会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの友達やみなさん届いているみたいだし...。
ES送った人には全員に連絡が来るというメールが来たのに何でだろう。
不安です。。。
同じような方いらっしゃいますか!?
しかもテストセンターなんですね。苦手です。
まずはハガキ来い~!!
22日の夕方にLPC二次面接受けて、
今日のお昼に通過連絡いただきました。
でも誤差はあると思うので・・。
待つのホントに辛いですよね。
私も他行の連絡を待ち焦がれてます・・・。
こんばんは。私も今日の午前にOL三次受けて先程七時くらいに通過のご連絡をいただきましたよ。焦らないで待ちましょう。
次はとても大事な面接らしいので絶対がんばんなくちゃ!!!
けどまだ待ってみる価値ありだと思います。諦めないでがんばってください!!!
ここを見る限り来ていない方多いみたいですが・・・。待ってる時間がつらいです。
竹橋の方もテストセンターですし、やはりそうみたいですね…。
私は一度だけテストセンターで受けたことがありますが、私にとっては全く論外でした。問題はほとんど紙の筆記の問題とそこまで違いはなかったと思いますが、Nancyさんのおっしゃる通り紙の筆記では解けた問題も、Web上では解きにくくなってしまうんですよね・・
でも得意な人は得意です。私の友達はむしろWebの方が得意と言ってますし。
と愚痴ばかり言っていてもしかたないですよね。お互い頑張りましょうね!!
落ちたっぽいね。はぁ。。
私もこんな感じでした。
しかも面接官の方が何もメモを取っていませんでした・・・。
最初から通す気無かったんですかね?
今日の午後にOLの三次を受けて通過の連絡来ました。日曜に四次っす。さらに重要な面接です、とか言われました。
おれも今日の午前中に受けたけど、まだ来てないっす
そうです!はがきのことです!私のところにはまだ来てないので・・・。
私も23日の午後に面接を受けて結果待ちをしています。
いつも即日にきていたから、今日連絡がなくてすごく不安です(>_<)
でもしばらくしてからきたという方もいるので、お互い頑張って待ちましょう!
私テストセンターで受けた事無くて困ってます・・。
岩本町のecoleMって試験会場が指定されていたので、テストセンターなのかと・・・・私は思いました。
今どのくらいにまで絞られているのでしょうね・・・
これってやっぱりテストセンターの試験なんですか?!
普通の筆記ではないんですね…人数が多いから仕方ないのかなとは思いますが、Web上でのテストは苦手です(>_<)
愛さんの職種は何ですか??
携帯握りしめて連絡待っています。
神様、お願いだから連絡ちょーだい!!って感じです。
携帯よ、鳴ってくれエエ。。
全く一緒です!!筆記は即日、一次は次の日に連絡来ました。
昨日の午後二次を受け、手ごたえもあったのにちょっと凹んでます…。
お互い頑張って待ちましょう!!
レスありがとうございました。私のところにも先ほどご連絡がきました。次はLPCの3次面接です。
まだ履歴書をもってこなくていいということは4次、5次と先は長そうですね。。
レスいただいて、かなり勇気付けられました!本当にありがとうございます。一緒に頑張りましょう★
人が変わるだけで質問とかほとんど一緒だし。
1~2時間ぶっとおしでもいいから、いっぺんにやってほしいよな~。
筆記もGDも一次も、次の日に連絡を貰っていたので、まだ連絡なくて
不安中です。
でも、数日後に来た方もいるという書き込み見て、胃を痛めながら待ちます!!!お願い!電話鳴って。。
二次面接でお見送りなしでした。何かあるのかなぁ
絶対ダメだったと思い込み、昨日は考えれば考えるほど悔し涙が出てきてたんですが、こんな自分に一発「渇!」を入れたいくらいです(--;)
>みつこさん
レスありがとうございました!見送りするかどうかは、面接官の方それぞれのやり方があるのだなぁと実感しました。
みつこさんにも今頃連絡来てると思います!
ぜひ、一緒に働ける日までがんばりましょう(*^-~*)
夜9時半位です!無責任な事は言えませんが、よい結果が来るといいですね☆
テストセンターの問題ってどういうのだろう・・・・
私はES締め切りの当日にESを提出したのですが、連絡とは葉書きのことでしょうか?
返事ありがとうございます。待ってみます。でも、LPCの方は後日連絡ということがあるようですが、OLは即日の方ばかりなので、
不安で仕方ないです。。
面接頑張ってください!!!
一般は書類選考ないですが、特定総合は
書類選考→筆記→GD→面接です。
一般もGDあるんですかねー。
LPCの皆さんが書いている3次面接ってGDから数えているのではなく、個人面接から数えて3回目ということですよね?
私は日曜に3次面接受けます。
連絡が来るまで携帯と見つめあっている自分に苦笑してます。
選考中は不安定になりがちですが、自信もってがんばりましょう!!
私も明日LPCの3面接です(^^)頑張りましょぉう!
私も明日3次面接です!ドキドキしますね~。
ちなみにLPCです☆
次は何を聞かれるのかしら!?
がんばりましょうね!
四日目の何時ごろ連絡来ましたか? 私は今日で四日目なのですが…
毎日泣き寝入りして、もうあきらめようとしていたのですが、とりあえず今夜いっぱいは期待してよいのかなぁ…
!!!!!=ぱふぇです!!紛らわしくてごめんなさい!
返事が遅くなってすみません。
私は、昨日の昼過ぎに面接を受けて、夕方に電話をいただきました。でも他の人の書き込み見てると、翌日の人もいるようなので、?????さんも辛いとは思いますが、もう少し待ってみてくださいね!!
>かんさんへ
もう4次ですか!すごいですね!!言われた人といわれてない人がいるってことは、重要な~って発言はあまり気にしなくていいってことですかね??
「大事な面接」とは言われませんでした。
そして持ち物も学生証と筆記用具だけ…
LPCは面接まだまだあるんですかねぇ。
私は、19日(月)の朝一で面接を受け、ず~っと?連絡が
なく、かなりへコんでいましたが、本日朝電話がきましたよ。
連絡が遅くて、補欠なのかもしれないけれど、
諦めたらいけませんっ!!って思いました。
みなさん、不安だと思うけど自信を持ってください。
面接は明日。前回の反省を活かして、全力で頑張ってきたいと
思います。
私はLPCですよ!お電話は即日ではなく、毎回次の日にいただいてます。まだ持ち物は相変わらず学生証と筆記用具しか言われてません。
なので恐らく、四次以降が待っているんでしょうね~。
お見送りは二次面接の時にしてもらいましたよ!会場の入り口の所までですが。
行員の方に会えば会うほどこの銀行に行きたくなりますね!
私は4日後連絡でしたよ☆
見送りもありましたし、面接も短かったので諦めていました。気長に待ってた方がいいかも知れません。。。
プーさんは受けてる会社似てますね!きっとよいお友達になれそうです!お互い頑張りましょうね☆
職種は何でしょうか??
今だ連絡来ません。
待つの本当に辛いです。早く来て~!!!!!
私も同じです!連絡きておりません。もうだめかなぁ・・・
みなさん2次3次と進んでいるようですね。もう少し待ってみます!
初任給は皆同じなんですね!! 教えてくださりありがとうございます(^^)
私もOLで昨日三次面接を受けて、即日で通過のお電話頂きました☆ わたしは三次=だいじな面接、 四次=とてもだいじな面接と言われましたが、最終とは言われませんでした… 電話をかけて下さる方によって、言い回しに違いがあるんでしょうね。所要時間もいつもと同じで1時間みたいですし、やっぱり五次が最終ですかね…
私も土曜に3次面接受けるんですが、持ち物で履歴書とかいるとか言われましたか??その辺きちんと聞くの忘れてて・・・。
第1志望なので内定欲しいですねぇ~!!
こんにちは!LPC志望の者です。私も、明日(土曜日)9時20分から3次面接です~。面接が進めば進むほど、志望度が高くなり、緊張してます!!でも面接官の方も非常によい方ばかりなので絶対入りたいです☆お互いがんばりましょう!