会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても重要な面接になりますって言われたんですけど…
ここは連絡がほんとに早くてびっくりです。
あ、あと、面接は何回あるのでしょうかね??
お答えありがとうございます☆アスカさんやさしすぎです!!今日はがきがきてました!でも満席になってるところがちらほらと・・・・。お互い頑張りましょうね!ありがとうございました♪
私は20分くらいで終了…でした。
そんなの今に始まったことでは・・・
有名ですよ
私も2ページですよ^^
「えっ、もう終わり!?やばい!」と思ったのですが、
時計を見たら30分程度はお話しできていました。
あっと言う間の30分間でした。
今日の面接官の方は中堅よりも更に上!という感じの方で、
一次面接よりも具体的な仕事に対することを聞かれました。
手応えもあまり感じられなかったし、
お見送りもなかったからダメだったかな…と少し落ち込んでいます。
でも、みなさん、私はこれまでの選考、
GD以外はすべて翌日のお昼過ぎに通過の連絡を頂いているので、
即日に連絡が来なくても待ってみてください!!
待ってる時間は気になって気になってしょうがないものですが、
これも自分に課せられた試練だと思って!
きっと、この山場を越えればもっと強い自分になれると
信じながらみなさん待ちましょうよ☆
私は今日ハガキが届きました。
お伺いしたいのですが、
予約完了画面って1ページに収まりました?
どうしても地図部分が2ページ目に来てしまって。
私は昨日の朝一番の面接を受けてつい先ほど二次通過の連絡をいただきました。
落ちたと思ってへこんでいたので、「もう少しですのでがんばってください」と言われ涙が出そうになりましたよ。
返事がくるのがすこしづつ遅くなっている気がします。
今日非通知で電話があったのですが、とれなかったので、ここではないかと期待しているのですが・・・。
私もまだ来てません。一般職の方も申し込みましたが、やはり未練がありすぎて切り替えができません。胃が痛くなりますが、誰か連絡来たという方がいらっしゃるまで気長に待ってみようと思ってます。本当に待つのは辛いですよね。
2000人は少ないでしょう。
私の地元の地銀でさえ、5000人は試験受けてましたし。
選考会の日程も半端じゃなく多いですし…。
まぁ、試験で大分足切されるでしょうし、面接からの倍率は8倍くらいなのでしょうかね?―勝手な推測です…。
何人くらいの人が受けるんだろうか・・・
2000人くらいかな。みなさんは何人くらいだと思います?
私も即日かかってこなくって落ち込んで落ち込んでふて寝してたんですけど、ちゃんとかかってきました。
即日こなくってもあまりナーバスにならない方が精神衛生上、良いのではないかと思います。
とはいってもココの選考は胃が痛くなりますね・・・(笑)
そうですかぁ~。まだ連絡なしってことは諦めた方がよさそうですね・・・。かなり志望高かったし、面接もうまくいったと思ってたのでショックが大きいです。
カキコありがとうございます。この後もがんばってくださいね!!
私の面接官は総合職で受けたときにもあった方でした。
総合職では落ちているだけに脱落なのかと思います・・・。
2次面接で落ちたのか・・・。
三井住友よりこっちの方がいいという理由は自分なりにはうまく言えたと思ったのに・・・。ここ落ちると先物の内定しか残らない・・・。嫌だ・・・。
>東京ちゃんさんへ
はがきに選考会予約のURLが書いてあって、それを直接入力して予約をするので、はがきがないと申し込めないですよ!
でも一般職希望の人はみんな選考会には案内するはずですし、もう少し待ってみてもいいと思います。私もはがきは遅れていて今帰ってきたら来てましたから!でも気になるようでしたら、やはり人事の方に電話した方がいいと思います!!
ちなみに予約はまだほとんど空いている状態でしたよ。
同じくOL志望で連絡来ましたよ、昨日。ただメモを取れる状況では無かったため、今日電話を掛けなおして頂きましたが。次が山場みたいです。
すごい初歩的な質問で申し訳ないんですが、どなたか知っているかたいらっしゃいませんか??
さっき申し込みをしたんですが、何をするとは記載されていなっかたので…。よろしくお願いします。
私も同じ状態で、まだ連絡きてません…
期待して待っているのも辛い部分がありますよね。
>たけおさんへ
私も結局連絡来ませんでした。
今日は午前中携帯切ってしまっていて連絡下さったかどうかも分かりませんが…。
みなさんはどうなんでしょうね?!
>みっちーさんへ
ありがとうございます!2次面接の方も即日でしたか?!
気持ちを切り替える為にもハッキリさせたいのですが、3次面接の連絡頂いた方いましたら、よかったら書き込んで頂けませんか!よろしくお願いします!!
僕も昨日朝からLPCの2次面接受けて結果がきません・・・。
プリントアウトできない人は、ID番号、日程、会場名をメモしてくださいってなってるんで、それさえ自分でわかってるんなら大丈夫だと思いますよ。
私も特定総合のLPC二次を昨日受けたのですが連絡ありません。。。
いつも次の日の10時前には電話がかかっていたのにかかってきません!
でも一般の予約始まったり、三井住友が内定出しだしたり(他社が内定出しだすと他社も早くなるらしいので)人事の方も忙しいのではないかなと楽観視しています。
お昼過ぎにかかってくることを祈ります☆
それかまだ一次選考やってる人もいるみたいなので一次が終わってから連絡くれるのかな?
もう頭の中でグルグル回ってます。
誰か関東のLPCの二次の結果きた人いますか???
てか、満席見当たりませんでした~(笑)
これはテストセンターですね^^
みなさん頑張りましょう!
私も今、特定総合職の選考中ですが、昨日ハガキ届いてましたよ☆でもまだ届いていない人もいるので、多少ズレはあるんじゃないでしょうか??
やっぱり即日ではないとダメなのかしら・・
本命だったのに
>一般職の皆さん
焦らなくても時間置いてアクセスしてみたら全然余裕で席の残ってますよーすごくいっぱい採用人数多いから受ける人数も半端じゃないと東三さんも踏んでるからそこまで心配されなくても大丈夫だと思うよ
まぁ、朝とか受けるのが嫌な人は困るかもしれないけど
私も一般職と併願で特定職ただいま選考中ですが、
一般職の案内きましたよ!今日あたり届くのではないでしょうか?
まだ満席は少ないので大丈夫だと思いますよ☆
昨日(21日)に一般職の案内来ましたよ。特定総合職の一次面接がこの日だったので、重なっていても葉書は来るものと思います。
しかし今日はもう特総選考から外れちゃったのかなーという気分です。筆記、GDとも私はいつも次の日に連絡が来ていたのでもう少し期待していようかなぁ。(でも期待すると辛い……)
今朝ゆっくりやっても十分間に合いましたよ。
昨夜に殺到するほどでもなかったですね。
私も一般職の案内来ません。都内に住んでて、特定総合の葉書は人より早く来てたのに・・・。
今LPCで二次面接が終わりました。
でも五次面接くらいあるらしいのでLPCで内定出るって決まったわけじゃないのに・・・。受けたい日にち埋まってたら凹みますよねー。
でも特定総合が第一志望なので精一杯頑張って、一般を受けなくてもいいようになりたいですね!
来ましたよ!案内状にも、特総との併願単願に関係なく送ってますみたいなこと書いてあったけどな~?
「あぁ~もう満席やろうなぁ…あほやわ、私…」と思い、だめもとで今アクセスしてみたところ、意外に満席が少なかったことにびっくり!!!早速予約しましたよ~♪
みなさん2時までやってらしたんですね!!私も夜中にやろうかな~と思ったんですが、睡眠欲に負けてしまいました(><)情けない…
即日に来ないと、やっぱり落ちたと言うことなのでしょうか。
私も今特定総合職の選考途中ですが、葉書きましたよ!
そして申し込みました☆
もうやだ・・・。
全然平気でした。
よ、良かったーー
まだ、満席じゃないですよ。
私は20日にLPCの一次面接を受けて次の日の朝に連絡もらいましたよ。「向いているよ」とか、「あなたなら大丈夫」とは一切言われませんでした。ただ体の面を心配して下さったり、LPCとして実際に働く時にぶちあたる困難な局面について、そういう面をうまく回避すべく大学卒業までに多くの人々と接する機会を作って欲しいと親身にアドバイスをして下さいました。東京三菱銀行は魅力的な方が多いですね!
きっとこれはテストセンターチックです。
全然がらすきだったんで、すぐ予約できますよー。ゴールデンウィークにテストかぁ・・・。