会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般職のみにエントリーしています。締め切り当日にESを提出したのですが、14日にメールが届きましたよ!
私はOL志望だったのですが、OLで通過された方いらっしゃいますか?
LPCだと次はGDのようですが、OLではどうなんでしょうか。
連絡をいただいたときにどなたか聞かれた方いらっしゃいますか?
もし、ご存知でしたら教えてください。
とんきちさんへ、
私は筆記を受けたあの本館の21階だと連絡をいただきましたよ。
なんでだろ・・。
本館21階であっていますよ!
持ち物は、証明写真(3×4)、学生証です。
>とんきちさん
私もOLです。筆記試験と同じ会場です。本館21階ですよ。
私は18日ですよ!筆記会場と同じとこの6階と言われました☆がんばりましょうね☆
私は18日にGDと今日電話をもらいました。非通知なのでとても怖かったです。何次面接まであるのかな!?周りに内定が出てきたので焦ります(;_;)
私は、一般職のみ希望ですが、まだ筆記の連絡は来てません。ES関係なく、筆記は受けられると書いてあるので大丈夫だと思います(^0^)
なんて、私もちょっと不安になってますけどね(*-*)
筆記テストはどうでしたか?合格してるといいですね。君は去年も外国に飛ばされていたし、英語の方は得意と思うので、がんばればいけると思います。まだいじめられてると聞きましたが、今はそんなこと気にせずがんばってくださいね!
SMBCのCS職は総合職だからですよ~!
面接ってどういう形式か知ってる方いらっしゃいますか~??かなり心配です!!!
電話では持ち物について、成績証明書など書類は言われませんでした。履歴書っているんですか?
私の希望はLPCです。
私は15日12:10から受けて、今日の6時半頃電話で連絡いただきましたよ☆たぶんたくさんの方に電話してらっしゃると思うので、もう少し待ってみてはどうでしょう??
>ルークさん
一般職のみにエントリーして、確認メール来ましたよ!!出して1日か2日後かな??併願についての注意書きも添えられていました。きっと、出した人全員に返信があるのだと思います。
>ルークさん
一般職のみにエントリーして、確認メール来ましたよ!!出して1日か2日後かな??併願についての注意書きも添えられていました。きっと、出した人全員に返信があるのだと思います。
あたしも来ません・・・。
「順次連絡していきます」って言ってたから、
まだしつこく信じてます。
第一志望なんで・・・。
電話は携帯にありましたか?
自宅に非通知きてたんですが。。
いつまでに連絡来るんでしたっけ?
日程ですが、関東は19日もありますよ。
私は都合が悪くて19日に変えてもらいましたから。
私も同じ時間に試験を受けましたが、連絡ありません。試験はどのくらい(何割程度)できたのでしょうか??
そのとき、当行への志望に変わりはないかというようなことを聞かれたのですが皆言われているのでしょうか??
今日の、朝9時10分からの回の筆記を受けた方で、もう連絡来た方いませんか??
私は一般職のみエントリーですよ☆特総もしようと思ってたけど考えている間にESの期日が過ぎてしまって・・・(^^;
一般職のES受付メールならきましたよ☆☆
私も聞き取れなかった部分があるのですが本店と言われませんでしたか?前の人のを読んでいると別館の人もいるようですが・・・。私もOL志望で19日に面接をします。本店だったなら行員の入り口(筆記の時の入り口)から入って下さいと言われました。心配でしたら最後に電話番号を言われたと思うのでそこに電話をするのが一番だとおもいますよ。一緒にがんばりましょう!!
面接長いですよね。。。
>とんきちさん
同じだと思います。筆記と同じ通用口からお入りくださいって言われました。
明日のGDって淀屋橋ですよね?
おめでとうございます!ちなみにいつ受けられたか教えて頂けませんか?
やっぱり次はGDなんですね(T_T)う~ん皆さん頑張りましょう★私は18日です。15日の12時に受けて今日の18時半にご連絡いただきました。けっこう遅いですよね…(・_・;)人それぞれなのかな。
なのでまだ期待あるとおもいます!!
頂きました。OL希望です。
お世辞にもテストが出来たとは感じなかったので連絡を頂いて驚いています。
学力よりは性格テスト重視だったのではないでしょうか。
>とんきちさん
>トッピーさん
会場は本館の21階で、持ち物は証明写真、学生証、筆記用具ですよ。
お互い頑張りましょうね。
なんでそんな事がいえるんですか??私も連絡待ちをしているのですが、そんな言いかたしなくてもいいじゃないですか。合格者のみの連絡ということで、だめならだめで早く気持ちを切り替えたいですけど、ホントに即日に連絡がなかったらだめなら、30日までなんていわないと思います。連絡待ちの人、完璧に希望を捨てずに頑張って待ちましょう!!遅くても連絡がくれば、同じです!!
5年で何ができるか?っていうのは、入って5年してもあんまり責任はもたせてもらえない人が多いってことなんでしょうか??
ありがとう!!お互い頑張りましょう☆
ほんとよかった・・・。ちなみにLPC希望です。
メールは12日に着ました。
一般職のエントリー締め切り日が不確かなのに、締切日を基準にした書き込みをしてしまいました。すみません。
メールボックスをチェックしたところ、受信日は12日となっています。
ももさんは、一般職にしかエントリーしていないですか?私は特定総合職にもエントリーしています。そして、メールの文面には重複エントリーについての注意書きがありました。なので、併願している人にしかメールは着ていないのかも知れませんね・・・
どなたか、一般職のみエントリーしていて確認メール来た人はいますか?
お返事ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね!!
GDは17と18にあるみたいです。他の日はないような感じでした。(少なくとも16はない、それ以後も入れられないというふうにおしゃってました)関西のLPCの場合ですが・・・
GDは17と18にあるみたいです。他の日はないような感じでした。(少なくとも16はない、それ以後も入れられないというふうにおしゃってました)
多分第一陣の面接の様子を見てまた連絡が来ると思いますよ☆彡だから、連絡期日が4月30日と長いのだと思います!
私もLPC志望で、15日9:10~筆記を受け、16日12:30くらいに連絡頂きました。
LPCはGDで、OLは早速面接のようですね。
私は、明日GDにいってきます。
LPCのみなさん、いつのGDなんですか?
筆記でどれくらい切られてるんでしょうね。
何点以下は切るみたいな感じかな。
お電話では、一時間っていわれましたよ☆