会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お見送りはたぶんみなさんしていただいてないと思いますよ。私は1次の結果も即日ではなかったのであまり神経質にならないで自分を信じて待ちましょ☆通過してればいいですよね!
今日2次面接を受けてきました。第一志望なのでかなりドキドキです。
ところで皆さんは実家ですか、一人暮らしですか?
私は一人暮らしなのでものすごーく不安です。
前の書き込み見たらわかりますよ~!
>みかんさん
前かかって来たときは、留守電にはメッセージ入ってませんでした。でも、ちゃんとかけなおして下さいます。
SE志望です。
今日二次面接を受けてきました。一次よりもつっこまれたし、ちょっと厳しかった。。。「ご存知かと思いますが、それはトウミツはやってません」とか、「そのやりたい事は他の銀行でも出来ますよね~」とか、軽く凹んだ。金融の中でも何でトウミツかって言ったじゃん!!帰りもエレベータホールまで送ってくれなかったし、ダメかなって思って帰ってきたけど夜10時ごろに電話かかって来ました。
今度は履歴書がいるそうです。
昨日二次面接受けたのですが、今日の午後連絡いただきました!
一次も二次も面談という感じだったのでこれからが本番なんでしょうね。
今年は募集人数多いけど5次まであるのかなぁ?
先が見えないだけに不安ですね。
三次は土曜日です。
みなさんいつですか?
この方は結局一次面接通過したのですか?
残してくれないです。何回掛けても出れなかったら、ご縁がなかったことになるみたいですよ!
面接官に面接は何回ですか?と聞いたところ、5回くらいだと言っていました。職種によって違うのかもしれませんが・・。
てことは、SEは
四次面接=最終面接なんですか?
それは通過連絡のお電話で伺ったんでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
去年受験した先輩の記録を見ると、五次が最終の様子だったんです。
1回減ったとしたら嬉しい限り☆
…まぁ私は二次通過の連絡すらまだなんですけどね。
もしかしたらURLをうつ場所を間違ってたりとかかもしれませんよ。パソコン画面上部にあるツールバーの中の「表示→ツールバー→アドレスバー」を選択したら、アドレスをうちこめる欄(バー)が出てきて、その欄の右端辺りにある「移動」を選択したら予約画面開けました。さっきまで別の欄にうって「検索」選択してたせいで、私も開けずに困ってました。キョキョさんのメールからだいぶ時間たってしまってますが、参考になれば嬉しいです☆
連絡きましたか??
どこぞのコンサートよりもすごいんだねぇ・・・。
そんな中を受けた入ったからといって、謙虚に、連携よく・・・。
奢れるものは久しからず。
私もSE志望です。今2次の結果待ちですが、2日連絡が来なかったのでもう無理なのかなと思っています。聞いた話では、LPCが特定総合職の中でも5倍でOLが3~4倍だということなので、SEはそこまで増えてないのかもしれないですね。特定総合職の採用人数が増えたと聞いて喜んでいましたが、SEに関しては別なのかもしれませんね。
それにしても2次面接通過の案内が来たというカキコがないですが、自粛されているのでしょうかね。
特定総合職全体の採用人数は増えたと言えども、SE自体はどうやら例年とあまり変わりないそうですよ。 …同じく私も3日待てども連絡来ず(涙) ここは当たった面接官が運命に思えてしまうのですが…。 まあ今となっては負け犬の遠吠えですね。 電話を待つ間は本当に拷問だね… 駄目だと思いつつまだ待ってる自分が切ないよ…
1次選考とは何をやるのでしょうか。筆記試験とエントリーシートかな…?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
留守電は残してくれませんが、
つながるまでは必ずかけてくれましたよ。
私もずっと出れなかったのですが、
その日のうちに4回くらいかけ直していただけました。
本当にそんなにも受けるんですか!?確かに全員招待だから多そうだけど、特総とか他社併願で抜ける子も多いのでは?それ抜いた上でこの数字だとしたら大変ですね・・・
いいと思いますよ☆多分、試験の後で、人事の方が別地域で勤めたい方は申し出てくださいとおっしゃると思います。その後がどうなるかはわかりませんが、筆記はどちらで受けても大丈夫みたいです。
>みかんさん
留守電には残してくれてないと思います。
私もそうでした。
だけど、少し時間がたったらまた連絡してくれますよ。
だから待っていれば大丈夫だと思います。
面接を通して、行員の方々がとてもいい人だというのが伝わってきます。
いい銀行だと思うのでがんばりましょー^^
私も2枚になりました!!
地図が2枚目ですよね!!
私はこのままもっていくつもりですよ!!
ごごごご5万人ですか…?!聞いただけで凹みますね…。でもあめあられさん!!一緒に頑張りましょう☆なんとか筆記を突破して面接に辿り着きたいですよね~
留守電にメッセージは残しませんよー。
でも面接のときに「出るまでしつこくかけますから大丈夫ですよー」っておっしゃってました!
でもなんか出られないとあせっちゃいますよね。
OL志望のものです。今日三次面接を終えて、18時ごろ次の面接の案内をいただきました。でも三次の案内のときも四次の案内のときも、大事な面接になります、とか言われませんでした。。
どうなんでしょう。。
ここは非通知で、しかも留守電にはメッセージは残していただけないみたいですよ!私何度も非通知で電話がきたのですが電車で出れなくて留守電メッセージ流れるとすぐ切れてしまいました。
という自分もSE志望で連絡一昨日から来ない状態で半分諦めかけてるけど。
今日の何時ごろ面接受けましたか?
よろしかったら教えてください!!!
連絡来なくてもう、泣きそうです。
本当にショックです。。。。。。。
今まで即日だっただけに+お見送りもなかったので、とても不安です。
>なおちんさん
いい結果ならこそ早く連絡いただきたいですよね~。
良いお知らせがくることを信じて、もう少し待たねばですね。
初任給は一緒だと思います。
昇給に差があるんだと思います。
やっぱり駄目ってコトかなぁ。通話できる状態にしておいてくださいって言われたので希望を持っていたのですが。
3次選考を受けられた方、3次選考の連絡が来た方ってどれくらいいるんでしょう??
今年は枠がかなり広いから連絡が遅れていることを祈りたいです。
今日の何時ごろ面接受けられましたか?
私まだ、連絡来なくて。。もう無理ってことなのかと、すごく落ち込んでます。もうやだよ。。
21日(水)に二次面接受けました
…が連絡来ません。
どなたか三次面接の案内来た方いらっしゃいますか?
それが分かれば、非通知の着信履歴にドキドキしなくてすむので、
分かる方がいましたら、教えてください☆
通過するかしないかわからなくても一応、成績証明書など用意しておくべきですよね??
もう3日も連絡なくやはりダメだったのか。。。段々と悲観的になっていく自分が嫌になる・・・
はじめまして☆私もそのようになっちゃうので、1枚の表と裏にプリントしましたよ!名前とIDと会場、時間がわかれば平気みたいだし♪
じゃあ今回の一般職の倍率は100倍ですか・・。
100人に一人が内定、ってことか。。はあ。
一般の選考は大阪で勤務したいと思っていても
東京で受験してもいいのですかね?
それとも、勤務したい地域で受験しなければならない
のでしょうか??
どなたか教えてください!!
どうしよう。。来ないんですけど。。。。
通過した皆さんはやはり即日でしたよね????
別にいいんじゃないんですか。
ここは学生同士の情報交換の空間なんですから
人事がここを見ようと見まいと関係ないですよ。
この掲示板は人事の介入する場ではないです。
ただ人事にとって学生の本音がわかる良い掲示板だと私は思います。
一般職ですよね?五万人って聞きましたよ。たしかかわかりませんが。今年は採用人数増えている分応募人数もすごく増えているのは確かですよ。予約画面があんなになるのもうなずけますねえ、頑張らないと。。。