会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDってあしたですよね?
場所は機能といっしょのところですよねぇ。なんでしゃしんがいるのだろう??
落ちたんですかね。。。(涙)
一緒の時間に受けた方にお聞きしたいのですが午前何時ごろでようか?私はちょうど午前に違う選考にいってて電源きっててしかも帰りは地下鉄だったので、、その時ちょうどかかってきたとか、、希望薄いかな。。
私はLPC志望ですが、面接と伺いました。
残念ながら落ちてしまったのかな・・・。
でも東三に入りたい!!!
連絡がきますようにっ☆★
2日後というのは昨日ってことですか?私も音沙汰が無くて心配してました。未だにメール届いていません。
15日の15時10分にテスト受けて、今日の12時50分に電話もらいました。
電話越しに会場についてすごく丁寧に説明してくれたけど、丁寧すぎて細かくてよくわかんなかった(^_^;)
HPで地図調べなきゃ。GDかなり苦手だから不安です・・・
無理でしょうね。
気持ち切り替えて頑張ってください。
わざわざありがとうございました!安心です☆
GD苦手やけど、がんばらないと~!
電話を下さった方がとても良い方で、頑張ってくださいねとの励ましの声を頂きました。よーし、頑張ります。第一志望です!!!
私もLPC志望ですよ。連絡を下さった方にたずねたところ、GDだとおっしゃっていましたよ。がんばりましょうね~!!
筆記を午後に受けた人→次の日の午前~
って、感じで電話が来てるみたいですね。
また、取れなくてもかけなおしてくれる、と。
GDと書き込みをされている方は、主に関西の方のような気がするのですが…。
関東のLPC志望の方、いかがですか?
私は電話で聞くのを忘れてしまって…。申し訳ないです。
>埼玉四菱さんへ
私は、同じ時間に受けて午前中に連絡が来ました。けど、電話の後ろで、他に電話をしている声が聞こえていました。連絡する人数が多くて、連絡に時間差ができているのではないでしょうか。
連絡待ちってホント不安だけど、諦めずに待ってみてください。
私も自分のを見直したいけど、通ると思ってなかったから
とっておいてないんです。。。我ながら情けないです。
誰か、確認できたら教えてください!
私は同じ時間に受けて、午前中に通過の連絡がきました。
ちなみに、LPC志望です。
けど、電話をしている方の後ろで、他にも連絡をしている声がたくさん聞こえていたので。きっと、まだまだ多くの人に連絡がいくと思いますよ。筆記試験を受けていた人数も多かったですしね。
はい。LPCはGDです☆昨日の午後筆記を受けて今日の午前に連絡を頂きました。本当にスピーディですね!
よろしければ、書き込みお願いします。不安でたまらない。。。
私もSMBCのCS職が落ちたっぽいので、こっちに力を注ぎたいと思います。同じくらい志望度が高いので!!
はじめまして。私は一般職のES締切日の前日に提出して、2日後に登録アドレスにメールが届きました。
メールとかもきていないですか?
ちなみに、内容は、エントリーした人全員に選考会に進んでもらう。というものでした。
なので、ESで絞っていないと思います。
もし、不安なようでしたら採用HPのアドレスにメールで確認してみては?
情報をありがとう☆!
よぉーし、頑張るぞー!!
今度こそ筆記通過だ!!
人事の方に問い合わせようかと思うのですが、迷惑を掛けたくありません。分かる方いたら教えて下さい。
また一般職志望の方で、説明会のお知らせのメールが来た方いらっしゃいますか。
あんまり心配しなくてもだいじょぶ!!
本当に見事なSPIだよ★とだけ言っておきます。
非言語は急いだほうがいいかも。
私は最後まで出来なかったよー
私も面接と言われました。同じくOL希望です!!GDの方々はライフプランコンサルタントですか?
筆記試験を受けた者ですが、説明をして下さった人事の方が最後にこのように仰っていました。
「筆記の内容等をこれから受ける人に教えないように。
インターネットなどに情報を流さないように。
公平性を失わせない為のお願いです。」との事でした。
(人事の方もここを見ているのでしょうか?)
敢えて言うなら「普通の試験」です。
これくらいしか力になれなくてごめんなさい…。
締め切りや募集の件はここに限らずどこもHPにちゃんと書いてあるので、HPをちゃんと目を通しておいたほうがいいですよ~!
後で気付いても悲しいですしね・・。
私も面接と言われ、場所は本社でOL希望です。
GDのことは一言も言われませんでした。
人によって採用パターンが変わることもあるんでしょうか?
GD苦手なので不安です・・・。
次はGDか。テーマが気になりますな。
HPに一般職は一回のみと書いてありましたヨ。
ちなみに何の職種ですか?第一志望なんで諦めがつきません…。
最近ほんっと筆記で落とされまくりではじめてカキコしてる者です(T-T)自分の頭の悪さに参ってます。。
一般常識だって範囲広いし。。どなたか教えていただけるでしょうか?(>_<)
一回かけて出なかったから終わりということはないと思います。
非通知だとどこからかかってきたのか分からなくて不安になりますよね。
早くかかってくるといいですね☆
私は15日のお昼ぐらいに筆記を受けたのですが、まだ連絡来ません。
ですが、明日ぐらいまでは待ってみようと思います。少し希望が持てました!!
20時に非通知で連絡が来ました。
早くてびっくりです!
GDはやったことがないので不安だけど頑張るぞ~!
私も全く同じ状況です。
SM○CのCS職も同じくらい志望度が高かったので
その分の東京三菱に注いで頑張りたいです☆
私は 14日の9:10からのを受けて、14日の夜に非通知(たぶん東京三菱)電話がきてました。そのときは、出れなかったのですが、今日のお昼にお電話いただきました。だから、大丈夫ですよ!
6回も非通知あって驚きましたが。。
第一志望なのでよかったです!
一般職は一回だけの募集ですよ!!一次締め切りでおしまいって書いてあったはずです。。
3月下旬にES出したんですが筆記の案内きませんねぇー。特総が一段落してからかな、やっぱ。私は特総と併願していて、今日筆記を受けてきました。午後に受けたので明日連絡が来ることを祈ってマス・・☆☆
俺も筆記をやった本店で面接って言われました。同じくOL志望です。
おそらくLPCの方はGDなんでしょうね。人数多いでしょうし。