会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次は昨日のお昼に受けましたよ!!
>奈々さんへ
明日の三次面接緊張しますが、お互いがんばりましょうね(^^)
面接に行く度に、志望度が高まります! もとから第一志望ですが。
おかしいですね。向こうのミスかしら。頭にくるわ。
さっきから1時間もずっと申し込みしてるのにいっこうに
申し込み完了できないし。これはもう電話したほうがいいかな。
私は今日の午前に2次面接受けてきましたが、連絡来ませんでした。これはやはり厳しいのでしょうかね…もう少し待ってみるつもりではいますが、凹みます。
他にSE職を受けている方は即日に連絡来ましたか??
どうしよう。。。
いいかげんに目がチカチカしてきました。。
申し込みをクリックすると「ページが見つかりません」って出ます。
出来てる人は出来てるんですかねぇ・・・。
どうしてでしょうね><
30代になってもあまり上がらないいのでしょうか。
やっと予約完了の一歩手前までいったらページ表示できない、って出てまた最初からやり直しだし。もうやだ。
同じサーバ使ってるニッセイや日本興亜損保も、セミナー予約画面に入れなくなってる。
私もつながりません!もしかしたらと思い、
ここに来たら、やはりみなさんも・・・。
かれこれ1時間ずっとうちのパソコンがおかしいのかと
いろいろと試行錯誤してましたが、
あちらのサーバがおかしいんですね・・・。
すごい時間無駄した~(ちょっと怒)
早く正常化するといいですね・・・。
うち家に印刷機ないし・・。どうしよう。もういやだ・・。
申し込みフォームに入るのに30分もかかったし。
相当混雑してるんですかねー
みなさんできました??
つながらないよぉ・・・
いまだに連絡がこないです>_<
かなり焦ってきました…。
面接の最後に、「合格の連絡は、結構遅くなると思いますよ」って言われたのでそれを信じて待ちたいと思います。
何でー!!!><
私は今日一次選考の案内がはがきで届きました。
地域によって多少日のずれがあるんじゃないですか!?
選考の申し込みをしたいのですが、なぜか「表示できません」
って出ちゃって、申し込み画面にたどり着けません…。
皆さんは無事に申し込み完了しましたか?
いらいら…
あーカルシウム…
「ページを表示できません」となります。
なんででしょう!!??マジ理解できないです><
なんだか非常にスレが進んでいるので見つけて頂けるといいんですが、
「個人面接から」です。
私は今日1次面接受けてきましたが、面接官に向かって
にっこり微笑んで余裕の笑みでありがとうございましたなんて言ってました。が、その実はぼろぼろ…。
もう笑うしかなかったのかもしれません(笑)
会社を出た後は本当に頭をぶるぶるふってうめいていました。
うぎゃぁぁぁーとかって(笑)
行員の面接官の方は、LPCに向いてるね~とか、それなら心配ないね!
とか言ってくれますけど、
ずうっと下のスレにも同じように思った方がいらっしゃるみたいですが、あれってやっぱり社交辞令なのかなぁと思っちゃいますよね。
(その方の結果はどうだったのか気になりますが)
そういうこと言ってもらえないほうが、よし!もうこことは波長があわないんだ!とかって思えてすっきりするんだけどなぁ(^_^;)
うーん、2次行っている人が羨ましい☆
了解です。期待すると辛いものもありますが信じて待つしかないですよね!!2日後に来てる人もカキコ見ているといるみたいだしお互い頑張りましょう☆えりんこさんも連絡きたらカキコしてください!!
忘れた人のための検索も開けないし、もう一度やろうとしたら今度は申込みフォームすら出ない!??
どうしたらいいのー!(><)
今現在20時ちょぃすぎなんですが、ホムペが開けませんー!
アクセス集中してるみたいですね^^;
ところで、ハガキにIDは記載されていたんですが、パスワードは申し込みフォームで確認しなくてはならないんですかね??
むーん。今日中に申し込めるんだかどうなのか・・
PCに張り付いてる自分が嫌です。
申し込みフォームへ行くと「サーバーがみつかりません」になるのですが、私だけなのでしょうか??
人事部に電話しても、時間外で誰もでないし…
20時からって言っててまだ始まらない!!
学生には時間厳守とか言うくせに・・・
私も明日は3次面接です。
2次を受けたのが本日お昼です。
履歴書を明日までに用意ということで…今日は帰りに気晴らしにテニスしており帰ったら気持ちよく眠ろうと思っていただけに…大変ですが、頑張りましょう!
明日は「重要な」面接のようですね。どきどきです。
こちらはすごくヒトを見てくださり連絡も早くにくださるのでモチベーション維持が調子良いです☆
第一志望なだけに待ってるのが辛い…
2次いつうけましたか??
今日はこなかった・・・。
20時からの予約は無理ぃ(涙)
私ははがききてないよー(>_<)
私の友人は先週ハガキが来たと言っていたし・・・同じ関西でも時期はバラバラなんでしょうか
まったく同じ状況ですよ。
一次、二次ともに即日回答で、明日三時面接です。
三次が山だというのは、私も過去のやり取りを見ていて、実感してます。OLって関東地区は何名くらい取るのでしょうね。
特定総合職自体が、250~300名くらいでしたよね。(採用Hpによると)。OLはどうなんでしょう。
そしていつまで面接あるんだろう・・・。がんばりましょう!!
そうです!私は面接を受けた当日の夕方ごろに、非通知の電話を4回ほどもらいました。だけどそれに気づいたのは夜の10時ごろだったので、翌日の朝に自ら電話をしました。
みなさん、選考の通知を頂いてるみたいですが、今だに来ません・・・。エントリーした人には、全員に選考会のお知らせを送るという事だったのですが・・・。なんでやろ~(涙)