会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出致しました。誠意を持って、正直に謝れば良いと思います。
頑張りましょう!
詳しい返信、ありがとうございました。
もう1つお伺いしたいのですが、今回の東京三菱の一般職の試験は事務処理テストではないのでしょうか?
下にある先輩の体験記には事務処理とあったので、今年も事務処理だと思っていたのですが・・・違うのでしょうか?
どうか、今一度返信下さいますよう、お願い致します。
でもあるのでしょうか??
わたしは昨日何も考えずに登録してしまったんですが、
かなり不安になってきました。。。(+_+)
私、三菱信託は面接で落ちました・・・。
頑張って下さいね
私のいとこは短大でしたが普通に内定してました。大丈夫ですよ!頑張ってください。
>りりーさんへ
ハガキのURLは、29日でもう見れなくなっているみたいですよ。
りりーさん、受験票プリントアウトされました??
私はパソコンで事務処理はやったことないです。パソコンでってあるのかなぁ。私が今までやった事務処理は、
・12675 - 12765
とかの、数字やひらがなの羅列があって、左右比べて同一のものか否か。相当の量があるのでスピードと正確さが勝負!みたいな。
・42×61
簡単な計算だけど、上と同じで量は相当あります。この例題だとだいたい40×60だとみなして2400に近い解答を選べばいいって感じです。試験によっては約2400ってアバウトな選択もあります。
・料金表の早見
事務処理はとにかく速く、正確に、が求められる試験だそうです。以前、私の隣の子の動きが早過ぎて机がガタガタいってて圧倒されました。
ちょっと説明するのが苦手なんで、分かりにくいかもしれないです。でも、がんばってください!私もまだまだ試験いっぱいあるのでお互いがんばろう!
この受験票って提出するんでしょうか?
わかる方教えて頂けると嬉しいです・・(泣
先ほどは失礼しました。
ハガキも見ていないのかと勝手に思ってしまって・・・
筆記試験受けた方にお聞きします!
試験時間はきっちり1時間30分で終わりましたか?オーバーしたりしました?
ハガキには「1時間30分程度」って書いてあって「程度」が気になってしまいました。
試験の後も予定が入っててきっちり終われば間に合うんですけど、ちょっと心配になってしまって…
くだらない質問でごめんなさい!!
お返事ありがとうございます! やっぱり書類はないんですね!
私は、6月に懇親会をやるかもしれなくて、7月くらいに簡単なパーティー?があって、10月に内定式って言われたような気がします。
私は2日の午前中に試験を受けましたが、10~17日の間に通過者のみ連絡と言われました。ご参考までになさってください☆
私は今日(3日)受けたのですが、試験終了後の画面に10日から17日と書いてありました。
内定者の皆さんとは一度くらいお会いしたいですよね・・・。
連絡は5月10日から17日の間とテスト終了後の画面に出てましたよ☆
事務処理テストってどのようなものなのでしょうか?
パソコンで受けるテストなんでしょうか?
私は銀行はここしか受けていないので、
全く意味が分からないのですが、SPIとは違うのでしょうか?
本当に申し訳ないのですが、教えて頂けたら幸いです。
どうか、よろしくお願い致します。
10~17日に合格者のみ結果がくる、と、テスト後の画面に出ていたような気がします。
本当ですか!?知りませんでした。説明に「その人にあった内容が・・・」のようなことがかいてあったのでてっきり・・・。確かにそうですよね。ごもっともです。ああ恥ずかしい>O<
下のメールに不快な思いをされた方いましたらすみませんでした。
とはいえやはり自信ないです。難しくなったのは正解が多いというのではなく結局諦めてしまって制限時間を使わずさっさと進んでしまったからかも・・・(汗)。
貴重な情報ありがとうございました。次のテストの参考にします!!
もっと頭使えなんて言い方、失礼だと思います。
もう少し優しい言い方すればいいじゃないですか?
もちろん、はがきのURLでチェックしました。
でも、画面がIDとパスワードをいれてもダメだったんです。
あのテストセンターの問題は、その時のその人の解答、正解具合によって、違う問題が出てくるのですよ。座った瞬間に大学名とかでわけるわけないし。難しい問題だったって事は、正解が多かったから難しくなったと思います。
ハガキのURLで確認できます。
もっと頭使ってください。
総合職で内定を頂いている者ですが、自分もML登録しようか迷ってます。
ホント、早く一緒に働く方とお会いしたいですよね~!
登録している方いらっしゃいましたら是非教えてください<(_ _)>
わかったら書き込みお願いします!!
ずいぶん露骨にすみ分けするんですね。
さすが官僚組織の東京三菱。
とりあえず受けるけど受かってもご縁がないということでこちらから切るかも。
やっぱり私はみずほか三菱信託に行きたーい☆というか絶対行く!
私も総合職の2次募集にエントリーしたのですが、まだ動きがありません。
同じ2次募集でエントリーした方は、随分面接の連絡いただいているのでしょうか?
誰か、コウさん以外に来た人いますか?
やっぱ落ちたのかなぁ。
これからどうしたらいいんだ…。
実は手帳を見たら5日東京三菱銀行って書いてあったんですが、自分で書いたのにも関わらず、場所も時間も分からず困っています。テストを受けたみなさんはどうやって受験場所を確認したんですか?ぜひ、教えて下さい。お願いします。
返事ありがとうございます!不安がなくなりました☆
来年から一緒に頑張りましょう♪
返信遅くなってすいません。すっかりお休みモード入っていました。
みずほより、簡単です。みずほの事務処理は他のと違ってとまどいましたが、ここは事務処理はありません。
わたしの友人でみずほ落ちている子は何人かいましたので、気にすることありませんよ。
その日の体調によって出来不出来もかわるし。
私はUFJの意味不明な事務処理問題がちっともできませんでしたが、通過しました。
基準がよく分かりませんね・・・。
だから、落ち着いてやればできます。ここは、今までやった中で本当に簡単だったので、大丈夫だと思います。
大学別に分けられているとかいうカキコがありますが、確かに二部屋でした。ただ、東京海上は総合職でも、やっていたらしいので、あるのかもしれません・・・。
ちなみに、黄色・赤・緑?のカードが渡されて、私の友人は東大なので黄色、赤か緑のどちらかが早慶・一橋、赤か緑のどちらかがそれ以下の大学です。
席はカードでしきられていて、真ん中は一橋・早慶、左右どちらかが、東大かそれ以下の大学みたい。
内定頂いた時に、内定式までは特段理由のない限り連絡はしないと思うって言われました!
毎年懇親会はやってるけど今年は人数が多めだからどうなるかわかんないみたいなこともおっしゃってました☆
総合職の内定者の子がここは内定後の連絡(拘束も含めて)が全く無いことで有名らしいですよ(笑)
嬉しいようななんか寂しいような…
私は一度テストセンターに行ったことがありますが、私服で行きましたよ。スーツの方も何人かいましたがほとんどの方が私服でした。
私はリラックスして受けれるので今回も私服で行きます。
では、テスト頑張りましょうね☆
テストセンターって竹橋とか有明が会場のでしょうか。そうだとすれば私服で大丈夫ですよ。私は私服で行きました。私服の方は結構いましたよ。テスト頑張ってくださいね
私も短大生です。そしてテストを難しく感じました。
ですが、決して謝る事ではありませんよ。志望する会社に対する熱意は皆同じだと思います。
お互いに頑張りましょう!
LPCで内定いただいた方にお聞きしたいのですが、内定後の予定はどうなっているかご存知ですか?内定式まで全く連絡はないのでしょうか。
握手はしたものの、全く連絡がないとなんとなく不安です。内定者同士の友達がほしいなぁ~。。
テストのあとすぐバイトなんで、スーツ着ていくとにおいがついちゃうからできれば私服で行きたいんですけど。。
わっきーさんが行かれた時は皆さんスーツだったみたいですけど、私服でこられていた方がいらっしゃった方います!?(←何か文章変かも??)
私服で行きたいけど小心者なんですごい迷ってます(T△T)
どなたかテストセンター行かれた方で私服で来てる人見た方がいらっしゃいましたらカキコお願いしますっ(○ `人´ ○) !!
テストのあとすぐバイトなんで、スーツ着ていくとにおいがついちゃうからできれば私服で行きたいんですけど。。
わっきーさんが行かれた時は皆さんスーツだったみたいですけど、私服でこられていた方がいらっしゃった方います!?(←何か文章変かも??)
私服で行きたいけど小心者なんですごい迷ってます(T△T)
どなたかテストセンター行かれた方で私服で来てる人見た方がいらっしゃいましたらカキコお願いしますっ(○ `人´ ○) !!
このページの右上にあるメーリングリストのことです☆
みんな登録してるんですかねぇ。
こんなこと言ったら怒られそうですけど、ここの総合職の内定者の方とかマジメそうだから興味なさそうだし…。
私の勝手なイメージですけど(~o~;
登録してる方いましたら教えて下さい~☆
ちなみに私はLPCです!!
ここの書き込みに内定者の人が少ないのは、みんな内定の握手をした時に他の人を混乱させないように情報は管理して下さいねって遠回しに口止めされたからだと思います!
けどもうさすがにいいのかなとか思ったりして…。
ちなみに書類とかはなくて、10月までには懇親会みたいなのもやりたいっておっしゃってたように思います!
よろしければ4次面接以降どんなかんじで進んだか教えていただけませんか?
期限ぎりぎりに連絡くることってありえるのでしょうか。
連休中にも連絡きた方いますか??
あきらめつつもどこか期待してしまいます。
4日に竹橋で受けます☆
はぁ~い!
私は4月24日に淀屋橋の大阪支店でLPCの内定頂きました☆
ゆかっこさんもですかー??
しかももうキャンセルも出来ないし(泣
私の分もみなさんがんばってくださーい★
内定者MLってなんですか??
内定いただいた方、書類等は送られてきてないですよね?
意思確認で握手はしたものの、内定通知書とかないとちょっと不安です。
私はテストセンターは3回目ですが、
毎回問題が半分くらい違うので数学とかは時間なくて焦りました。(問題同じでも前のがあってるかわからないし)
みんなスーツでした。行員の方らしき人がいますし。
っていうかテストセンターなら、わざわざ受けにいかなくても既受験者は前の結果送らせてほしかったなあ・・って禁句?
かなりできなかったので受かってる保証なし!
あとの3行は全部事務処理&簡単SPIで簡単やったのになあ。
さすがレベル高い!
筆記だけですか・
こちらの掲示板でLPCで内定もらったって言う書き込み見てないなーと思って…
だとしたら私とんだ場違いなんですけど・・・。
どうりで今日のテストセンターが難しく感じたわけだ・・・。
へこむ・・・。こんな馬鹿な短大生が三菱受けてしまってみなさんすいませんでした。