会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日の午前に筆記を受けて、18時ぐらいに通過の連絡をいただきました。次の選考は関西ではGDです!!
でもあんまり解けなかった。。。
出るときに地下2階から出て行く集団と
それを待つ次の回の参加者と
いやーいっぱいいましたね。
17:30にも、そのくらいいましたね。
明日もあるとのことですので、皆さん頑張ってくださいねぇ・・・
稼ぎをしてくれるのは皆さんとお客さんなのですから。
この時間の書き込みで返信来ないな。
ぶっつけで、あそこへ行こうと思うところがあるけど、
たぶん合ってるはず・・・。
ていうか、ここって怖いですねぇ。
場所くらい教えてくれてもいいじゃん。
あー怖い怖いっ
少しは自分で調べる努力をしましょう。
多分皆さんが答えないのは、すでにわかりやすく前のページに書き込みがあるからですよ。
私も同じ状況でしたが、見てわかりました。
東京駅の近くのようですよ。
お願します。教えて下さい。
そして、一番早い時間は9時15分からですよね・・・?
HPからは、もう載ってなくて調べようがないのです。
誰か、教えてください。本当に、お願します。
というより場所がわからない人に対してその言い方はどうなの?
教えてあげればいいのに書き込みが迷惑とか性格悪すぎ、そんな人
とりたくないな~
私は明日9時から筆記試験を受けるのですが、場所は東京三菱の本館ですよ!丸の内南口を出て丸ビルがある通りを有楽町方面に向かうとありますよ!もし時間によって場所が違っていたらごめんなさい!
お昼寝してたので、寝ぼけちゃってて電話対応がいまいちになってしまいました…。
http://www.btmsaiyo.com/の選考マップってとこに本館の地図がのってますよ。
私は9時10分受験です。
やっぱ次は集団なんですかね~?電話では何も言われなかった。。
筆記で審査していると思いますよ。たぶん、一定のボーダーの点数があるんだね☆ わからないけど。
私もプリントアウトし損ねたのですが、BTM本館と
メモったので、多分東京駅の本館だと思います。
採用ページから事業所の地図見られますよ。
おめでとさんです!質問なんですけど、非通知でしたか?
私も七時前に携帯なったのが気になります。。。このあほ携帯を呪いたい!
私も12時10分~筆記受けました。連絡きたかたがいらっしゃるみたいなので不安です(><)
そうですよ。東京駅から3分のところです。私も15日に試験です。
選考会は9時10分からでした。
電話がかかってきたのは7時前でした。
次回選考の“場所”について
かなり詳しい説明をしていただいたので
(何線、何口から出てどっちに歩いて・・・など)
一人一人の電話に時間がかかる感じでしたよ。
>爆笑!!さん
こんなところで笑ってもらって嬉しいです 笑
明日頑張ってくださいね!
>他に私にレスをしてくださったみなさん
電話が本当に丁寧だったので
時間がかかっているだけだと思いますよ!
しかも私は9時の回ですから・・・
どんな感じのテストでしたか??
GDってのはグループディスカッションのこと。1つの議題をみんなで討論することだよおお☆
明日は東京三菱銀行の本店ですよ。東京駅の南口からすぐみたいですよ。東京国際フょーラムの横になっていますよ 地図では
お困りだったようだったのでお知らせしました。
12時ではないのですが、東京三菱銀行の本館で明日試験を受けます。東京駅から徒歩三分の所ですよ。
私は9時の試験を受けに行きました。そして18時半に通過連絡頂きました!私は普通に日東駒専なんで学歴は関係ないみたいですよ。(今のところは・・・)
簡単でしたか?
>まーくんさん
写真だけって言われましたよ。他に特別な持ち物はなかったです。でも一応履歴書と卒業見込み等の書類は常に持ち歩いてますよ、私。
自分は7頃電話がありました。
日時は埋まってたんですが、トウミツのためなら空ける意気込みです。
自分本当に行きたいので、関西の特定基幹職ってリク何割でオープン何割かご存知の方教えて下さい。また関西は何人とるか知ってる方教えて下さい。一番気になるのは男女比率です。
教えて君ですみません。
私も筆記通ったのですが、電話では写真だけで卒業うんぬんの書類のことは言われなくて、不安なんです。でもいわれてないから、持ってかなくていいですよね?
あと、次ってGDなんですか?かなり自信ないです。。。
明日なのにわからなくてあせっております。
おねがいしますう(><)
みかさんの良いことも分かります。会場については前にも書き込みあったので、少し探せば分かる話なので、、
でも、それで志望度が低いと決めるのも、、どうかと思います。
みかさんの言ってることは分かりますが、もう少し言い方を考えたほうがいいかと思います。
早く着いた人から順に通路側に座れるので、早く帰りたいのなら早く行くことをおすすめします。
あぁ~~~~~~~もうだめぽ・・・・
教えていただきありがとうございます!危うく八重洲川側にいくところでした。明日がんばります。
私も同じ状況です。15時に予約したと思うんですが。。。
とにかく行ってみます!
お二人は、今日の何時からの筆記試験でしたか?私は、12時10分からのを受けたんですがまだ連絡ありません…
不安なので教えてください。お願いします。
参考までに…何時の回の選考会参加者の方ですか?
何時に筆記受けたんですかぁ??
私は12時10分のを受けたんですけど、今日は電話ないみたいです・・・。
ふぅ~ん。
最近金融の特定職等まじめに考え出したところなんで、セミナーとか、全く行ってません。今日の筆記が初アクションでした。。
某MS社の面接受けたんですがダメダメで、金融に対してトラウマって言うか。。
集団ってのも嫌だ・・
筆記は11時40分くらいには終わってたかな?はっきり時間覚えてないんですが。
会場が分らなくて困ってます!!!
>chappyさんへ
何時に受けました???
本当に筆記でみているんでしょうか???
やっぱりSPIでしたか??
おめでとうございます☆
そのハンドルネーム見て、すごく笑ってしまい思わずカキコしました!
かなり面白いですね!私は明日筆記うけてきます!
頑張りましょう~!
今日、参加したのですが、11時半前だった気がします。11時10分は確かすぎてたはず…です。あいまいでごめんなさい><
それとも携帯ですか??
さっき自宅電話が鳴り、出ようと思ったら切れてしまったので・・。不安です。
どうかおしえてください!
よろしくお願いします。
早いですねー。地域どこですか??
11時45分ぐらいに終わったで。関東はわからんけど、近畿は2次選考はGDやって・・・。俺やった事無いからやばいよ。