会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日の午前中LPCの面接を受けました。
面接時間は15分弱だったので短くて凹んでましたが
さっき通過連絡いただきました☆
BTM行きたいです!
そうですよね~。てことはまだまだありそうや・・・。
頑張りましょう!!
まだまだ先は長いですね・・・。。
今日面接を受け通過の連絡をいただきました。そして明日21日にまた面接です。私は特定総合職のOL志望の男ですが、将来的に家族を持ったときに養っていけるのかという不安に駆られいています。業務内容見ると事務関連っぽいし、待合室では女性の方ばかりだし。皆さんはどうお考えですか?
銀行で働きたい気持ちでいっぱいなのにうまくいかない・・・。
みなさん通過された方は即日or翌日連絡だし、もうあきらめたほうがいいんだろうな~。
みなさん、頑張ってください!
あ~、せめて個人面接は受けたかった!!!
私より後に受けている人でも先に連絡もらっている人もいるので、何なんだろうと思ってしまう。。。補欠なのかなあ?
ESを出しそこねてしまって。。
SMBCのCSは二次で申し込めたのですが、
知ってる方がいたらおしえてくださーい!!
普通に入社、御社って言っとけばいいと思います。
御行とかって言いにくいし。
パンフレットでは大抵「○○年入社」になってるので、
あえて「行」を使う必要はないと思います。
御行はおんこう、
入行はにゅうこうです。
御行は「おんこう」だよ。
連絡きましたか?私は1次締切りの前日にES出したんですけど
選考会の連絡がきません。問い合わせたほうがよいのでしょうか?
東京三菱だったのでしょうか?東京三菱だったかと思うと出れなかったことが本当に悔しいです。第一希望だったのに・・・もう一回かけなおしてきてくれ~
OLですかー?私も今日面接だったんですけど、連絡ないです。
“おんこう”ですよ。いえないときは、東京三菱でも良いのではないでしょうか。私は、御行というように心がけてます。
それにしても、私今日面接受けたのに、連絡きませんでした・・。
「おんこう」ですよ~☆
そうなんですか!ありがとうございます(^o^)すごく
安心しました!!
私もSE希望で、今日面接受けましたよ!さっき携帯を見たら、非通知の番号から何回も着信があったので、もしかしたら・・・!!ちゃんと携帯チェックしておけばよかった・・。
私も三十分くらいでしたよ。電話では一時間と言われていたので悲しすぎて面接中に泣いてしまいました・・・なんてこった。
面接官の方もビックリですよね。他の学生さんによると、待ち時間含めて一時間と言われてたそうです。私って大ばか者・・・。
東京三菱いきたかったーーーー。電話はもちろん鳴りません。。
>サプリさんへ
SEの1次面接は1対1の個人面接です。20~30分、若手のシステム部門の社員さんと話します。どのブースで面接するかによって質問は変わってくるでしょう。待合室には面接官の方が直々に呼びに来てくださいます。私の場合は、非常に和やかで気さくな方でした。
なぜ金融か、なぜSEか、なぜ東京三菱か。あとは自己PRを聞かれたかと記憶しています。20分強ってとこです。
待合室で簡単なプロフィールシートを書きますが、「質問があれば…」みたいな欄があるので考えておくといいです。面接の最後にそこに書いてある質問を見て、面接官の方が答えてくださいました。
てな感じです。
LPCのGDを10時55分から受けて16時ごろに連絡いただきましたよ。
即日でなくとも連絡きてる方いるみたいですよ。
ゆきさんにもきっと来ますよ。
連絡待ちは辛いですよね。
私もずっと待ってる企業があって携帯手放せません…。
お互いがんばろ!
私も今日一次面接してきました。1時間と言われていましたが実際は30分でした。
他のブースでは面接しているところが多かったので、
不安になりましたが、ちゃんと通過してたのでピンキーさんもあまり気にすることはないと思います!!
私のグループもそうでした。まるで自己PR合戦で、かなりウンザリしてしまいました。話がすごく長い人がいて、時間ないんだから空気読んで!!と思ってしまいました。もしかしてこう思っているのは私だけ?それなら落ちてもいいや・・・と思っていましたが、同じ感想を持っている方がいて安心しました。もしかしたら同じグループだったかもしれませんね;
だから早さはそんなに関係ありませんよ(^^)
連絡遅かった人でもあとの面接で人柄を評価されてぐんぐん挽回する人たくさんいるんですから♪
今日の午前に受けてきたんですけど・・・・
あうち。本命なんですよねぇ
一次面接で連絡を受けた時間きっちりに面接はじまりましたか?
今まで集合時間からかなり待たされたので。。。
面接の所要時間など教えていただきたいです。
他社の面接がスグ後に控えているので間に合うかとても不安です。
どうか、返信お願いします!よろしくお願いします
「にゅうこう」「おんこう」ですよー。
・・・私もそんなもんでしたよ。行ってから30分くらい待たされて20分くらい面接で終わりです。1時間と言われたのは待ち時間込みだったのかと思いました。ちなみに電話待ってるんですがまだ来ません。ピンキーさんはもう来ましたか?受かりたいですねー・・本当にそう思うこの頃です。
私も気になって尋ねてみたところ、今の段階ではまだいりませんって言われましたよ☆今の段階ってことは、何次まであるのかな~??私は明日個人面接ですが、1対1だと何聞かれるか不安です(><)
返信遅くなりました!私は18日9時25分からです。
私はLPCです!早速昼過ぎに掛かってきました。
最初出れなかったんですが、何度も掛け直していただいたみたいで感動です!
>ラッキーマンさん
何も言われてないですよ!
御行はおんこうですよ☆
私は15日に筆記を受け、17日にGDを受け今日面接でした。
21日あいてますか?といわれ、次回の面接のご連絡をいただきました。何次選考まであるんだろう??
知っている方いらっしゃったらおしえてください!!
私も言われましたよー。
ちなみに私はOL志望です。
そして先ほどお電話をいただきました☆
携帯電話、ケアっとくと吉ですよ、ほんと。
当日ではなく、次の日にくるということですか?
4次面接まであるんでしょうか?
三井住友のCS職の選考より早くおわらしたいのですが・・・。
ここが単独第1志望ですから!!!
りかさんの話とはちょっと違うかもしれないんですけど、私は面接の最後に「あなたは優秀だから…」みたいなことを言ってもらえました。
その言葉を素直に信じて、良い結果を待ってていいのか、それともただのリップサービスで『優秀だから他の企業でも頑張ってください』の意味なのか、わからずとても気になってます。。。
ちなみに14時ぐらいに受けたんですけど、まだ連絡ないです。明日も待ちます。
今日の1次面接で、先日のGDで一緒だった人を3人ほど見かけました。
てことは、私のグループは半分以上合格だったみたいです。
すごくいい人達だったから、たくさん合格できてて良かった☆☆
総合職のほうの書きこみに階のことで書いてありましたが、関係無いのでは??と書き込みしてありました。私は21階って言われましたよ~!!
今日11:00から面接を受けて、まだ連絡ありません。
どなたか今日面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
即日にこだわらなくてもいいのかな。
…電話鳴らないかなぁ。
いらっしゃいますか?
今まで即日連絡だったので、携帯が気になって仕方ありません。