会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日に祈るしかない・・・。
ここまで来てご縁がない結果になってしまったらかなりかなりすごくすごく凹みます。
もう結果来てる人いるのでしょうか。気になります・・・。
気になりすぎて、ほかの就活が手につきません。
OLの四次、受けられた方どんな感じでしたか。
電話を22日(木)にいただき、24日(土)に2次面接を受けました。
22時近くでも電話ってあるんですね~。
総合職を併願していたので、総合職の面接も関係しているのかな?
電話を待つ間は本当に不安だけど、希望を持って頑張りましょう☆
本気でここに行きたいので、SMB○・みず○を無視し続けています。
他に逃げ場がない状態で本命に臨みたいので・・・
練習のつもりで受けてた他業界の内定も辞退しました。
絶対、東京三菱銀行のライフプランコンサルタントとして働きたい!!
私も男性の方から、本日連絡を頂きましたよ。次は四次面接ですね。先は見えないですけど、じっくり頑張りましょう!
そうなんですか?!4次で内定出た方がいるだなんて…。5次まであるって言われているのに…。人によってやはりちがうのですかね><すごいしょっく…。
電話きてなくてヤキモキしてる方がたくさんいるのですね…私も祈りながら待ってみます!!
GD⇒1次⇒2次⇒3次まできたものです。
今日は、日曜でしたがお昼に3次に行って来ました。
21階以外は皆さんお休みで、今までとは違う静かな本館でした。。
結果はGW明けと聞いたのですが、さっきお電話いただきました!!
今度4次です!(あと何回かは聞けなかったデス。)
いつもは、お昼頃にお姉さんが合格連絡をくださってたのに、今回はおじさん(笑)でした。
ちょっとびっくりしたけど嬉しいです。
私と同じように男性の方から連絡いただいた方、いらっしゃいますか??
特に意味ないのかなぁ?
21にOLの二次受けた者です。期限まであと3日…
3次に進みたいですホントに。他の就活が手につかない。
3次にいったという書き込みが少ないのは書き込まないように言われているからなんでしょうか…
こんばんわ★私は土曜日の夕方に3次面接を受けて、先程21時過ぎに4次面接の案内を頂きました。
でも、期限はまだまだだし、あきらめたらそこで試合終了ですよ!!
いつもと同じブースでしたよ。
緊張する必要はないと思いますが、LPCになりたい!!って意思を回を重ねるごとに高めていくことがポイントかと思います。
その点私は少し気を抜いてしまったように思います…
まるさんもがんばってね。
この土日は連絡待ちの方が多いみたいですね~
根性いるわ(笑)
基本的な質問ごめんなさい。
私は最初のGD以外、面接を受けた次の日に連絡をいただきましたよ。
私はGD→一次→二次→三次まで全部即日に連絡きましたよー。
ちなみにこの土日に連絡もらってます。
でも期間まで気長に待ってみてください!!
去年の見るとぎりぎりに来た人もいるみたいなんで。
今日の午前中に3次面接をして、午後9時ごろ通過の連絡いただきました。私はいつも翌日に連絡がきていたので、まだあきらめないで下さい!!お互い頑張りましょう☆
連絡待ちの皆さん、胃がいたいですけど頑張りましょう…。。
しかし、持ち物は相も変わらず……
いったい何次まであるんですかねぇ???
先が見えなくて不安です。
しかし、選考の進み方や連絡まちまちなんですね。
諦めず待ちます!というか諦めたくないんです!!
しかし、次回の持ち物も学生証のみ・・・・
いつまで続くのだーーーー
SMBCと迷ってることは伝えてありますね。
正直どっちがいいか分かりません!!って言いました!
ただSMBCもまだ内定いただいてないですが・・。明日三次です。
あとは~他社の最終が27日とかも言ったかもしれない。
そのくらいかな??早めてくれてるのかな~?
でも面接時間の変更をしてもらったんですけど、簡単に快諾してくれたし枠はいっぱいあるみたいでしたよ!だからまだかなり残ってるのかなって思いました。多分私が特に進んでるわけじゃないかも。
筆記用具って毎回持ち物に含まれていますが、必要だったことありますか?
昨日の電話で持ち物を言われなかったのです。学生証は多分必要だと思うのですが・・・。長い道のりですが頑張りましょう。
私も23日に二次をうけたのですがまだ連絡ないですよー!私は土日にかかってきたことないのできっと明日かかってくる!と信じています。電源いれといてねーって面接官のかたいってたし☆と無理やり自分を言い聞かせています。。。。
LPCの3次を24日の午後に受けて、今日通過のご連絡をいただきました!
私も4次に進めることになりましたが、まだ履歴書などを持ってくるようには言われませんでしたよ。
(ちなみにアソコの内定は頂いていません・・・)
明日4次です☆
四次面接の結果来ている方いるんですか?
口止めされているかもなんて・・思っちゃうんですけど、詳しくなくて良いので、四次面接の結果連絡来た方いたら「きました」だけでよいので知りたいです。あきらめつかなくて、他のことが手につかない!!
3次面接(GD→1次→2次→3次)以降に進まれている方に質問です!
結果連絡はどのくらいできましたか??
あと、この土日に電話もらった方いらっしゃいますか?
私は23日金曜に2次を受けたのですが、連絡が来ないので諦めようかと思っています・・・。
教えてください、お願いします(><)
私はいつも翌日連絡だったんですけど、
昨日面接で、今日は電話が鳴りませんでした。。
縁が切れていないことを祈って、待ってみます☆
申し訳ないです!LPCです。
LPCにいきたいな。
答えにくい質問で申し訳ないんですが、あったんさんは他社状況とかどうですか??もし他社の内定もらってるとかならMTBの選考を早めるというのは納得がいくのですが、どうでしょう?
私は昨日の夕方LPCの三次面接を受けてきました。でもまだ電話は鳴りません・・・。もし差し支えない程度でかなわないのでよろしくお願いします。
大分前に書き込みしたものです。一般職の予約、無事出来ました!!予約期限など、丁寧に教えていただきありがとうございました☆お礼が遅くなってしまってすみません(>0<)見てもらえればいいのですが・・・
今日の朝お電話いただきました☆
明日四次面接なんですが、まだ大事な面接ではないようです・・。
持ち物も相変わらず筆記用具・学生証だし・・・。
GDも入れたらもう五回目なのに・・・。いつまで続くんでしょう??
一生懸命、気長に頑張ろうと思っています。
みなさん、一緒に頑張りましょう!!
私はまだ来てません…。
気にしててもしょうがないのですがやっぱり気になります。
ぜひ通過した方書き込みお願いします!
面接官一人で、判断するかどうかは、分からないです。
けれども、現在も連絡が来ないのは、
人事の方も、人数が多いわけではないので、
土日休んでいることも考えられるかな、と思います。
でも、今日面接をしてる方もいるということは、
そんなことないのかな・・・。
みなさん、同じ境遇の方が多いようで、励まされます。
もう少し、希望を捨てずに、頑張りましょうね☆☆
こんにちは☆同じくLPCを目指すものです!
ゆかっこさんは四次面接もいつものブースでしたか?
私(LPC)は23日に2次を受けてきたんですが、
周りのブースはとても笑い声で満ち溢れていました。
和やか面接なんだぁ。と普通に思いましたよ。
……圧迫でしたぁ。
くすりとも笑われない方で、声も小さく何回か聴き直してしまいました。
面接を終わった後、他の子と話す機会があったので聞いて見ると、
和やか面接。う~ん、複雑な気持ちでした。
面接内容と時間は「私は何しにここにきたんだろう?」の感想一言につきました(^_^;)
しかし!もし、その方に当たられたらチャンスかもしれません。
そういうお客様も実際いると思います。なのでこの面接官の方を攻略できる(笑)ということは、とてもポイントだと思います。
圧迫面接って私はチャンスだな!と思います。
そう思うと、もう一回あの方と面接したいなぁと思います(笑)
実際のところムっとしたんで笑わせてやったんですが(笑)
連絡は今のところありません。ちなみに単独第一志望です。
土日は連絡お休み!!というふうに考えたいですねぇ。
よっし!天気いいから洗濯するべ!!今日はいい天気!みんながんばろ~☆
…が電話が鳴らず、呼吸が苦しくなってきたのでこの板を見に来ています(笑)
4次は今までで一番手応えがなくって…私が繰り出すパンチもしょぼかったのですが、全部ひょいひょいっとかわされてしまいましたがな。
今までは即日or翌日で電話きてたから不安だけど、待ってる人がこんなにいるんだって知って、私ももうちょい気長に皆とまってみよう、と思いました。
ながーーーーい道のりですが、頑張ろう。
電話待ちの方で連絡きた方いたら教えてください。
ここからいい知らせがなかったらいろいろ考えなければなりません・・
気が気じゃないから今日連絡来るといいな
受けられた面接はOLでしょうか?
私は23日にOLの3次面接をうけたのですが、連絡の期限は28日の水曜日までと言われました。
他に23日に受けられた方、期限はいつまでだと言われました?
3次面接の連絡のお電話で、『大事な面接です』とおっしゃっていたので、この3次で結構絞られたのではないかと思います。
もう諦めた方が良いとはわかっていますが、期限までまだあるので、なかなか諦めきれない自分がいます。。。
補欠っぽい感じでも良いから、今からでも電話鳴ってくれぇ~!!
私も昨日(土曜日の11:30)LPCの三次面接受けてきた者です♪
右側のブースでした。
連絡の時は「面接と待ち時間を合わせて1時間程度を予定しております」と言われましたが、今まで通り面接自体は30分ほどだったので、
時間の長さ等はさほど関係ないと思いますよ☆
考えてみたら、短時間の中でも自分をアピールできる学生さんってスゴイじゃないですか★
だから、時間は気にしないでおきましょうよ!
あと、ブースもたぶん、静かな環境の中で話しを聞きたいと思われたんじゃないでしょうか?私は実際、右ブースでしたが、がらがらでかなり静かな中で面接官の方が熱く語ってくださいました。
だから、時間の長さやブース、お見送りは気にすることないですよ、きっと!
と言いながらも、私も三次の通過連絡を心待ちにしている状態なので、
おふたりと一緒に働けたらいいなぁと思います!
電話が鳴ることを信じて頑張りましょう(^-^)
ありがとうございます。緊張しつつ待っていようと思います♪3次面接も今まで同様和やかなものなので、緊張せず、ありのままをお話できたら大丈夫だと思います。頑張ってくださいね、応援してます!
やっぱり、連絡来ないですよね?
割りと手ごたえあったにの。。。。私も23日の午後です。
30日まで期限ありますよね!気長に待ちましょうか。
面接官一人で合否決めるのではないんですかね?
なんか、みんなの見ていると、面接官には気に入られたのに、だめだってい人多くって。
レスありがとうございました*
たまたま人によって違うだけなんですね。ちなみに私もLPCで、GD→1次面接→2次面接→3次面接ときています。
私は2次よりも3次のほうが面接官の人と話しやすくて、質問をしてたら40分近く話していたと思います。
まだ電話はなりませんが、私も5月6日までには連絡するといわれました。GWもありますし、少し間隔があくんですかね・・。
書きこみありがとうです☆良かった~自分だけかと思って泣きたい気分でした。。このあとどのくらいあるのか…まだ気を抜けませんが電話がなるのをひたすら待ちます!
私も昨日LPCの3次を受けたのですが、少々圧迫されました(><)
ちょっと怖かったのですが、気長に♪さんは圧迫されましたか??
一番緊張していたので、大失敗してしまいました。すごく行きたかっただけに、本当にに残念です。もう一度やり直したい。昨日からずっと後悔しています。
5次まであるのですね。次行く人は頑張ってください。
ちなみに総合職は7次まであったらしく、一般職は4次か5次らしいです。