会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな時間に受けた方なんていますか?
実質上の面接は6次まであったそうです。
6次に内々定を頂き、
7次という形で偉い方とお会いし握手をしたそうです。
(「いっしょに働きましょう!」と言われたとか…。いいですねぇ。)
だから7次まであるというのも事実だと思います。
しかし!なんだか今年は違う感じみたいです。
先輩の記録ではエントリーシートがあり、
GDは無かったようなんです。
だからすでに2次と考えるべきか、やっぱり1次で
道がいっそう長くなったと考えるべきか…。微妙です(^_^;)
職種なんですか??
私も今日は連絡ありませんでした。なんだか疲れちゃいますよね。
今日は寝て明日の連絡を待ちます。
ですよね!!私も何回もこの書き込みを確認したりしてます。今まで即日だったので明日に電話くるのは期待薄いですけど、あったら書き込みますね☆
>みみりさんへ
いいな~電話あって。私もがんばってもう少し待ってみます。みみりさんはOLですか?
今まで即日だっただけにちょっと心配です。ちなみに部門はOLです。
下のみみりサンと言う方は連絡来たようですが部門はなんでしょうかね?
第一志望ですけど、とりあえず腹をくくって待つしかありませんよね!?
こんなに不安になるとは・・・。
私も面接後に27日までに連絡しますといわれましたが、その後電話は常に繋がるようにしていてください。と一言。どんな意味なんでしょうかねぇ(><)
私は今朝、自ら電話をしました。人事の方も快く対応してくれて「また、あとでかけるつもりだったんですよ」といわれました。なので、待っていれば連絡は来るとは思いますが、自らかけてみるのもよいのでは!?
私は今日20日午前にOSで受けて18時30分ごろ連絡いただきました。
何次までなんでしょう~気になるー
のっくさんはLPC志望の方ですか?
今日GDの次の個人面接を受けてきました。持ち物は筆記用具と学生証ですよ!でも実際筆記用具を使う機会はありませんでした。
>のっくさん (関東)
LPCの今後の選考はどのくらいあるのかお伺いしたところ、まだ未定と言われましたよ。今年は採用人数多いから・・・って。
私も20日の午前に受けました(><)通過の電話来ないんです。。来ましたか?とってもいい面接官の方で楽しくお話できたしLPCという仕事について結構詳しく教えていただけたので、落とされたと思うととてもつらいです。。ほんと落ち込みます。。何が私に足りなかったのか。。ブルーです。落とすつもりなら、LPCにますます興味を持たせる様な会話はしないで欲しかったです。。
筆記用具と学生証だけでいいよ。午前中受けて面接は20分くらいで終わってその日の昼に連絡あったよ!
第一志望です。電話なるたびにドキドキしていてもたってもいられません
お返事いただいた方いますか??
すっごい不安です。。
まさちゃんさんへ。
筆記具と、学生証が必要です。
私は今日は鳴らず…
明日も待ちましょうぜい(。_。)ふう。第一志望の電話待ちってこんなに緊張するんですねー。
君はこの仕事に向いている!個人的に次に進んでもらいたいと思っている。次はこうゆう風に言うといいよって言われましたが連絡ありません。
面接は15分くらいで見送りもありました。だめなんかな~?私と同じ状況で受かった人います?
教えてくれてありがとうございます☆
私は明日ですが、面接時間の少ない中でうまく伝えられる
ように頑張ります!
優しいお言葉ありがとうございます!今日のお昼頃は延べ1時間ほど地下鉄移動があっただけに不安です(><)辛抱して待ってみますね。
>まさちゃんさん
とりあえず1次面接は学生証と筆記用具だけですよ。学生証をお忘れなく☆頑張ってください!
SE希望で、今日の午前に一次面接を受けてきました。
写真を持ってきてくださいって言われたのに、忘れてしまったし、
質問も3・4個で正味10分ぐらいだったから、
落ちた~って思ったけど、今日の7時ごろに連絡来ましたよ。
自分はダメって思っても面接官が同じように思ってるとは限らないから、希望を捨てずに待ちましょう!
私もまだ連絡ないです。連絡ないと落ち着かなくて、寝られそうにないです
学生証が必要ですよ!!
私の先輩は特定総合ですよ!!今年はどうかわかりませんが・・。
去年の就職活動日記を見ても五次面接ぐらいまではある様子です。
もし、心配でしたら去年のを見てみたらいかがですか?
しかし、毎年選考の過程は変わるし、人によって面接の回数は違うと思いますよ(^o^)
えっっ七次ですか??それはエントリーシートの選考から数えて七次なのでしょうか?面接だけで七次だったら相当長いですよね(><)
明日、GDの次の個人面接を受けるのですが、持ち物って筆記用具だけでよかったのでしょうか…?もう履歴書はいらないのでしょうか?すみません、うまく聞き取れなかったので、知ってる方いらしたら教えて下さい(><)お願いします。
七次まであるんですか??総合職じゃないですか??
今日二次面接で、「あと一回面接受けて、もし入行していただくことになったら・・・」ってさらっと言われたような言われてないような?
はっきり分からないので皆さんを惑わしちゃったりしたらごめんなさい!!
どなたか連絡きたという方いらっしゃったら書き込みお願いします!
第一志望だけに諦めきれません。
こんなこと聞いても仕様がないとは思うんだけど、不安で不安で・・・
本日一次面接受けてきたものです。面接時間は10分~15分位だったと思います。早く行ったからといって、早く呼ばれるわけではないみたいでした。
私のことを面接してくださった方は、人事の方ではなかったですよ。特定総合職でもなくて、総合職の男の方でした。
>ムーミンさんへ
ありがとうございます!!
やはり面接は始まっているのですね。
私は14日に筆記受けましたが、連絡も遅く面接もこれからです。ご丁寧にありがとうございました。やはり良い方ばかりで余計志望度上がります!!
お互い頑張りましょうね!!!
>ムーミンさん
その後連絡は来ましたか(>_<)?
私も筆記の連絡の非通知を受けとれず、次の日は来なくて落ち込んでいましたが、その次の日にまた連絡を下さいました。
けれど待っている間は不安ですよね。
LPCで19日15時から一次面接受けて、今日お昼頃お電話いただきました。
かなり人数もいますし、時間差は大きいと思います☆
あと、面接官は人事の方なのでしょうか??
すでに受けられた方お願いします。
今日13時頃通過の連絡を頂きました。
正直驚きました。
最後に「他行も頑張ってください」って言われたんで…
どなたか電話いただいたかたいらっしゃいますか?
不安で不安で・・・(^_^;A
そうですね。確かにやる気が大切なのかもしれません。私自身人の役に立ちたいという思いは人一倍強い(方だと思っています)ので面接全力でがんばります!!!
第一志望の企業なので◎
なんか背中を押してもらえたような気がします。ありがとう!!!
狭いブースでの面接です。
時間は30分弱でした。
私は、結構難しいことや答えづらいことを聞かれたので、
焦りましたが、終始笑顔で臨みました。
他社状況など素直に答えすぎたかと思い、
今不安な気持ちで、電話を待っています。
私は、自分のいたブースで面接官とさよならしたのですが、
皆さんは送っていただけたのですか?
最後に、「明るくハキハキしてるので大丈夫かと思われますが・・・」って言っていただけましたが、そのあとの「・・・期日までに連絡がなかった場合、不合格です」という事を強調されたように感じました(>_<)
複雑です。
もっと×2伝えたい思いは沢山あるので、連絡が来ることを祈ってます☆
私は今日の午前にOLの面接受けました。何気に圧迫気味でした。
電話鳴ってー(><)
どなたか連絡きたという方いらっしゃったら書き込みお願いします!
今まで即日だっただけに、かなり心配です…。
面接では、面接官の人と気が合い、
たくさんのことを話したんだけどな…。
早く連絡きて下さい!!!
私もまだなんの通知も来てないですよ!ここは一般職選考始まるの遅いし、きっとそのうち来ますよ☆それまでに支店見学やOB訪問など出来ることはやっておかなきゃですね!お互い頑張りましょうね(^_^)
今日の出来事は私にとって、さらに東京三菱銀行が好きになり、絶対にここで働くのだっ!という気持ちが前よりも強くなることができた一日でした。
人事の方、一階の管理人さんと警備員さん、ありがとうございました。そして、ご迷惑をおかけしました
私も19日LPCで面接で、15分位だったので気にしてましたが、先程二次面接のお電話いただきました(^^;
お互いがんばりましょう☆
確かに特定総合職は女性が多いですが、将来的には実力次第で総合職へ転換も可能なようですし、管理職(支店)にもなることは可能なようですよね。
本気でOLをやりたいかどうかがポイントではないかな?
とはいえやはり男の子と女の子では考え方の違いはあると思いますが…
たいしたコメントじゃなくてすみません(^^;
個人でしょうか?集団でしょうか?
雰囲気なんかもおしえてください!!
私は今日の午後から面接に行って来るものです。それ私も気になります。今支払い遅れている状態で。
金融だとそういうの調べるとか聞きますよね。
内定者さんは内定もらったからまだ安心ではないでしょうか?
私は不安です。