会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう出揃ったのかな。
4次面接してくれた方は、説明会でお会いした人事の方でした。
もっとしっかり話せればよかったのかしら・・・。
連休中は涙・涙ですごしそうです。
テストセンターは初めて受ける方は戸惑うかもしれませんが、私は正直難しくはありませんでした。
簡単でももちろんありません。私は2回受けていますが1回目は時間や問題に追われたりでしたが、2回目は余裕がありました。
もしかしたら、経験というか慣れかもしれません。
あんまり緊張せずに頑張るぞ~!くらいの勢いの方がイケるかもしれませんよ☆
一つアドバイスとしては、行く前に練習はした方が良いかも。
操作や出題順序に慣れておくと意外と時間短縮できます!!!
ファイト~☆(*^_^*)!(^^)!
『口止めされている』というのは本当です。
ただ、それには企業側の考えがあって、決して可能性の無いやつはここで騒いでろ!というようなことではないと思います。
早く選考が進んだ方も、そうでない方も、順序は色々。
それぞれを本当によーーーーーく見ているそうです。
だから、情報によって焦らせたりしたくないからだ思います。
私自身の考えとしては、ディスクロージャーは大切だと思いますが、そこには企業側の意図があると考えれば仕方ないと言うか、それに従うべきなのかなと。。。。。
私はある時から、みん就を見るのはやめました。
自分がブレない為です。
マイペースでやるのが成功の鍵かもしれません。
私はもう就活は終わりましたが、あやめさんは随分前から頑張っているのをみん就で見ていたし、三菱信託でも見かけたので・・
一言応援をしたくてカキコしました。
頑張って下さい。
もう命が短いです。
ここまできてもう一度一般職の一志望者として毎日のように面接の日々を繰り返すのは…先が長すぎです。でも頑張らなくてはならないんですよね。
でも友人は総合職で内定の光が見えたか見えないかのところで切り捨てられた、と言っていたので最悪の場合も考えなくてはならないですね。
かんさんも頑張って今日一日を過ごしましょう!
あたし一枚600円なのに!(TT)
2枚も何に必要なんだろう?
テストセンターだから必要なのかな?
珍しい会社・・・
同じく携帯なりません。期限はあと1日です。
気楽に待ちます。てゆうか期限後でもいいので連絡ください、トウミツさん。
でも一般職申し込みました。頑張るぞー見てろトウミツ。なんて。。
併願は不利とか、言っても仕方ないので、結局は自分の力不足だったことを反省して、一般職頑張ります。OLやりたかったけど、人にも惚れたので。。
なんやかんやいっていつでも電話待ってるんですけどね。。よわ。。
http://www.btmsaiyo.com/ip
が一般職のURLですよ。頑張って。お祈りしてます、ハイ。
過去の書き込みで、総合職で一次で希望者がいっぱいだったので二次募集しなかったとかっていうのを読んで今とてつもなく不安になっています・・この銀行で希望者いっぱいいないなんて事態があるわけないと思うんですよね・・
二次募集するのかしないのか。
その決定って発表とかされるものなのでしょうか?!
どなたかご存じだったら教えてくださいm(_ _)m
というかそもそも二次募集ってなんなんでしょう・・やっぱただの欠員補充ですよね。あぁ
連絡あった方いらっしゃいますか?
今日は祝日だから・・・なんて自分を納得させて電話を待っています。
他行の営業職が決まりそうなんですが、
やっぱりLPC諦めきれません。
もし、まだ予約できてなかったり、1日がいい人、見てみてください。
受ける気あるんですか?そんな大事なものを失くすなんて・・・
テストセンターってそんなに難しいしやりにくいんですか?
私は一応パソコンの学校に行ってるんですけど
操作の仕方とかも難しいんですか?
何か皆さんテストセンターと随分嫌がっているので・・・
私は受けたことないのでわからないんですけど・・・
教えてください。
私も同じ状態です(>0<)
友達が学校推薦取れたんですけど就職課の方から
「学校推薦でも半分以上は落とされる」と言われたらしいです。
ただ一般の方と同じレベルだった時には学校推薦の方を取る、らしいですがあんまり変わらないんですね。なんだか悲しいような嬉しいような・・・。
「もしかしてこの掲示板に通ってる人の書き込みが少ないのは
受かってる人(受かる可能性のある人)は面接で口止めされるから?」
その通りのようです。
LPCで内定をもらった友人2人はGDの後2回目の面接でもう意思確認・握手だったと言っていました。
私は特定総合職を受けてない(一般職志望)から話してくれたのだと思いますが、『みん就にはお世話になったから情報提供したい』と言っていましたが、「もし書き込んだことがばれてしまうと内定取消しになったりするのかな」という不安からみん就はもちろんのこと友達にも話してないはずです。
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが、皆さんの書き込みを見てて思わず書き込んでしまいました。
人によって選考方法が違うのは事実だと思いますので参考までに…
はじめまして。
この掲示板を見ながら励まされたりあせったり・・
私も同じ状況でいつ携帯がなってもワンコールなるやいなや出れる状態でまっています。他のセミナー中に連絡がくるのでは・・なんて考えると就活が手に付かず、優先順位の低い企業から手を引いたりしてしまっています。第一希望のところの選考が順調に進んでいただけに他への愛情が残っていないというか・・
私は、一番興味があり、絶対に頑張れる自信のあるこのLPCにどうしてもなりたい!実際どんな仕事にも絶対にやりがいを見出したいし、社員になったからにはその会社に貢献したいと思うけど、この新卒ブランドの時期にはやはり第一希望を貫きたい・・
長々とごめんなさい。不安と期待でつらいですよね。
私もOL志望なのですが、24日に4次面接を受けて以来電話が鳴りません。
今日は祝日ですが、電話が鳴る事もあるのでしょうか?不安です…。
もうOL志望の方々の内定は出揃ってしまったのでしょうか?不安です…。
以前の書き込みで「一般職の併願も関係してくる」というような内容があったような気がするのですが、やはり併願しない方が有利なんですかね?内定者の皆様は併願されていないのでしょうか?不安です…。
でも確か一般職の選考会の締め切りって今日まででしたよね。このまま特定総合の方で連絡来ないなら、やはり一般職で挽回したいし…。
皆様どのようにして今日一日を過ごされていますか?
たぶんですけど、もっとあるんじゃないんですか?
男なのでその辺すごく気になります。将来養う立場になるわけですし・・・。
関西の方は口止めされたんですか?
私は何も言われてないです・・・。
筆記のときに「問題をばらすな!」とは言われましたけど・・・。
もしかしてこの掲示板に通ってる人の書き込みが少ないのは
受かってる人(受かる可能性のある人)は面接で口止めされるから?
・・・落ちるヤツが掲示板で騒いでろって感じなんですかねぇ?
はぁ・・・・。
もしかしてここで「通った」とか「連絡来ない」とか書き込みすると逆効果なんですかね・・・。
>バンビーノさんへ
私はもう駄目みたいです。
一般職頑張りましょう・・って、うわさによるとテストセンターなんですよね?
私はテストセンター行ったことないし、WEBテスト大嫌いだからちょっと不安・・・。
第一志望だったのに東三ともサヨナラかな・・・?
ハガキをなくしてしまったらやばくないですか?
ハガキには写真を貼る場所もありますし、ハガキ持参ってかいてありましたよ・・・
25日に面接受けて連絡きた人いますか?
書き込みがないように感じたので。
もうだめなのでしょうか??
忙しいから遅れているなんて浅はかな考えしています。
トウミツ行きたいーーーーーー!!!
みぃさんへの質問なのですが、私の知っている限りで情報提供させて下さい。
私も気になっている点でしたので先輩に聞いてみました。
やはり、総合職でもよく言われているように同じ役職(業務)に就いた場合、信託銀行の方が給料は高いみたいですね。
なので、三菱信託の中でLPCと同じ業務、リテールに就いた場合は東京三菱よりも給料は高くなるそうです。
しかし、信託銀行の中でも事務的な業務に就いた場合は違うかもしれません。自分の就く業務によるみたいです。
GD後に4回面接したところで、連絡が途絶えました。期限は5月6日ですが、期待が薄くなってきました。悲しいです。
一般職の筆記案内は、はがきで送られてきますよー。
それにURLが書いてあって、
割り当てられたパスとIDで専用HPにログインして予約申し込みをします。
一般職はみんな受けられると聞いたような気がしますので(みなさん合ってますか??)長細いはがきが届いてないないか探してみてください!
私も電話とにらめっこです。。。
一般職を志望しているものですが、
皆さん筆記試験の案内はメール等で送られてきたのですか?
それともHPから予約するのでしょうか。
メールは来てないし、予約ページは見つからないし、
半べそかいてます。
どなたか教えていただけませんか。
5月頭にここの選考会に参加する予定だったのですが、
別の金融機関から面接の連絡を頂き、
ここはあきらめようと思ってた者です(>_<)
でも、すごくもったいないと思うので、母に相談したら
「新幹線なら間に合うんちゃう?」とのことで、
京都から大阪まで新幹線を利用することになりました!!
そんなわけで、大阪地区のみなさん、一緒に頑張りましょう!!
就活っていろんな経験できていいですね☆
っていうか事務系って何を指しているのでしょう?
寮ありますよ☆知り合いに聞いたんですけど、寮といってもかなり快適なマンションのような寮らしいです☆ちなみに場所は鷺沼です!
確認のメールどころか、予約確認さえ表示されないのです。
日程変更の手続きをとらずに、新しく別の日程で予約できてしまう状態なのです。
どうなんでしょうか。。。23日関東は補欠組みなのかな?なんて思っていたり。でもなんか、もう来ないようなきがしてきた。。。。
いやだな。。。
一般職にかけるしかないのかな。
誰か知ってる方居ますか??
給料はLPCと三菱信託の業務職どっちがいいか
ご存知ですか??
こんなこと掲示板で聞くのはよくないと分かっていますが、
すごく気になっているので もし知っていれば教えて下さい。
私は25日の夕方GD入れての4次面接を受けてきたんですけど、5月6日までって言われましたよ。
いまだに連絡が来なくてヘコんでるけど、あんまり期待しないで待っていようかと思います。
去年ので期限当日に来たって人もいたし。
ここは本当に行きたくていきたくて仕方ないんですが、
自分の実力が足りなかったのは事実ですしね。
ただ、思い切り「御社が単独第一志望です!!」って言っちゃったから、連絡遅いのかなぁなんて思っちゃったりしてます。
「迷ってます」って言っておけば良かった・・・。
あー私のバカバカバカ。
私も同じ日に受けて、同じような事を言われました。
でも、みぃさんと同様まだ連絡が来ません>_<
毎日ドキドキしながら待ってます。
噂によると、他社が結構進んでる人は早めに連絡が来て、
進んでない人は後回しになるみたいですよ。
あくまで噂ですが…。
私は雰囲気で決めましたよ。三菱信託のあたたかい感じが
好きだったからです。
同じ境遇なので、励まされます。
私も30日まで来たらラッキーぐらいの気持ちで
過ごします。気持ち切り替えはできてます。