会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験、簡単でびっくりしました。受かるといいなー。
始まる前に受付で提示して、帰る際に提出しましたよ。
テストセンターの試験は初めてだったのでなんか新鮮でした☆
明日の試験がんばってください!
私は以前他社のテストを受けに竹橋ノテストセンターにスーツで行ったら、かなりの人数が私服だったので、トウミツは動だろうかと思いまして。。。
どこの会場の方ですか?岩本町ですか?私も明日筆記です。
テストセンターで予約画面を印刷したプリントを提出ですか?それとも提示ですか?
私も明日行きますよ☆ おそらくちゃんと開いてると思いますよ。だってGW中に一般職の選考(1次)はやってしまうと思うので…
お互い頑張りましょうね!! 私は初めて受けるのでどんな感じかとても
不安なのですが。
私はテストセンターって始めて受けるのですが、内容ってSPIみたいなかんじですか?
明日なんですけどすごく緊張しております。
私明日(2日)テスト受けるんですけど
明日ってテストありますよね?GWだけど・・・どうなんだろう。
テスト受けられた方に質問なのですが、時間はどのくらいかかりましたか??
マウスがおかしくなっていたようで、クリックしても一度じゃうまくマークできず、変なところに気を使ってしまった。余計疲れた。
金融によくある筆記でしょうか?
HB以上の鉛筆持参と書いていましたが、場所がテストセンターのところなので不安です…今日受けられた方書き込みお願いします!
今日はこれから他の都銀のテストなんですけど2日連続で都銀のテストです。とても緊張しています。
今日ここのテスト受けた方少しでもいいので何か書き込みお願いします。
ある程度、選考進むまでいらないですよ。
私もプリントアウトしてなくて困ってます。テストって2日もありましたよねー??
外回り(営業らしい)ですよ。OB訪問したときに、外回りだといってました。
合ってますよー。でも1次面接から3点セット提出なんて、ちょっとびっくり。銀行って出すの早いって聞いてはいたけど。
私が思うに、テストセンターでの試験はタイムというよりは解答率と正解率ではないかと思います。
時間経過が分かるので早く終わった方が…とか遅いと…というのがあるかもしれませんが,『平均ペースで普通に全部解答できてそこそこできた』位なら間違いなく通ると思います。
早く終わっても正解率が悪けりゃ…ね。。勘と変わらんでしょ。
面接は人によりけり違うらしく、ハッキリ何次までとは決まってないようです☆
頑張ってくださいーーーーー☆\(^o^)/
履歴書は必要ありませんよ。選考入場カード(写真貼)、筆記用具(ボールペン、シャープぺン、消しゴム)、学生証、受験票(受験予約完了画面を印刷したもの)が必要です。履歴書は、面接時に必要です。
そうではないと思いますよ。
選考中気持ちは半々だと正直にお伝えしても大丈夫でしたし。時間の変更も何度もしていただいたし。
志望度も重要だとは思いますが、何よりもしっかり人を見ていますよ。面接されたのなら分かると思いますが、じっくりと知ろうとしてくださいます。評価のファイルみたいなのもびっしりでしたしね(^^;)やっぱりなにより人柄です!!
当たり前のことすみません。なんか嫌な感じだったから・・・。
寮ありますよ☆知り合いに聞いたんですけど、寮といってもかなり快適なマンションのような寮らしいです☆ちなみに場所は鷺沼です!(同じ書き込み2回目です。。。)
こんにちは☆質問なんですが、なるべく早く解いた方がいいのでしょうか?正当率だけでタイムは関係無いのでしょうか?一度受けたのですが、それがとても気になりまして、知っていたら教えてください★
私もです。。第一だっただけに諦めがつきません(><)
一週間、他社を捨て、面接に通い続けていただけにショックですが、面接を重ねる中で、銀行への志望が自然と高まっていき、自分の中で、いいきっかけになりました。
特定総合職でここまでいけたことを励みに、一般職や他行頑張ろうと思います。。
あぁ!悔しいっっ!!!
「テストセンター」なんですか??
「テストセンター」って一回受けたら6ヶ月有効
なんですよね?私、前に受けたことあってそれを
再送できないんでしょうかね?
プリントアウトするのを忘れ、目的地がわからなくなりました(泣)どなたかぜひとも教えてくださいませ(;_;)
ないにしてもほとんどのようです。私は第一志望ではないこ
とを匂わせてしまった(他社選考を優先)せいで落ちました。
今選考中のかたはここの選考を最優先(ここの内定が欲しい
なら必須)にし、第一志望であること(嘘でもOK)を様々な
角度から伝えられればまず大丈夫だと思うのでがんばって下
さい。
参った(;;)
先のことばかり気にしてしまって申し訳ないのですが
どなたかわかる方少しでもいいので教えてください><
内定でた方って、何次面接で、受けてからどのくらいで連絡来ましたか?
差し支えなければ、それだけでも教えてください・・・。
励みになるので。
私も24日以来連絡きません。かなしすぎます。もし連絡きたら書き込みお願いします。
同じ境遇の者です。
総合職と併願していて、24日に2回目の面接受けて
連絡がまだきていません・・。不安です(>_<;)
でも面接官には6日までに連絡がなければご縁がなかった
ということでといわれたから、つらいけどもうちょっと
待ってみます。
le petit angeさんもまだ期限までありますよね?!
私も本当に東京三菱のLPCで働きたいデス☆
ありがとうございます。希望が持てました。
単純に情報提供ではなく、こういった声が聞けるから
みん就見てしまうんですよね。
みなさん、頑張りましょう!!
結局この日に二次受けた人で三次いったひとはいたのでしょうか?(他社進んでいる人以外で)いなかったのかな?
もう終わりのようなので、さよならトウミツ
それに最終は一人の人が見るみたいなので進めば進むほど連絡来るのが遅くなるのはしょうがないのかも…。
連絡がまだの人も気長に待ちましょう☆
LPCって、外回りが多いのですか?
ここって寮無いんですか?一人暮らしするにはお給料が…低いですよ ね。誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
人事の人はかなりここチェックしてるみたいです。
返信ありがとうございます。
とてもうれしいです!!
私は女なので三菱信託に行った場合支店勤務になる可能性が
高いと思うのですが、支店勤務でも
都銀の一般職より給料は高いのでしょうか??
ご存知でしたら教えてください!!
待つに待ったが… OGの方に前に聞いた時に、4月中に内定者全員出揃うと聞いたので、今もらえてなきゃ、やはり完全にアウトなのかも…
さよなら、さよなら東三~(号泣)
面接官にも「早めに次回の連絡いくと思いますから」
って言われたのに24日以降連絡ナシ。。。
ほんとにショックです。
一般職も併願しているけどなんかやる気が出ません。
自分の努力不足なのかもしれませんが、
落とすなら期待を持たせるようなこと言わないでよ!
とか思ってしまいます。
内定出ている方もいるようですね。
おめでとうございます。がんばってください。。