会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストはWEBテストなら私服でもいいんですか?
でも何か私服で就職テストってのも微妙だなぁ・・・
私は本日の夕方(GD→一次面接→二次面接→三次面接)受けてきました
私は1次・2次と出て左のブースに通されていましたが今日は右側でした
なのでどっち側かはあまり関係がないのではないでしょうか?
四次ですか~おつかれさまです。
私もOL四次受けるのですが、いままでどおりよい雰囲気の面接である事を願います(><)でも人事のようなので偉いぞオーラを感じそうだぁ。。がんばらなきゃですよね!
いつものブースですか?あそこにもうなれたので、応接室とかはやだなあ…
私は明日、日曜日に面接へ行きます!ので、日曜に電話がかかってくる可能性は十分ありますよ~
私は左のブースに通されましたよ。ちなみに3次面接です。下の「カステラ」さんの書き込みにもありますが、私も30分の面接時間でした。先日に電話連絡をいただいたときに今回は30分くらいの面接となりますと言われました。2次より短いですよね?本当に不安です。右のブースに通された方は、どのように電話連絡をされましたか?
ブースの位置で選考の優劣があるのかなぁ・・・。
私は、ほんっとしょうもなーーーいお嬢の女子大です。。。
偏差値にしたら、48とかそんなもんの。。。
今日の面接は待合室から左(受付の方向)の会場で面接しました。でもいたって普通の面接でございます。
恐らく今までOLの方などが面接受けてたんじゃないかな?
今までと同じようにブースになってましたよ。
ちなみに今まで即日に連絡が来たことはありません。
いつも翌日か2日後ですよ!ですから今回もゆっくり待とうと思います。
今年は採用人数が多いので連絡にも多少時間がかかってるみたいですし、みなさんも気長に待ちましょう!
そうなんですか・・・。その場で内定いただいた方がいるって・・・。
私は連絡待ちです。不安・・・。
特別すごい方には当日で、まぁまぁだったら電話とか、ありえますかね(笑)
もうどうしようもないので、縁を祈りつつ、他行を進めるかな・・・。
私ももろに圧迫でした。。。面接官の方にあんたさぁ~とだるそうに言われたときは、ヘッ!?と思いました。こういうことが多分あると思うので、気を緩めちゃだめですね。
四次面接は、いつもとは違う場所で面接でしたか??
人事面接は違う場所で面接されるんでしょうかね?
私はLPC志望ですが、今日三次面接
(GD→一次面接→二次面接→三次面接)を受けてきました。
結果の連絡については、5/6までに連絡と言われました。
三次面接も一次・二次同様とても和やかで、言いたいことは言えたと思っています。
早く電話来てほし~い!
連絡はまだです・・・不安><
私も今日は人事の方だったみたいです。
過去の書き込みを見ると、五次まであったようですね。五次は意思確認のようですが。
今まで即日に連絡がきていたので、今日こなかったのは不安です。
おそらく人数調整をして週明けには来るのかななんて思うのですが、
果たして私の携帯も鳴ってくれるのでしょうか・・・。
ここで落とされたら、すごくすごくショックです。祈るしかありませんね。
でも連絡こないよう・・・。
私の友人は今日受けて、その場でもう内定もらってます。
諦めたほうがよさそうですね。
トウミツさようなら~
明日とかに四次面接の方、気合入れて頑張ってくださいね!!
すみません・・。書き忘れていました。私は、LPCです。
4日後の連絡なんて、なんだか補欠っぽいけど、
今日2回目の面接してきましたよ。諦めないでください!
絶対連絡きます!っていう気持ちでね。
待つって具合悪くなりそうだけどね・・・。
あっさりとした面接だったけど、気長に電話がくることを
祈るのみです。(5月6日までに連絡がなかったら、ご縁が
なかったということで・・と言われました。)
私も今日、3次面接を受けてきましたよ。30分しか時間をいただけませんでした。今までで一番短かったような・・・。2次よりも短い時間の割り振りに「?」だったのですが、3次を受けた皆さんの全てが30分の割り振りだったのでしょうか?
不安です・・・。
私も昨日夕方LPCの2次面接を受けましたが、今日一日連絡ありませんでした。。待ち焦げそうです・・(>_<)どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
私も23日LPCの2次面接を受けて今日は電話が鳴りませんでした。面接も手ごたえを感じられずで・・・。けれど期限はまだあるし、望みを捨てずに待ちたいと思います!同じ様な境遇の方、つらいですけれど信じて待ちましょう!あー胃が痛い・・・
4次が人事面接だったということですが、場所はいつものブースだったんですか?また3次面接は1対1でしたか?私は22日に3次面接を受けて以降連絡が来なくてへこんでます。。。よろしければ教えてください。
LPC希望で、GD→1次面接→2次面接(23日午後)で、2次の結果が、私もきていません。
面接官の方がすごくいい方で、私の話をしっかり聞いてくださり、また、東京三菱銀行に対する思いを熱く語ってくれました。
選考が進むごとに、入行したい思いが強まります。
今日連絡が来なかったので、諦め気味でしたが、
みなさん、今日は連絡きていないのでしょうか?
私は22日に2次受けて、連絡来ません。。。。
手ごたえ全然なくてかなり諦めモードです。
でも、最後まで待ちましょうね!!
東三のOLになりたいよ。。お願い!電話鳴って!!!!!!
私は?GD(1次面接)→2次面接→3次面接(24日)
のほうですよ☆でも連絡がない…。
いつも翌日だし今回もそうなのかなあ。
待合室で待っていて気づいたことなのですが、
東京本店のLPCの待合室では、出て右に進むとブースに分かれた面接室に通されますよね。
その中で、左に案内されていた(受付の方向)方が何人かいらっしゃったんですが、その方たちは4次面接(人事面接?)に進まれているということなのでしょうか?
もしも左に進まれている方がいらしたら、書き込みお願いします。
四次が人事だったって、あんましいわないほうが良いのだと思ったんだけど・・・あれだけ公平に審査したいって仰ってたんだから・・
実際私としても不愉快だな。
まぁ、人それぞれでしょうけど。そんな風に感じてしまう心の狭い私なんですがね。
私も22日の夕方にLPCの二次面接を受けました。
昨日も今日も携帯を見つめています…(^^;
本気だったので、未練たらたらです。
期限まで待ちます!と思いつつも… ふぅ…
私も22日にOLの三次受けて以来連絡ありません、、でもどうしてもどうしても諦められません。いままで即日で連絡だったので、OLで受けて、しばらくしてから選考に進んでる方がいるかどうか私も気になってました。でもみなさん順調に四次まで行ってそうですよね。落ち込んでる間にも他の選考があったり、来週は他行も始まるし、気持ちを切り替えなければいけないのに。。このままではどれも中途半端になっちゃう。辛いけどここでがんばらなきゃねー!!
落ちてしまったのは完全に私の力不足です・・・
でも、聞いてみたいのですが、みなさん、やはりそこそこすばらしい
大学のご出身の方ですか?謙遜はいりません!!
同感!!私も22日LPCでもうほぼ諦めてます。
趣味とか世間話ばかりで、いったい何を見たの??って感じです。
本当、運てありますよねーー。。
私もきません。誰か来た人いますか?
どうやら今日からが人事面接だったようです。
正直前回の男性の方も人事の方かと思ったんですが…。
今日の結果の連絡は
「今までよりもお時間をいただきまして今月中ってことにさせていただきます」って言われましたが…皆さんの足並みをそろえるためだからでしょうか?
OL4次面接受けられた方々、もう連絡いただけましたか?
でも今月中にはだいたい白黒はっきりするってことですかね?
ちなみに本日はとても和やかな面接でした♪
私もですよ。23日に受けたのに来ません・・・。
当日もしくは翌日に連絡来ている人が多いみたいなので、
あきらめつつ、あきらめきれず・・・。というかんじです。
電話鳴って~!!!
いつ二次面接受けられたのですか?私は22日にLPCの二次面接受けたのですが、連絡きてません。。。
私はOL志望ですが、21日に二次受けて連絡がありません…
終了時に連絡がつくようにしていてくださいといわれたので希望を持っていたのですが、さすがにもう駄目だったかな…と。
昨日他行さんの説明会で1時間半圏外だったからその間に連絡が来たと願いたい…;
土日に3次の方が多いようなのですが、そのラッシュの後、改めて選考して連絡くれないかなぁ…と願って期限まで待とうと思います。
今日LPCの三次面接受けてきました。
早めに連絡しますと言われましたよ。
私は他社を待たせている状態だからだと思います。
のんびりした会社なので、焦らずにいきましょ♪
リクルートみたいに人によって選考回数違うなんてことないですよね☆例年だと4回ぐらいかな?頑張りましょうね!!
OLの四次面の結果です。。まだこない~
ほんとSEの方の書き込みが少ないですよね。私は22日に2次を受けたのですが、連絡無し…。どなたか22日に受けて連絡が来た方居ますか?また何次まで進んでいますか?今までは即日に返事もらってたのにぃ…。ちょっと諦めムードです。
選考が進むにつれてほんとにほんとにココで働きたいと思いますね(><)皆さん真剣に話を聞いてくれて、何よりも笑顔がいいです☆
電話なってください!!
?GD→1次面接→2次面接→3次面接(24日)
?GD(1次面接)→2次面接→3次面接(24日)
自分がどの位置なのか気になっているので、よかったら教えて下さい・・・
いつになったら電話はなるんだろう…。
今週中にはこの掲示板に内定いただきましたなんて書き込みがされるのかもしれませんね。みなさんあと少しです。がんばりましょう!!!
かんさんは何の連絡を待っていますか?私もここの非通知待ってます!
SE職は何回面接あるのかなぁ。先が見えないと落ち着かないっす。
採用人数も多くないだろうし。はぁ。