会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ☆
>ようこさんへ
私もまだですよ☆
私は特総も受けてるので、進んでるところです。
今日はGDです。
当日、通過の連絡きた人がいるみたいなんですね☆
心配です…。
受ける時間によって、連絡の時期が違うと思うんですが、連絡が待ち遠しいです。
昨日(17日)の16:25~のGD受けて、通過連絡きた方は、書き込みお願いします。
このように言われたのは私だけでしょうか?他の方でこのように言われた方いますか?
個人ですよ♪
私はMTFGの中の他の会社で内定もらったので、辞退しないといけませんが・・・
チャレンジしときたかったけど、まあしょうがないかな。
なすさんの健闘お祈りします。私も他の企業の面接待ちをしているときに電話きちゃって、すごい小声で早口で応対しちゃってまずかったよ。困るよね、そういう時。それにしても連絡早かった。しかもGDぼろぼろだったのに通った私が謎です。
そうですよー!!御行であってますよ。字で書くときは貴行の場合もありますが・・・。それにしても一般職の連絡きませんね。どーしたんでしょ?
どなたか、非通知でかけなおしていただいた方はいらっしゃいますか??
今は特定総合職の選考真っ只中なので、一般職はまだ先だと思いますよ。私もきてません。でも全員受けられるらしいですし、気長に待ちましょ。
私も来てません(;_;)でもまだみんなきてないんじゃないかな??なのでもうちょっと待ってみましょう☆☆全員に連絡くれるらしいしね!!!
不安でたまりません>_<
GDは難しくないと思いますが、多少金融業界知識が必要です・・・よね!?
お返事ありがとうございました!!
カキコ見てますと、17日にOLの方で面接があった方はいらっしゃらないのでしょうか??LPCの方はGDだったようですが、OLはグループ面接か個人面接なのでしょうかねぇ。。。
面接初めてなので不安でいっぱいですが皆さん頑張りましょうねっ☆
う~ん、どうなんでしょう?支店訪問でもしてみようかな?ってかここは支店訪問受け入れてくれるんですかね?
どーなってんだ!?もう一ヶ月以上前に選考会エントリー応募したのに。私トウミツに無視されてんのかな?
リクナビ上に来るのですね!
確認してみたんですがやはり
来ていなかったので、月曜にでも
人事の方に問い合わせてみようかと思います。
お返事ありがとうございました!(^^)
私も、絶対落ちた…と思っていた14日の筆記を通過したっていう連絡をさっきもらったよ!!
だれか明日受ける方で、10時55分~の人とかっています??
移動中に連絡受けたんで、メモとれずに、この時間だったかいまさら不安になってきたぁ~
私も明日面接なのですが、電話では履歴書について
言われていません。葉書には成績証明書、卒業見込み証明書、
健康診断書を用意するようにと書かれていましたが、履歴書
も書いてあったか記憶があいまいです。自分の管理ミスですが、
どなたかわかる方いたら書き込みお願いします。
電話をするのが気まずい場所で電話を受けたので
なるべく早く切らなくてはと思い、質問できなかったのですが
面接というのは集団でしょうか、個人でしょうか。
知っている方いますか?
金融だったら他にもオリックスや大和証券も地域限定総合職ありますよ!証券は意外に多い気がします。会社の規模を気にしなければですが。。
出来が悪すぎて泣いて帰ったのに・・
明日一次面接受けるのですが、所要時間一時間って聞いたと思ってたんですけど二時間なんですか??誰か教えてくださーい(><)
GD難しかったですか~?
今日の10:10~ のGD受けて、18:30頃に通過連絡来ましたよ。
当日来なかったらだめかどうかは分かりませんが筆記の時も即日でした。受ける時間によって違うんではないでしょうか?私は筆記の時も朝一だったので。
さっきよる7時くらいに非通知があったのですけど、ここだったのかなぁ?
連絡あった人いらっしゃいますか?
私は、本日17日10:10~GDでしたが、日本橋の第2別館でしたよ。そして、8階。そこが、集合場所でした。自分が聞いたことを信じてください!
>ミッチーさんへ
GD通過の連絡、即日でした。私は、関東なので行員の方も多いことでしょうから、連絡が早かったのだと思われます。ちなみに、私の場合は筆記試験は即日の連絡ではなく、次の日でしたから。希望を持ちましょう!GDも何を基準に見ているかわかりませんね・・。
第一志望だし、筆記は自信あったのに連絡が来ず、ちょっと泣いたりしていたんですが、今日電話がかかってきました!
いきなり明日GDです。
皆さん、やっぱ「順次」って言ってたから、まだ希望持ってていいと思いますよ!
全力でがんばってきます。
わからないことがあるのでお聞きしたいと思います。
確か、選考会案内のはがきには面接に進む際に
履歴書が必要になりますって書いてあったと思うのですが
電話で伺った持ち物には含まれていませんでしたよね?
ということは、まだ必要ではないということなのでしょうか。
どなたかご存知の方いましたら教えていただけませんか?
私は今日の午前中にGDを受験して、夕方にはお電話いただきました。連絡の早さにびっくり。
ここを見ていて、当日翌日連絡来なかったので駄目ったんだと思っていたのですが…私みたいな例もあるので、皆さんまだまだ待ってみてください!
でも、今日連絡で明日GD…。何にも準備していかなくて大丈夫なのかな…;
GD受けられた方、どんな雰囲気でしたか?
SMBC総合職6部門の1つにCS職が含まれていて、リテール専門の部門だけど、東三のLPC業務と変わらないんじゃないかな?OLはみずほの一般職窓口事務コースと内容は同じに見えるし。。キャリアアップはちがうかもしれないですね!もっと調べなければ。。
皆さん即日連絡が来ているようなので、もうだめかとあきらめていましたが、とてもうれしいです。
私のような者もいるので、連絡がすぐに来ない方も、あきらめないで待っていていいと思います!!
みなさんがんばりましょう!
私も明日筆記の合格連絡受けてGDって教えてもらえましたよー
もしかして明日時間が一緒で会うかもしれませんね!
頑張りましょうね☆☆
私もOL志望ですが、本館集合で所要時間は1時間くらいと言われましたよ☆
よく話しに出るけど、大学によって階が違ったりするのかな??
明日一次面接です。。緊張して今からヤバイです。。
私も、本館で、面接、所要時間1時間と言われましたよ!!
今日朝10時10分からの部でGDを受けて、16時半に通過の連絡がきました。19日に面接です。次は1時間の個人面接だと案内されました。
今日GD受けてこられた方で連絡きたかたがいらっしゃたら、自分の受けた回と連絡が来た時間を書き込んでいただけませんか?
とーっても行きたいので諦めたくないです!!よろしくお願いします(ちなみにLPC志望です)
私は他行からのは学校に来てるみたいなのですが、ここはまだみたいです。もう受けられた人っていますか?
私もとても励みになりました。私は15日に受けたのですが、連絡がまだで・・。第一志望だったのでとても不安です。連絡がキマスヨウニ。。連絡を待ってみます。
GDですが私は16時25分からの回ですが、別館っていわれました。
もし一緒の時間でしたらどうぞよろしく。
明日がんばりましょうね。
私は、今日の朝LPC受けて、夕方にGD通過の連絡来ましたよ。
ただ、人数は凄いと思いますので可能性は十分あると思います。
私は19日に日本橋でGDです。
GD初めてなんで今から緊張!
でも電話くださった人事(?)の方がとっても優しくて、ますますここに行きたくなりました!
みなさん、頑張りましょうね☆
そんなこともあるんですね!!私は筆記15日の朝に受けたのですが、皆さん連絡をすぐに頂いているようなので落ちたと思ってかなりへこんでました。連絡が来る望みは少ないけど、期限まで諦めずに待ちます☆
今日の午後GD受けて先程通過の連絡いただきました☆面接がんばります!ミッチーさんも受かってるといいですね(^^)
さっき通過のお電話をいただきました☆
ここは連絡はやいですね……。
今日GD受けて、夕方に連絡ありました。
次は個人面接のようですが、何次まであるんでしょうか?
面接は来週からのようなので、日曜まで待ってみてはいかがですか?
いい結果になりますように!