会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記受けたその日に電話を頂いて、2日後にGDの案内いただきましたが、その時間都合悪い旨を伝えたところ、違う時間帯にしていただけましたよ。参考程度に。。
筆記の時にはかなり待たされたのでうれしいです。
>ぽぽぽさん
私はLPC志望ですが、個人面接になりますと言われました☆がんばりましょう!
留守電あっても、メッセージ残してくれる率のが低いですよね。
LPCです。
>ぽぽぽさんへ
個人面接らしいですよ☆
持ち物は、学生証と筆記用具で、やはり成績証明書などは言われていないですよね?!
教えられません。ただ、普通にリラックスして臨めば問題ないですよ。
緊張しますね~。
個人面接なのでしょうか???
興奮して鼻息が荒くなっちゃって恥ずかしかったぁ(*^_^*)
次も気合入れて望みたいと思います!
みんなさんも諦めずに頑張ってください☆
電話の時間ってなんか、あるんですか。。。
私も予定が入っていて無理ですといったら電話を切られてしまいました。ありえないですね。なんで時間指定なんでしょう?
またかかってくる可能性はゼロなんですかね?
よろしかったら、どんな、面接だったか教えて頂けませんか??
LPCの分はメール来てたんですけど、、、。
人事の方に問い合わせてみた方がいいですかね、、。
それとも、全部の面接の日程を消化してから次の面接を始めるんでしょうか?
みなさん、面接は何日ですか?
それして受験会場が22階と言われたのですが、それってどういうことですかね?
階が上に行けば、選考が早く終るという噂を聞いたのですが、誰か情報持っていませんか?
東大の人が一般職で受けるとは思えませんが…。女性でも当然総合職でしょう。
私も同じ時間です!
電話鳴ってぇぇぇ~(>O<)
先方から最初に指定された日時(19日午後)がどうしても外せない授業と被っていたので、「別の日にできませんか」と伺ったところ、快く別日程(20日午前)を提案して下さいました。丁寧に対応して頂けて感激です。
先日GDで一緒になった方々の合否が気になります。とても素敵な方々だったので、また会場でお会いできたらいいなぁ…。皆さん、頑張ってください。
どこの会社でも、そういうものですよ。
しかも今年の1月頃と随分前ですが・・。
みなさんも頑張ってください!
職種はなんですか?LPCですか?
あの・・・電話が遅いと補欠の要素が強くなるんですか・・・?受けた時間の問題ではなく??そんな・・・
知り合いの東大の人は面接だけで受かったみたいですし。
しかも面接なのにお茶だされて話し合いだけで内定したみたいですし。間違いなく学閥ですね。短大の私には選考会の案内もきません。もうダメでしょうね。諦めようかな。
即日でビックリです!GDは楽しんでやることが一番ですね☆
面接のみなさんがんばってくださいー;;;
電話がかかってくるのが遅くなるにつれて、補欠の要素が強くなるんですよね。やだなあ。
もう来てるんですか??
レス見ると、近畿の方は来てるようですよね。
ふ、不安だ。。
正直、無理でした。
全然アピールできてない!
さようなら。。。
私ちょっと思ったのですが、ベティさんの言ってる自己紹介シートがリクナビに送られてきたのってS○BCじゃないですか??
そう考えると全てつじつま合う気がするのですが・・・(^_^;)
私も特定総合職と併願していて、昨日の14:55~のGD受けてきました。今だ連絡ありません。自信もありません・・・。
連絡来てらっしゃる方は近畿や東北の方ですよね?
奇跡でも起こって連絡来ることを祈るばかりです!!
ここは筆記2日間しかなかったみたいなので、たぶんGDも限られた時間枠しか用意してないのではないでしょうか?
17日の16:25にGD受けて先ほどお電話いただきました。
自己紹介シートのファイルってなんですか!?!?
私は10日にESを提出して、12日にパソコンのメールにエントリーの確認メールがきましたけど、エントリー内容と今後のスケジュールが書いてあるだけで、何も添付されてなかったですよ(>_<)
この違いは何だ???やっぱばか大だし最初からとる気ないから添付の無駄も省いたとかかなぁ・・・それかESの内容悪かったとか。。でもESで選考はしないって言ってましたしね。。。。。
ES選考ないしそのうち連絡くるだろーと思って安心しきってた私がばかだったかも・・・(;_;)
同じようなメールがきて、未だに選考会の連絡こない方、いらっしゃいますかぁ??
そうですよね、履歴書持ってきてくださいって言われませんよね。
はがきには履歴書も書いてありましたよ。
私は近畿でGD通過しました。
電話の際、履歴書はまだ要らないのですか?と聞いたところ、
まだいいそうです……。
いつ持って行くことになるんでしょうね??
「御行」で大丈夫だと思いますよ^^
昨日の夜書きこみしたのぞみんです☆
昨日取れなかったけど今日の朝かけなおしてきて下しました!!
明日早速面接です!!
>naminさんへ。
履歴書は聞いたら、いらないって言われました。
成績証明書などは、提出の必要はないけどもってきてもらってもいいですよっていわれました。
私は明日学校に発行しに行く時間ないからもって行きません(・。・;)
私は来てないです・・・かなり不安!!