会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは連絡が早いと聞いたので今来てないだけで不安です(><)
いいえ。一般で受けましたよ。なんか面接だけ?っていうか話し合いみたいな感じでその場で内定もらいました。
携帯に連絡がきましたよ。いつ連絡がきてもいいように携帯電話は肌身放さずです!!
えびっこさんに吉報連絡☆がくることを祈ってます。
次は個人なのですか?知りませんでした。
私も面接です、がんばりましょう!
友達も受けてて、その子は電話に出れないときもあるから、
親と連携するといいよって言われたらしいんです。でも私は
言われてないんですけど、やっぱだめだったってことなんで
すかね。。。
ネガティブなレスですいません。本当に不安で(><)
まだ履歴書とか成績証明とか言われてないんですが言われた方いますか?
そんなん言われたんですか・・・。私も今日の昼面接を受けて言われませんでした。りかさんみたいに言われたかたいますか?
返信ありがとうございます!!通知連絡は携帯にきたんですか?
ここの選考ってどれくらいあるんですか??
うらやましい限りのお言葉ですね!!いいなぁ~。
LPCですか?OLですか?
私、今朝8:50集合で面接してきました。
とっても、穏やかな面接官でした。電話鳴らないかな~って
ずっと携帯とにらめっこしてます。
りかさんの健闘を祈ります☆
でもついさっき通過のお電話きました!まだ諦めないでください!
参考までに。
次予定入っていたんですが、携帯を忘れて行っていたので、即行とりに帰ってきましたf^_^;
私は、14日筆記を受けて17日に通過連絡頂きました。
そして、18日にGD受けてきましたが、連絡がこないのでご縁がなかったのかなぁ~。
まだまだ、連絡通過の締切日まであるので望みは捨てないで下さい!!
未だに筆記通過の連絡がないということは、望みないのかなぁ…うぅ…
諦め悪いですかね、私(..;
30日までに連絡って事は、一通り今選考が進んでる人達に内々定を出し終わって、その空いてる枠を埋めるということですかねぇ?
こんな想像をしてしまうほど落ち込んでます(><)
どなたか、最近になって筆記通過の連絡きた方いらしたらカキコお願いしますネ…
3回携帯にかけなおしてくれましたよ。行員の方がこっちも必死なので受かってる人には何回もかけますっておっしゃってられたので、大丈夫と思いますよー。
すっごくわかります・・・ほとんどの銀行で悪口多くないですか!?
私は、ほとんどあがらない、平和そうな銀行を第1に決めました・・
都銀は入ってからが怖い(TT)
あ!全く同じ状況です。よかったぁー。土日挟んでるからかなぁってずっと考えてたんですけど、今週中に来なかったら問い合わせて見ます・・・選考は5月中旬からのようだから・・。
ほんと心配ですよね。明日LPCの個人面接だから、ついでに聞いてしまおうかと思うくらいです。
この前、非通知取れなかったけど、また掛かってきたよ!!多分ぽーこぺけさんへもまたくると思います★
>ころろんさんへ
私も13:25だったけどまだ連絡ないです。。今日あたりきてほしいな。。
私も、同じように感じました。グループによって雰囲気は違うのでしょうが私のグループはなんだかいかに自分が主張するかという感じで、あまりいい雰囲気ではなかったと思います。私は、確実に他の人に比べて発言できなかったので落ちたと思います。合格したみなさん、精一杯頑張ってください。
ありがとうございます。私もLPCです。お互い全力で頑張りましょう。
OLの一次は面接で、LPCの方はGDってことでしょうか?
うん、そうでした・・・。申し訳ないです。
でも、パソコンののメールに受け付けましたってメールきてました。
ご返信ありがとうございます。
共に頑張りましょう!!!
私も一般職のエントリーしたのですが、確認のメールが来ていません。
特定総合職では来たのだけど。
案内が来てる人もいる、ってことを聞くと不安ですよね。
エントリーシート提出した人全員に次回の知らせがある、とあったので、人数も多くて時間差があるんだろうとか思ってるんですが。
やっぱりのんきに構えてないで問い合わせをした方がいいんですかね?
私は18日の昼からGD受けましたが、合格の通知いただきましたよ。
何時のGD受けたんですか??私は18日10:55に受けたんですが電話きてないです・・悲しい。明日来ることを祈ります。。参考までにぽんたさんのGDの時間を教えていただけたらうれしいです☆☆お願いします★
1月に内定ですか?早いです!早すぎです!!
それは推薦などなんでしょうか?気になっってしまったのでよかったら教えてください~
私はGDの案内で、指定された時間が無理だったので、「○時台は空いてないですか?」って聞いたらその時間に変えてもらえましたよ!
自分から時間を提示してみたらよかったのでは?
>あんぱんさん
私も19日です!有望な人には連絡早そうですね。頑張りましょう!
ありがとうございます☆御行ってなかなか発音なれないけど・・・
明日面接がんばります!!
18日午後から大阪で受けて、18日の6時頃に通過連絡いただきましたよ!
全日程を消化してってコトはないと思いますよ。他行を受けたときは3日連続で呼ばれましたし。
私も明日1次面接です。かなり緊張するなぁ…
まだ面接の日時は決まってませんが通過できて嬉しいです♪
希望業界落ちて一般職エントリーしちゃったよ。
すいません。。。
え~!そうなんですか?
私はmameさんより下の階です…
おそらくここからの電話だったと思います。どなたか着信を逃してしまった方で、また連絡が来たというケースはありましたか??
金融は面接の日程がある程度狭いみたいですね。
その日程はちょっと。。という場合には、最初にその日程は「無理」と言ってしまうと後戻りできないので、いきなり他の日程、日時はありますか?と確認してみています。それしかないと言われれば、そこで決断ですが、殆どの場合(たまに、しぶしぶ)ちがう時間、日程を言って頂けていますよ。
他の選考ならともかく学校の関係で行けない、と言うのはどうしようもない分とっても悔しいですよね。
あたしこれが最後の回なので、といわれたんですが。。。
やっぱ受けるの遅いと良くないのでしょうか。。。
優先するのは当然じゃないですか?
私は予定ありましたけど、キャンセルして東菱を取り
ました。
私は、17日に一時面接を受け、その5時間後に電話が鳴り、次回に進めるようになりました。
次回は二次面接で、来週火曜です。金融は進む速度が速いですね。
でも第一志望ですので、力を発揮したいと思います。