会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
LPCはあとどれくらいの選考を重ねるのでしょうか?
仙台から毎回遠出してきてる者です。
知ってる方教えてください。
ちなみに総合職にリクは一人目で落ちました。結構記録ものでしょ。
ゆくゆくはキャリアパスしたいとか言ったら、マイナスですかね?
あと、SMBCのCSとの待遇やキャリアパスの難しさの違いとか聞けたらありがたいです。
田舎者ですみません。
ミッチーさん
電話ありましたよ、自分は何がなんでもトウミツさんで働きたいのですが、総合からこちらに回された方の率ってみなさんわかります?特総にかけてる自分は、総合で駄目だったからこっち、という考えが納得できません。自分なりに考えをもっているかたならいいのですが。
一般職じゃないのがある(特定総合職みたいなの)金融って
ここと三井住友銀行と明治安田生命くらいしかないの?
私は仕事はバリバリしたいけど、転勤に抵抗があるものです。
私も今日の午後、LPCのGD受けてきました!
今さっき通過の電話いただきました!
周りの学生さんは皆優秀な方ばかりで、自分が受かるなんて思ってなかったし、
こんなに早くくると思わなかったのでびっくりしました!
ミッチーさんも電話くるといいですね☆
次の面接、頑張りたいと思います!
LPCめちゃくちゃ興味あってやりたい仕事だったのに残念です。
筆記通過されたみなさん、これから頑張ってください!!
朝9時過ぎからのGD受けました。
5時前に次の面接の案内がきましたよ。
一時間程度といっていたので集団だと思います。
私も18日に日本橋第二別館に来るようにといわれました。内容を聞きそびれてしまったのですが、1時間程度と聞きました。LPCはグループディスカッションなのでしょうか?
時間も40分ほどだそうです。
すごく励みになりました!!
どうもありがとう!!
私も第二別館ですよ~!
明日の9:25~です。
がんばりましょうね!!
筆記の時は連絡が即日だったのですが、
GDの通過連絡も今日来なかったらだめなんでしょうか?
もう通過連絡頂いた方、返信下さい!!!
遅くなりました。そしてありがとうございます。4/16・午前の筆記を受け当日の午後8時ごろに連絡を頂きました!
>ふくちゃんさん
やはり人それぞれですよね。連絡の速さは。でなければ4/30までになんて言わないですよね。憶測であまりものを言っちゃいけないですが・・・。どんなGDなのか緊張しますね~。
さきほど通過の連絡を受けました。
展開はやはり早いですね・・・。
次は本館なので、OLに一歩遅れて追いついたのかな。
ちなみに19日面接です☆
例えば、5年で支店長や課長にはなれないとかそういうことです。
(銀行経営の判断をする立場にはないということです)
当然のことながら、
自分の担当(お客様だったり、業務だったり)を持って
日々成長していける環境が用意されていることは間違いないと思います。
問題数多くて時間足りなかったから、いくらか(1~2割ぐらい?)勘でマークしたものもありますよ(^_^;)
それでも一応全部埋めました。
何割できたかは申し訳ないんだけど、自分でも本当にわかりません。
半分以上はできてたのかなぁ…。
答えになってなくてスミマセン。。。
miiさんのところにも連絡くるといいですね!
寝起きさんのメールに励まされて初めて書き込みしました★
昨日筆記を受けたのですが連絡が来ず、ずっとへこんでました。。。
一応期限は30日なのでもう少し希望を捨てず待ってみます♪
ありがとうございます☆
私も18日に第二別館と言われました。LPCですよね?
私はGDか面接聞きそびれてしまったのですが、GDなんですか?
かなりモメて結論でなかったけど、よかったです。
次回は面接一時間・・・グループ面接ですかね??
都銀の連絡は早いですね~。
個人面接は何回くらいあるのでしょうか?
私は締切日にES送って13日に自己紹介シートのファイルのついたメールをリクナビ上にいただきました。特定総合職も併願しているので、自己紹介シートは送ってませんが・・・。
私は、東京三菱に入りたいという意志はございますか?と聞かれました。予期せぬ質問に「はい、是非行きたいです。」とちょっと間抜けな応対をしてしまいました。恥ずかしかったです(><)
LPCはぐるでぃすだと思います。私は電話で、グループディスカッションになりますとはっきり言われました☆
私もOL志望で筆記通過の連絡いただきました。電話でグループ面接ですか?と聞いたら違います、と言われました。でも所要時間は2時間って言ってたし、1次面接が個人で2時間てありえんと思って、勝手にGDかと思ってました。。結局OLはいきなり面接なんですかね??どなたか知ってる方お願いします!!
返信ありがとうございます!!私は明日面接でかなり緊張しています。。。お互い頑張りましょう!!
私も聞かれましたよ!!ちなみにOL志望です。
明日面接でかなり緊張してます。RPCはGDのようですね?OLの面接は個人か集団どっちでしょう?どなたか分かる方教えて下さい。
私も言われました!!
集団面接は緊張しちゃうので嫌です(>_<)
ということはこれからのキャリアアップのことを考えたらSMBCの方がいいってことなんかな~?
いまいち東三の特定総合とSMBCのCSの違いがわかっていません。。
特定総合職のLPC志望で9:10の筆記受け(4/16)18:00に電話で連絡きましたよ!
私も昨日通過の連絡をいただきました!OL志望です。
そのときに面接ですよね?と確認したところ、
「普通の面接ですよ。」
と言われました。
なのでOLは普通の面接なのではないでしょうか?
LPCの方はGDみたいですが…。
あまり参考にならなくてすみませんm(__)m
私もその辺は気になっているので、分かる方がいたらカキコお願いします!!
もう確認のメール来てる方っていらっしゃいますか?
私はまだ来てないので、もし皆さん
連絡が来ているようなら問い合わせて
みようと思ってるのですが・・。
教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
他の銀行さんを受けてますかと聞かれて正直に答えたら、そちらもがんばってくださいといわれてしまいました。。。
皆さんも聞かれましたか??
一般職の筆記の案内っていつぐらいに来るんですかね??
ESの確認メール後に筆記の案内が来た方いらっしゃったら、
おしえてくださーい!
日本橋第二別館の8階っていうことは分かっているのですが・・・。
皆さんのお話を読んで見たところ、面接と伺っている方もいらっしゃるようで(>_<)
もし、よろしければどなたか教えていてだけますか?
次からは、気をつけます。。
レスありがとうございます。会場だけメモしてなくて不安になっていました。面接頑張りましょう!
ちなみに、採用HPなどでは、エントリー確認の問い合わせは受けられないとあります。
選考の案内はメールでくるみたいなので、私のところにメールが届いたら、一応ここにコピペしますね。
みなさんありがとうございます☆
何で怖いの?普通喜ぶでしょ?
私は17日に呼ばれました。
どちらにしても、面接が始まるのは来週以降ということになるんでしょうが。
来週は予定キツキツなので、つらいです。
私は一般職のみでのエントリーですが、ES提出後に確認のメール来ましたよ!
はじめまして。私は一般職のみですが
14日に同じ文面の確認メールがきております。
全員に次の連絡が来るようですね…よかった~