会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも昇進って課長までか・・・。地銀の総合職に行ったほうが賢明かな?
1次(20日)、2次(21日)、3次(22日)、4次(26日)、5次(28日)という感じです。すべての日程、午前中の早い時間に面接して、その日の夕方にお返事頂いています。
SEの五次面接も意思確認なんですか?
選考が続くのでしょうか??
良ければ教えていただきたいです!
今までどーいう日程で5次までいってますか?私もSEですがまだ3次です。。
もう4次面接で内定もらっている人もいるんですよ。
3次面接で人事の人と会って、次が意思確認みたいあ面接で。
個人差のなぞが全く不明です。
どうだったのでしょう?
良くないというか、面接官によってはそれを「特定総合職を一般職と同じように考えているのでは?」と受け取っているように感じました。他社の一般職を受けていることを言ってしまったからかも知れません。転勤できない、それだけの理由です。なのに・・・ホントに勝手な言われ方で、心底頭にきました。そのときの面接の最後に「一般職とこの選考とはまた別なので・・・」みたいなことを言われたんです。2次面接だし、人事の人ではなかったと思うのですが・・・。4次に進んだ人に聴くと、全くそのことには触れられなくて、いつも穏やかな面接官の方だとか。不公平というか運が悪いというか・・・。仕方ないのですが、やっぱり悔しくて、いまだに思い出すと辛くなります。
こんな書き込みでごめんなさい。皆さんは頑張ってください。
私はこれから五次を受ける予定です。ちなみにSEです。
人事の方には、1時間程度と聞きましたよ。
私も22日にLPCで二次受けました。
凹みながらももしかしたらに賭けてきましたが、期限今日でしたっけね…
一週間以内といわれた気がしてたのですが…
いかんいかん、気持ちを切り替えなければ!
やはり特定総合だと、出世してもいいとこ課長だというし、
総合職に転換できたとしても元から総合職だった男とはキャリア
に差がありますから、悩みますよね~。実際女性ばかりだったし・・・。
私もです><普通に見ちゃってます。
確か期限は30日でしたよね。私もうっすら期待を抱きつつ、携帯を電波通る場所においてみたりしてます・・・。
同じ境遇の方がいると、私もほんと励まされます。気持ちを共感してもらえるというか、なんか頑張ろうって気持ちになります☆
私もほかがやる気になりません・・・。四次までいくとやっぱ内定の二文字をうっすらと浮かべてたので、縁がなかったということになると、一気に気持ちが下がってしまいます・・・。辛いですよね><><
私が受けたのはLPCの三次で、24日の午前でしたので
昨日今日と泣いて暮らしてました。
しかも今日他の会社から不合格通知もきて…。
2日後に来たのは初めてですが、
みなさんまだ待ってみる価値はあると思います!
>22日にLPCの個人面接(2回目)を受けた方で、連絡を頂いた方>はいらっしゃいますか??
連絡きましたか?私は駄目でした・・・。
私もです!!併願してると良くないんですか?
諦めますとかさようならとかいいながら、やっぱしあきらめつかず、民就を開いたらまずここを見ちゃいます。。
奈々さん!!同じ境遇の人がいるってだけですごく励まされます。うっすら希望をもちながらぎりぎりまで待ってみようと思います。
ただ他をやる気にならないんですが・・・一番問題。
選考情報や叱咤激励ありがとうございます。
着々と進まれている方、私と同じように連絡を待っている方、
みなさんLPCになりたいという気持ちは同じだと感じました☆
今日も連絡は来なかったのですが、やっぱり諦めたら終わりだと思い、期限までは待ってみようと思います。
本当に苦しい時でもありますが、みなさん頑張りましょうね!!
やっぱり総合職との併願が関係あるみたいですね~
24、25日って言われたんですか?
私は連休がありますので遅くなりますが7日までと言われました・。
まだ連絡ないです。不安だけど絶対次に進めると信じてます。
24時間拘束でもいいので、1日に全て終わって欲しー!
夢でも面接してたり・・・心臓に悪い(;-_-;)
「一般職」と併願していることにすごく突っ込まれてしまったのです。周りに聴いてみても私だけみたいです。「君はどうせ一般でしょ」って言われているみたいで、すごく辛かった。結局2次落ちなんですけど。
一般職と同じに考えたことなんて全然なかったし、意識して望んでいたのに、なぜ併願したり他行の一般を受けているかとかはぜんぜん聴いてくれませんでした。無理にでも言えばよかったのかな。と思うととても悲しく、残念に思います。
一般職受けるの辞めようかな・・・。
同じ境遇の人がいて、なんだか心強いです。
なんだか分け方が気になりますね。
私の面接は、10分もやっていませんでした(>_<);
あっさりと終わって、ちょっとショックを受けたけど。
そして、連絡は、5月6日までと言われましたヨ・・。
そんなに待てないよ~。
私はCS落ちたっぽいけど「結果待ちです」って言いました。
内定出てますなんていえないわぁ。次の面接にもしいけたら
なんて言おう?!
SMBCは、実際進んでるのですか?
(もし、差し支えなければ。)
私もきていません。第一志望だからあきらめたくないです。
頑張って待ちましょうね!
すごいですね。私は24日にOLの四次を受けて以来、連絡がありません。もう連絡来てるってことは私は落ちちゃったのかな・・・。
>かんさん
私も24日にOLの四次です。うっすら希望を抱いていましたが、正直厳しそうな予感がして、もうあきらめようかなと思います。30日までは期限あるので、期待したいのですが・・・。でも、やっぱ鳴ってほしい電話・・・。
連絡待ちってつらいですね。しかも第一志望だともっともっとつらいです。携帯とにらみっこ。夢にも出てきて、よく眠れません・・・。
同じですね!
やっぱり総合職での面接も1回にカウントされてるのかも?
土曜日に受けた方々は皆さん3次みたいだったので、
不安に思っていました。そのうえ20分と短かったので…。
私も総合職は1次敗退でした(^^;
2次を受けられた方は、30日が連絡期限とのことですが
私は7日だと言われました。
CSで内定をもらっていると言うと、早めに選考が進むから
嘘でも他社内定の事を言ったほうが有利だという噂を聞きましたが、
バカ正直に「御行が第一志望なので他の1次面接さえ待ってもらってる」と答えたことを少し後悔しています。
私も全く同じです!
19日に一次面接、22日に連絡をいただき、24日に二次でした。
総合職との併願もしていました。
何か意図がある分け方のような気がしています。
ちなみに二次の後、24か25日に連絡をすると言われたのですが、連絡がきません。
お二人はどのような状況でしょうか?
私も、予約画面をプリントアウトする前に間違って、閉じてしまったことがあります。その会社も予約画面をプリントアウトしたものが参加票として必要だったんですが、もしプリントアウトをするのを忘れたら、予約変更画面から入って、その画面をプリントアウトしてとのことでした。別の会社のことなので、参考にならなかったらごめんなさい。あの予約画面にあるバーコードが必要なんでしょーねぇ
これを見る限り多くの方が次の段階に進んでるそうですね。
おめでとうございます。
しかしまだ連絡が来ません。落ちたのかな。
せっかく北海道から来たのに。トホホ。。。
私は25日の朝受けました。
もう電話あった方いらっしゃいますか?
気持ちわかります!私も30日までといわれました。
すごい毎日何も手につかず、泣き寝入りしています。
他社4つの選考進んでいたのに、ドタキャンしてしまいました。
時間かかるっていわれたんですね。なんだか安心!
なら気長にまちましょう☆★
私も、まさにpetit angeさんと全く同じで、19日(月)にGDの後の1次面接を受けて、24日(土)に2次面接を受けました。そして、私も総合職と併願しています(総合織はダメだったけど・・)。
お互い、早く次の連絡来るといいですネ☆
私も、東京三菱銀行のライフプランコンサルタントとして働きたいと強く思っています!
私もまったく同じ状況です。。。
本当に夢にまででてきます。第一志望なので絶対受かりたいー!!
とりあえず28日までは諦めずねばってみます!!
数時間後に連絡がきてるんですね。私はいつも翌日だったのですが、今度ばかりはうまくいかなかったようです。
もう行きたいところがないです;_;就活やめようかな
私も23日の夕方LPCの二次面接受けてまだ電話来ません・・・・。
私は30日が最終期限だといわれました。
なんか「時間がかかるかも」と言われたので、補欠組かもです。
第一志望なので毎日携帯を抱きしめています。
希望が無いことはわかっているのだけど、単独第一志望なだけに諦めきれず、今日もまた鳴らないケータイとにらめっこ。
いい加減、精神的におかしくなってきた。。。
ここを見てるとその日、というより数時間後には電話が来てるみたいで・・・
今まで待っても来ない、というのはだめだったってことですか?
携帯さん、鳴ってください!
たしか、今日までに連絡するって言ってたし、
タイムリミットはあとどのくらいかしら??
携帯鳴ってほしいなぁぁ
進んでいる人、がんばってくださいね。
まだ、諦めてないけど、一般職に気合い入れます!
行員の方とのお話をして、すっごく入りたくなりました!!
羨ましいです・・私は土曜に四次だったしまだ連絡こないし、あきらめようかな。さようならトウミツ・・・
三時間程後に四次の連絡いただきました。私も次学生証と筆記用具としか言われませんでした。。。四次受けた方にお伺いしたいんですけど、四次は人事の方でしたか??
三時間程後に四次の連絡いただきました。私も次学生証と筆記用具としか言われませんでした。。。四次受けた方にお伺いした
23日にSEでうけてまだきてませんよー!
先ほど4次通過の連絡が来ました。ちなみに日曜に受けました。人事の人からウチが内定だしたら必ず来てくれるんだよね?とかかなりしつこく言われました。実は迷ってたり・・・。次は明日です。
ありがとうございます。私は内定ないの?という質問だったのでSMBCが進んでるとか、他社の最終状況とか言いませんでした・・・。
あぁ、無念です。今まで次の日には電話が鳴っていたので凹みました。
まだまだ四次、五次と続くみたいですね。期限までもう少し待ってみようと思います。眠れない毎日が続きそうです・・・。
OBやOGの話を聞けば聞くほどここに行きたくなります。
切実ですね。。。
4次に進まれる方頑張ってください!
なにをするのでしょうか?意思確認ということはうかがっているのですが。。時間どれぐらいなんだろう
こういうのはじめてでわからないことだらけですぅ。どなたかなんでもいいので差し支えない程度、教えてください(><)!
私もSE希望です。23日午後に3次面接を受けてきたのですが、
未だに連絡なし。。同じく泣きそう。
どなたかSEで4次に進んでる人いますか?
土日だからかかってこなかったって思いたい。
私も23日にLPCの二次面接を受けてまだ連絡ないです。
一次のときも二日後だったし、一流大学じゃないから補欠組みなのかなぁ?なんて考えちゃってます。
今日は長時間圏外のところにいたし・・・。
私はまだまだ電話を抱えて待ちますよ!
なんか「二次通りました」って書き込みより「三次通りました」の方が多いですね?
二次で結構落としちゃうのかな?
それとも優先的に進めてる人(他社に持ってかれそうな状況の人)とそれ以外の進むスピードが違うのかなぁ?
23日の夕方に二次面接受けて電話来た人ってどれくらいいるのかなぁ?
不安だぁ・・・。