会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!1度、練習できたらいいなぁ。何か、Webテストだとあせってしまうから。
面接官がメモをとっていなかったのは、隠れて誰かが話を聞いてたからですよ!
私の場合、ひとつの部屋に何個かブースがあるのに面接を受けてるのは、その部屋で私一人のようでした。
しかし、奥の方でカサコソと物音が聞こえました。
こんなに非通知の電話を待ち焦がれるのって、就活のときだけですよね。
電話電話~~~~~~~~~
手ごたえない・・・。なんかなに言ってもふーんって感じで。
パンチがちっとも当たらなかったです。スカスカ・・。
20分しか話してくれなかったし。
あのブースを抜け出してみたかった!!
ただ、だいぶ人数減ってるのを感じました。ブースがら空きだったし・・。残ってるコ!!あとちょっとだよ!がんばれ~☆
特定総合はESで選考があったみたいですが、一般はES出した人全員選考会に参加できるようですよ!
併願の有無も関係ないって。
私も全く同じ状況です。OL面接受けてから、2日経ちますが連絡来ません。。。。。OLで即日連絡じゃない方で面接に進んだ方っていらっしゃいますか?
面接官と何だか合わないなアとは感じていたのですが。。。
私も、OLになりたいよおおおおおおおおお!!!
ほんといつまで続くんでしょうね。あのブース面接を抜け出さなくては人事はたどり着けず・・・。
ブースで面接してくれる人を納得させることができたら、きっと人事に行けますよ!去年のを見るとゴールデンウィークで採用活動が終わってるみたいだし。あと1週間が勝負じゃないでしょうか。お互い頑張りましょうね!
チョコさんへ
即日でなくても大丈夫じゃないでしょうか??俺の場合は3次の連絡が翌日で、車の運転中でメモを取れなかったため、次の日に掛け直していただいてますし。
女性が非常に多い職場なので、男性を増やすために選考に残ってる感じがややあります・・・
私も同じく、21日の午前にLPCを受けました。比較的
いい雰囲気で話が出来たので、まだ結果が来ていない
ことに落胆しております。そして、ありゃーさんと
同じように諦めモードに入ってきています。
一週間以内ですよね。もう少し…結果がハッキリする
まで待ちますか!
同じ境遇です、さすがに3日経つとダメかなと思いつつ、一番行きたかったので諦めがつかないです。もうちょい私もがんばって待ってみます!
同じ境遇の方いますか?
私は特定総合と併願していて、特総の方は今選考に進んでいるんですけれども、一般職のお知らせがまだ届きません><
そろそろ届かないとおかしいかなーって思うのですが、これって問い合わせてみた方がいいんですかね~。
人事の方も忙しいと思うので、待っていた方がいいのかなーなんて考えちゃうんですけど…
他にもまだ届いていない方っています?
本日、GD→一次→二次の、二次面接に行ってきました。
そこで、ノルマについてすごく言われたのですが、やはりこのLPCという仕事は相当厳しいのでしょうか?
私はOGの方とお話する機会が持てなくて、聞く事ができなかったので、どなたかこの仕事の大変さなどについて知ってる方いましたら、教えて下さい。お願いします☆
私は夕方受けました。
私の場合、ほとんどではなくて全くメモを取っていませんでした。
終始面接官はペンとノートをおいていました。
でもたくさん質問が出来てよかったです。
>志望動機さんへ
内容から察するとおそらく同じ面接官です。
一切メモを取らない方でした。
私の場合、一次の面接官はカリカリとたくさんメモを取る方だったので、
「なんで評価を書いてくれないんだろう?」って不安になっていましたが、
メモ書いてくれなくても通る人は通るんですね。
連絡が待ち遠しいです。
明日、電話がかかって来ることを願ってます。
テストセンターは私服OKですよ。実際に私服の人も数人見かけました。ただ、前後に他の就活があるからスーツ率が高いだけ。企業の人が着てるわけじゃないし、自由で大丈夫ですよ。
三次面接というのはGD以後三回目の面接ということですか??
もう関東で三次終わった人いるんですね・・・。
意外とみなさん早いですね。
なんだか全然連絡来ないので不安です・・・。
もう、かなりあきらめモードなんですが。。切なすぎます。
面接、ちょっと圧迫だった気がしたんですが。。
この職種、通過連絡が即日だけに不安だあああああああ。
内容はSPIのようなもので、言語と非言語にわかれていました。
性格検査もあったかも。
それをWEBテストのようにPCの画面で解答をクリックしていく感じです。
拙い説明でごめんなさい。
ご参考程度に・・・
見送りはなかったです。。
もうそろそろ諦めるべきなのか…。一般職の予約したけど乗り気がしないです。オペレーションリーダーになりたいっ!!
そうですか~何時ごろ連絡来ましたか?私、非通知の不在着信があって・・でもかけなおして頂けず少し期待してるのですが・・次が日曜ってことは、だめっぽい。ショックです。akkunさんありがとうございました。次も頑張ってください!
あと、もう人事に進んでる人もいるんですか???すみませんが教えてください!!
私も今日の午後にOLの三次面接受けました。でも、まだ連絡頂いてません。今までの連絡が即日だったので、不安で不安で仕方ないです。胃が痛いです。
第一志望なので、1週間ギリギリ最後まで希望を持っていたいのですが、現実問題3日以内に連絡がなかったら諦めモードかなぁ…と思います。
ケータイよ!鳴ってくれ!!
こんばんわ。私は22日の16時10分から2次面接を受けて、23日の15時過ぎに連絡を頂きました。
でも、何日かたってから連絡が来た人もいるみたいだし、あたしもそのつらさすごくわかるんですけど、がんばりましょう!!
昨日の2:30に面接に伺い、今日の11:00ころ連絡をいただきました。
私はSMBCで内定を頂き、迷っていますと正直に話したところ夕方にもう一度電話を下さって、(こちらはおそらく人事の方です)予約を取るだけとって、キャンセルをしてもいいから、じっくり悩んでくださいっていわれました。
のでじっくり悩むことにしました。
まぎらわしい表現してすみません(^^;)。やったことはないのですが、マークシートではなく、コンピュータにその問題があって回答していくものだと思います☆だから、Webテストみたいな形式だと思うんだけど・・・誰か正確な情報、お願いします!!
ここの最終って一体いつなんだろう。
私は22日の午後にLPC二次受けて今日の12時頃通過の連絡きましたよ~。まとめると筆記とGDは当日に一次面接と二次面接は次の日に連絡でしたね。果たしてあと何回面接するんだろう??
私は22日の午後にLPC二次受けて今日の12時頃通過の連絡きましたよ~。まとめると筆記とGDは当日に一次面接と二次面接は次の日に連絡でしたね。果たしてあと何回面接するんだろう??
そうなのかなー
私の時もほとんどメモのほうをとっていませんでした。
実際働いていらっしゃる方のお話を聞いて、さらに東京三菱銀行で働きたいと思ったのですが・・・
何時ごろ面接受けました?
ちなみに私は午後です。
連絡きてほしいです。
私も今日の午後にOLの三次面接を受けましたが、今日は連絡ありませんでした。。。
もう連絡いただいている方がいるみたいですね。落ちたのかなぁ・・でもまだあきらめられません!!
私は21日に葉書きが届きました。葉書きは入場カードになっているので人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私は今日の朝1番に2次面接受けて16時すぎに連絡をいただきました。
どういう順番で連絡が来るのかは不明ですが、みなさん最後まで諦めないで下さい!!!
私は1次面接が本当にボロボロで諦めかけていたところ
次の日の昼過ぎに連絡が来ました。
待っているのは本当に辛いですが、ここまで来れた自分に自身を持ちましょう!!!
>ちょっと聞きたいのですがさんへ
私も面接官が人事の方ではなく、質問というよりは雑談が多かったです
今日受けた友達も同じだったようです
私も今日の午前に3次面接受けて、即日で連絡いただき明日4次面接です。
私はLPCなのですが、特に『重要な~』とか何もいわれず、この先どこまで続くのかかなり不安です。
ゴールが見えない面接ってのも胃に悪いですね~…
日曜日頑張って来てくださいね!
私は今日3次の連絡が来たものですが、2時のときは見送りがありませんでした。。でも進めたので関係無いのではないかと感じます。お互いがんばりましょう★
私も今日、2次?3次?GD含めると3回目の選考。世間話と2問程度の質問で・・・志望動機とかPRとか何も話さず、質問ない?って聞かれて・・・質問、頑張りました・・・。たぶん・・頑張れました・・・。しかし、面接官は人事の方ではないのは、皆さん同じかと。その質問に答えるために、前線で働いている方を投入したとお話していらっしゃいましたよ(^^)ちなみにLCPです☆電話・・・待ってます!
私もお話をしているような感じでしたが、今日連絡がきましたよ!たぶんこんな感じだと思います。お互い頑張りましょう★
わたしは連絡きましたよ。あぁさんにくることを祈っています☆☆
一昨日21日にLPCの二次面接を受け昨日22日に通過連絡を頂きました。自己PRは一切聞かれず、なぜ金融で銀行で当行なのかということを聞かれました。あとは雑談と質問だけです。
ESの趣味やとGDで書いた紙の内容について少し聞かれましたね。
一切面接官はメモは取っていませんでした。一次も面接官はメモを取ってませんでしたよ。
明日三次を受けますが今まで一日おきで呼ばれたのに今日一日空いたので明日から一斉に三次が行われるんでしょうね。。。
みなさん頑張りましょうね!