会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね☆最近、ここからの電話を待ってる日々が続いているので、電話がかかってきたときの気持ちは、すごくうれしいですよね。
おめでとうございます。次も頑張って><
私も24日の午後にOL受けたんですけど、いまだ連絡なしです。
30日の期限まではあまり過度の期待はせず、携帯を電波のいいとこにおいて、待ってみようと思ってます。
私はされました。口止め。
ていうか関西はみんなされてるんじゃないでしょうかね?
関西の人の書き込み見事にないですしね、、
ちなみに私も期限が迫って焦っている者です…。
内定おめでとうございます!!
さやさんは、面接直後にいただいたのでしょうか??
他社で選考が進んでると連絡がはやくもらえると聞いたのですが・・・。
私もまだ電話来ません・・・。
最終期限の30日が迫ってくる・・・。
今年はたくさんとるというので「もしかしたらいけるかも?!」なんて考えてましたが、甘かったみたいですね。
最初は「たくさん受けてるから連絡遅いのかなぁ?」なんて期待して待ってたんですけど、どんどん進んでる方がいることから考えるとそんなこと無いのかな・・・。
23日に受けて連絡きた方の書き込みが無いのは「口止め」されてるからですかね?
私は面接中「口止め」なんてされなかったけど、進んでる人たちは「日程などをみん就に書くな」って言われてるんですかね?
面接のが終わる際に、面接官の方が「次も頑張ってね」といってくださったので、通過の期待をしていたんですが、電話が未だきません。
そんな方って他にもいらっしゃいます??
みなさんスーツで行かれますか??
いつもテストセンターで失敗するので頑張らなくては。
こんにちは☆
私も、25日にLPC受けてまだ連絡が来ないです。。でも、友達が3日後に連絡が来たみたいなので気長に待ちましょう!!併願とか、色々関係あるって噂を聞いたんで。
内定おめでとうございます!
質問なのですが、5次というのはGDを数えないで面接だけでですよね?
5次も普通の面接なのでしょうか?
あと、内定後の拘束みたいなものはあるのでしょうか?
本当、質問ばかりでごめんなさい。
私もLPC受けてるので不安で・・・
よろしくお願いします☆
一般職の予約はもう始まっていて、今はほとんど満席でしたよ。予約してから筆記試験ですよ。もうめいさんは予約しましたか?予約していたら大丈夫ですよ☆
オープンの一般職受けるものです。
選考は始まっていませんが、試験の予約は既に始まっています。
首都圏であれば、5月1日~試験が始まりますよ★
おめでとうございます(><)羨ましい☆
順調に進んでいったのでしょうか。
4次を受けましたが、電話とにらめっこの日々です。5次も受けたいです!
内定おめでとうございます!
今度5次面接を受けてきます!5次はどんな感じですか?
LPCで登録してしまい、当初は選考進むか不安だったのですが、
内定いただけて本当に嬉しいです。
ありがとうございます。みいさんの三菱信託の決め手は何でしたか?
もしくは寮とか。
知っている方いたら教えてください。
ちなみに私はLPCで3次の結果待ちです。もうダメかも…
私はLPCを思いきって辞退し、三菱信託を選びました。。
それとも普段どおりに終わったんでしょうか・・・??
いいな~24日午前にOL四次受けたんだけど・・・
OLでぎりぎりに連絡来た方いらっしゃらないですね。。
でも諦めずに待ってます!!がんばるぞ!!!!!!
ありがとうございました!!とりあえず画面だけでも印刷してみます!!
金融銀行と信託銀行は業務内容も全く違うので判断できませんね。
信託銀行は、俗に言う「お金持ち」の人々との関わりが多く
金融銀行は、一般の地域の人々との関わりが多いです。
そして三菱信託銀行の業務職は地域限定総合職という形をとっているので、東京三菱銀行の一般職とは全く扱いが違います。
業務の面でもかなりの責任が負荷されますし給料も違います。
東京三菱銀行の特定総合職よりも、業務内容は広く将来的に給料もいいのでは?とききました。
一般職という仕事をしたいならば東京三菱銀行がおすすめです。
フラワーさんの考え方次第で、どちらを選ぶかというのは180度違うものになるのではないでしょうか。
これは三菱信託銀行ですね。
東京三菱銀行はブランドにすがってる感じで人に魅力感じないから。
三菱信託銀行の方が社員に個性感じるし。
内定者も色々なプロジェクトやってるし。
業務はかなり違いますが、社風や人では迷う選択ではないと思います。
仕事内容が全然違うよ。
銀行と信託じゃ・・・。
OLです。今日が5次(最終)でした。まあ和やかで個人的には面接ってより雑談みたいな感じでした、人によって違うと思いますが・・・。
ご指摘ありがとうございます。
一応、選考に関する内容は伏せたのですが…そういうものではないのかもしれませんね。
一般職ってSPIですか?それとも一般常識問題ですか?
また一般職は何次面接まであるのか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします><
流れても削除されてしまうようです。
MTFGはかなりこの掲示板を意識して選考を行っているようです。
これからです…というか、五次にいけるかも決まってません…。
一般職の方、私の分までがんばってください☆
口止めされてますよね? そこまで書くとばれますよ・・ 結構チェックされてるみたいだし。
私は26日の午後にLPCの4次面接を受けました。3次から4次までは30分で連絡が来たのですが、4次の連絡が来ないんです‥これって落ちちゃったんですかね‥もし、同じような状況の人がいたら教えてください!!また、ここの状況を解る人がいたら教えてください。。これまでは翌日の午前中に連絡が来ていたので、けっこう不安です‥
私も、28日に5次を受けるのでわかりません。気になりますさんは5次これからですか?
4次面接お疲れ様でした。どんな雰囲気でしたか?私はGD以降4回目の面接を受けましたが終始和やかでした。まだ連絡は来ていませんが本当に人数少なくなってますね。
もう内定出ているのでしょうか?でも明日で選考始まって2週間なのでもうボチボチ出そうですね。面接受けてからまだ一週間しか経ってないのにこの一週間が非常に長く感じられました。
電話がかかってくることに一喜一憂して、神経が磨り減りそうです。
最後でも何があるか分からないので気を抜かず、電話がかかってくることを祈ります・・・。
私も連絡きません。悲しいし後悔もあるけど、諦めるしかないかとも思ってしまいます。
今日いった他社のセミナーで、今日4次受けるという方がいました。順次決まっていくのでしょうね・・・。
特総は課長までなんて事はないですよ。
ただ、まだできてから時間がたっていないので現状あまり職位があがっていないということではないですか?
あと、他社の進行状況について話すかどうか迷っている方もいらっしゃるようですが、正直に話すのが一番だと思います。
私は同業他社の進行状況もまったく関係ない企業の状況も伝えましたが順調に進んでいます。
がんばりましょぉ!
私も総合職と併願していて、そこでは6回面接をすることができました。
だからその自信から特定総合職ではもう少しいい結果が残せると思って今結果待ちなんですが、土曜に受けてまだ返事が来ないのはやはりヤバイってことですかね~?
ちなみにLPCです。
もう4次通過の連絡来た人きますか?
>akkunさんへ
もう5次面接みたいですね?早いなあ。LPCですか?
あと5次面接どんな形式だったか教えてください。