会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリー締め切りの2,3日前にEメールが来ましたが、
一般職の募集は1回のみって記されてました。
一般職は2次募集ないですよ。
あのながーーーい適性検査はいいかげんやりたくないですね。
たしか、なかったとおもいます!!
今日のお昼に通過の電話連絡(非通知)が来ました。
こんなに早いとは思っていなかったのでびっくりです。
場所や持ち物は下の方でとんとんさんが書いていらっしゃった通りでした。
ん~・・まあ、学生が議論するところでもないけど、
少なくとも銀行単体での収益力増加を目指してるわけではなく、
MTFG全体での収益力増加を目指しているのでは??
これからのことを考えると、商業銀行とか信託部門、証券部門がそれぞれ別々にやっていると非効率だと思うしね。
僕自身、MTFGはすごくバランスが取れているって感じてる。
そのなかで将来的には、BTMの一員として、MTFGの収益に貢献したいと思っているよ。
よくメモがとれなくて・・(汗)
まぁ、人により判断基準は様々ですから、
あえてここに書き込まなくてもいいんじゃないですかねぇ。
#皆さんが入って5年で何ができるのっていうと・・・?なにができるんだろう??
アコム提携は1からやることを考えたら、
まぁ、選択肢のひとつになるかもしれません。
#いままでは”ただ単にやってなかった”だけなのかもしれません。
もともと銀行は全て自前主義でやってきていることは
当然ご存知かと思いますが、
ここ何年かの流れを見ると
そうもいってられなくなっただけなのか、
それともモデルチェンジへのきっかけとなるかは、
これから時が評価してくれるのでしょう。
投資対効果を考えれば、投資の目にかなう案件だと私は思います。
いっぱしの評論家も結構だけど、
くちばっかじゃなくてやることはちゃんとやれよ。
PS
本館でテストを終わった学生の皆さんをみかけました。
自分を隠して面接しても、いずれ(会社に入れば)ばれちゃうから、
自分にこの会社があうかどうか自分で見極めしてくださいね。
14日の15:10のを受けて、今日の午後、非通知の電話が来てたんですけど、気がつかなくて出れませんでした。もしかしたらと思って書き込みを見たら、みなさん連絡が来ているので、私のもそうだといいのですが。でも1回かかって来ただけで、後はかかって着ません。またかけてきていただけると思いますか?または、電話に出れなかったけど、かかってきたという人は他にもいらっしゃいますか?
しかし、面接といわれたのですが、みなさんディスカッションと言われたのでしょうか??場所も本社です。
もしかしたら、職種によって違うのかもしれませんが、私はOL希望です。
みなさん別館とかいろいろ言ってるので不安になりました。
はないんですか??知ってる方書き込みよろしくおねがいしますっ
通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
筆記の出来は可もなく不可もなくでした。
SM○Cの方が音沙汰無しで凹んでたのですがどうにか首の皮一枚つながりました。
電話で志望度とか聞かれました・・・。
もちろん心から第一志望!!!!ですが。GDがんばりましょう!
返信ありがとさんです。連絡きましたー!昨日も今日もずーっと携帯見つめてて疲れちゃいましたよ。まだまだ先は長いが頑張りませう☆
まだ諦めなくてもいいと思いますよ。
ちょうど電話に出れなくて非通知の不在着信が2件も入っていたのですが、3回目に出たらここの連絡でした。
ほんとに連絡が早くてびっくりです。
私は第2別館の8階と言われました。
頑張りましょうね!
日本橋第二別館8階ですよー!
>れいんぼうさん
持ち物は学生証、筆記用具、写真のみです。
ちなみに所要時間は1時間くらいらしいです。
写真は4×3で裏面に学校名と氏名を書いて・・・。
会場の最寄り駅は三越前駅・・・。
この先またこのような質問がでてくるかなぁと思ってまとめて書いちゃいましたw
ありがとうございます!
やったことないし不安や。。。
でも移動中に電話をとったので、ところどころ曖昧にメモってしまいました。
>筆記通過のお電話をいただいたみなさん
会場は日本橋第二別館とお聞きしたのですが、
何階でしょうか?
メモを取るのを忘れてしまって・・・
確か8階と言われたような気がするのですが・・・
よろしかったら教えてください。
お願いします!
嬉しくて緊張してちょっとちゃんと電話内容聞けてたのか
心配・・・。学生証に筆記用具に写真のみでしたよね!?
筆記の時の選考会入場カードに健康診断書やら履歴書やら
必要って書いてあったけど、まだGDやしいらんかったんかな?
まだそれら書類発行してなくて一瞬焦ったけれど・・・
はじめまして☆私も16日9時10分から筆記を受ける人間なのですが、場所は本館でよろしかったですねよ??アホですんません>0<ちなみに友人がこの間受けたらしいのですが、時間は少々オーバーしたらしく、2時間とちょっとかかったらしいです。開始時間が遅れたとのことでした。試験自体は2時間ちょうどとのことですよ!
やった。筆記できなかったのにな。
やっぱりこの時間になっても来ないということはもう可能性はないですよね・・・。
かなり行きたかったので本当に残念です。
後は一般と併願しているのでそちらが頼みの綱です。
受かった方後悔しないように面接頑張ってきてください!!
数字と将来に対する見通しが必ずしも一致していないと感じたんですよね…。不良債権比率とか公的資金返済等は確かに他行より抜けてるかもしれませんけど、チキン銀行ってのも確かにあるって行員の方もおっしゃってましたし。
収益力強化が自行だけでは限界で、アコムとの提携も苦肉の策。格付け高いって自慢してるけどBBB+かBBBかの違いですし、アナリスト評価も4行でもっとも下げられてる…。学生が思うほど実情は楽観できないかもしれません。
私も筆記通過連絡いただきました。24時間経たないうちに連絡いただいてびっくりです(^^;
(関東も)GDだと聞きました。
03からの番号から着信が!!
昨日受けたけどまだ連絡来ないよ・・・。
もうだめだよね(涙)
私にも10時半前くらいに筆記通過の連絡が来ましたー!ちなみに昨日の12時10分からの筆記を受けました。
次の選考は関東もGDみたいですよ。履歴書が必要か尋ねたら、「GDを行うので、必要ありません。」と言われましたから。
でもGDは苦手なので、不安いっぱいです。>O<一緒に頑張りましょー!!
日本を背負うんですね。
はっきりいって、そんな人たち社会でやっていけないですよ。。。。とりたくないなって、あなた採用担当??ぷー
どういう意味でしょうか?詳しくお願いします。
そうですよね。場所や時間などがわからないのは、社会人として問題外だと思います。もう学生の“甘え”は排除して頂きたい。
これ見て、むかつくかもしれませんが、将来ともに日本を背負っていく者として少し悲しくなったので書きました。
非通知でしたよー!
でも、電話取れなくっても、また掛かってくるのでは!?
>銀行順位さんへ
少なくとも4行の中では一番調子良いかと思います。
それも行員の方々が一生懸命頑張ってる結果ですね。
何とか受けられるようになりました(^^ゞ
場所なんですが、東京本店って「国際フォーラムの隣り」って
書き込みがありましたが(もちろん地図上ではそうです)
間違えて有楽町で降りる方がいないか心配…
総合職の面接の時に行っていたのですが、
東京本店は東京中央郵便局の隣り(丸ビルの方)と考えた方が
分かりやすいかもしれません。
東京駅丸の内南口からが一番近いですよ。
郵便局に沿って丸ビルが見えるほうへ歩いて左に曲がると入り口です。
入り口が行員入り口からになるので分かりにくいんですが
ちょうど郵便局との境の、鉄の門みたいになっているところです。
一見すると入り口?って感じの所です。
会場の件ですが・・・・・・・・
聞く前に!過去ログ見ましょう。
ありがとうございます。早めに行って通路側に座ってきます。書き込みあってうれしいです。
私もひろさんと同じで、15日の15:10から筆記を受けるんですが、場所をメモるのを忘れてしまいました。
掲示板を読むと本館のようなのですが、どなたか同じ回を受けられる方で教えてもらえませんか?
自分の不注意でホントに情けないのですが、すみません(><)
調べれば調べるほど行きたくなくなってくる…。
持ち物が分からない、必要物を無くした、とか言う人が
どうしてこんなに多いんでしょうか?
ここって銀行ですよね…