませんでした…
その場で「来た道を帰ってね」と言われてしまい、見込みなしって感じでショックです。
面接官によって違うんですかね?
ちなみにまだ連絡はないです。。。
たしかに第一志望だったらほかのどこを犠牲にしてもむこうの指定する日時にうかがうべきだったのかもしれませんが、どうもやはり自分の弱さみたいなものがあるのでしょう、ほかをなかなかスパっときれないあきらめの悪さもあります。
これが凶とでたなら、それはそれで自業自得なのでしょうがなかったと思います。ちなみにいまのところ連絡はまだいただけていません。
自分自身の頑張ってきた事を語ったらそんなの頑張った事にならねぇよと言われたり、顔を突き出してひじをついていたり・・・。
自分のコミュニケーション能力が低いせいで頑張ってきた事が伝わらなかったのかと思いきや、今日電話きて4次面接に進んでくださいだそうな。凄く感じ悪かったです。甘い考えなのかもしれませんが、頑張っている人間に対して圧迫面接するのって礼儀に反するとは思わないんですかね?こういうところがエリート意識が高いと言われる所以なのでしょうか。結局辞退しました。他にも圧迫面接受けた方いらっしゃいますか?
自分も今日は見送ってもらえませんでした…。単に面接官によるのかな?眼鏡の人でしたか?
安心してください。私は一回も見送られたこともありません。
それでも全て連絡いただいてます。今日3次面を受けてきました。今日も見送られませんでした。
締め切り直前に出された方で葉書きてる方います???
葉書こない~
それは人事ですよ。がんばってくださいね!
>ともさん、messiahtamさん
なんか3回戦で連絡来ない人いるようですね…。
私も前向きに考えたいです。じっくり考えてくれているから、
即日連絡じゃないんだと…。
人事通過した人書いて欲しいですね!えっ、そうでもない?