会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、私と同じ時間の学生さんはみんなスーツでした。なのでスーツで行ったほうが間違いはないと思います。
持ち物は入場カードに書いてあるものだけでいいです。計算用紙は向こうで用意されています。電卓はダメです!
所要時間ですが、最初10分くらい説明があって、そこからは各自終わる時間も異なるのですが、テスト自体はだいたい60~80分くらいだと思います。ちなみに私は周りの方より早めに終わってしまい、終了予定4:15にしていたのですが、4時には終わってました(^^;)
ここのテストセンターは、大学別かどうかわかりませんが、他のメーカーさんで受けたテストセンターは大学別でしたよ。知り合いがTO大で、めちゃくちゃ難しかったと言っていました。私はたかだかMARCHなので難易度は普通でしたが。ここのは大学別でないといいですね!気楽に受けてきます。
そうなんですか!!ありがとうございます。皆さん鋭いですね☆コンピューターテスト苦手です。頑張りましょうね!
今日テストセンター受けてきました。
とっても難しかったです。1問ごとに時間制限あるので時間ばかり気になってしまって・・・。もうだめだ・・・。
なので三菱の行員の人は誰も来てませんよ。だから会場にいるのはテスト業者の人間だけなんですよ
テストの所要じかんをよろしかったら教えていただけますか。日程がつまってて。。宜しくです。
どうもうありがとう☆(^○^)予約画面にいけて確認することができました!私も岩本会場でした。明日、頑張りましょうねっ☆
もし登録しておられる方がいましたら書き込みお願いします☆
かれこれ1週間くらい登録しようかどうか悩んでるので(>_<)
ちなみに私はLPCですのでLPC(特に大阪で選考を受けられた方)お願いしまーす!
なわけないじゃん!
簡単と思うかどうかはその人の力量によるところ
その発想がレベル低いよ、、
ありがとうございます!!大学によって問題が変わるんですね。私はテストセンターで受けるのは初めてなので不安で仕方がありません。とにもかくにも頑張らないと!!!ありがとうございます。
GDじゃないですかね?二次募集だからって一次と違う風になったりするんでしょうか。
っていうか私も実は二次で出したんですけど、コウさんもう連絡きたってことですか?私来てない・・><切られたのかなぁ。ちなみに面接いつなんですか?
なわけないじゃん!!!!
PCだと後ろの席から丸見えだから、全員の問題を出題の順序や数字を変えて出題してあるだけだよ。
そういうくだらんガセネタ流して混乱を招くな!!!
お返事有難うございます★
私は、男性なのですが・・・。
選考中に感じたことなのですが、BTMのLPCはSMBCのCSに較べて男性が少なかったので少し心配でした。
でも私は、BTMで頑張っていきたいと思っています!!!
どこから見れるんでしたっけ?
東三のHPでマイページにいっても、確認できるような
ページが見当たらないんですけど・・・。
どなたか教えて下さい!
私も三日試験ですよ(*^_^*)私は岩本町です。でも、他にも会場があった気もするけど…。
有難うございます(>_<)すごく気になっていたので、助かりました!テストセンター初体験ですが、しゃかりきにがんばりたいと思います。ボンドさんもがんばって下さいね☆
お返事ありがとう!!!
SPIは難しかったですか???
書店で売られている本をやっておけば大丈夫ですか???
よろしかったら教えてください。。。
↓の「よぉーこ」は私です。
本当にうっかりミスばかり、、、。
>milanさんへ
お返事ありがとうございます!!
とても親切に教えていただいて、
就活で疲れている心が温まりました(^o^)
お二人のお話を聞いて、なんとか間に合いそうなので、
安心しました。
良い結果が、温かいお二人に届くことを信じています☆
私にも、、、(v_v;)
皆さんスーツですし、東三の方(?)のような受付・案内の方もいらっしゃるので。
私は一度テストセンターで受験したことがあったのですが・・他行に比べてできなかった気がするので(>_<)連絡があるものか気が気ではありません。。。
今日、新大阪のテストセンターで受けました!おそらく、テストセンターなので形式は同じかな?
私の時間帯の場合、集合時間の15分後からテスト開始でした。(多分)
そこで、パソコンの受験方法の説明が画面上であります。もし、テストセンターで過去に受験経験があるならば、とばしてテストを開始した方がいいと思います。
SPIのようなテストは、40分の時間制限でした。
その後、性格診断です。質問数は多いです。おそらく、10分あれば終了するかな?退席は自由です。
面接、間に合うといいですね☆
OLです。筆記試験を受けてから、10日ほどで内定までいけました。面接は全て即日でお電話をいただき、面接4回ののち、意思確認にいきました。
男性の方いましたよ!!
意思確認のときに!!
私もそれが気になります。連絡期限が6日なので・・・諦められず待ってるんですよね。電話。しかし行員の方の立場に立ったらGWは休みたいよな~とか思ってみたり・・・
本日、竹橋で受けてまいりました!初テストセンターで戸惑いました…できの悪さに凹んでます。予約時間から15分が受付時間で、それから個人情報入力→<SPI(?)>40分→<適正>20分、終わった人から退室でした。早い人は60分、遅い人でも80分で終わりますよ。
皆さんはどうしますか?
テストセンターってパソコンに自分のIDとか入れるんですか?
全く解らないのでどなたか教えてください。
ここは書き込みが遅いんで困ります・・・
>ぺこさんへ
お返事ありがとうごさいました!一安心しました♪
受験票の地図が入りきらなくて2枚になってるのが心配ですが(笑)、頑張ります☆
簡単だったんですか?み○ほ銀行はすごい難しくて未だに電話なりません。
岩本町会場ですよ!明日!私はハガキきてすぐ申しこんだので
関係ないと思います。ところで明日スーツでいきます?
以前、他の企業の試験を受けに行ったときは、
私服でOKだったので。
2日に受けられる方々どうされます???
8日に岩本町会場でテストを受ける予定なのですが、
ここのテスト開始予定時刻の2時間後に、
うっかり他社の面接を入れてしまいました、、、。
他社の最寄駅は東京駅なので、はがきに記載されている
「所要時間は1時間30分程度」(以上?以内?)が
非常に気になっています。
テストを受けられた方、どのくらいで終わったか教えて下さい。
お願いします。
webテストのことなんですか?教えてくださーい!!去年は家で受けて何日か後に提出してたみたいですけど・・・。
テストセンターはGW中は東京三菱専用みたいになってるから休み扱いなんじゃないかな??東三志望の学生しかいなかったしね。。
私は岩本町です。
申し込みが遅かったのか、竹橋の会場はすでに埋まっていました。
なんでだろう?なんか竹橋のほうが有利なのかなとか思いながら、岩本町に申しこみしました。
あみかさんはどこですか?
いわゆる金融一般職の事務処理テストのWEB版なのでしょうか??
それとも、SPIのようなのでしょうか???
分かる方教えていただけないでしょうか?
それと、性格適正みたいなのはありましたか?
誰か教えて~~!!!!!