会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!本当に感謝です。助かりました!!
>サブさん、まちさん
予約票はアクセスしてももう画面が出でこなかったんです。やりかを間違えただけかもしれませんが。ただ、自己責任ですよね。実感しています。受けるきないと思われても仕方ないのかもしれませんね。本当に本当にありがとうございました。
私は昨日の16時45分に岩本町で受けました☆ 私も全然できませんでした(;_;) ログインするときのタイピングの速さが皆さん凄まじくて圧倒されてしまいました(苦笑) あと適性検査がなかったのがちょっとショックかなぁ(>_<) SPIキツイよぉ~ 皆さん頑張ってください!! 応援してます(^_^)/
都営新宿線の岩本駅A5出口を左に出て1分くらい歩けばありますよ。
入り口に案内の方(ガードマン)がいらしたのですぐわかるとおもいますよ。
SPIと性格検査だったのですが、できませんでした・・
PCでやるのってすっごぃニガテだ>_<
私の分まで頑張ってきてくださいw
はじめまして。私はJRの秋葉原駅(昭和通り口)から行きました。だいたい10分もあれば着きます。ももさんはどこから来られるのですか?都営新宿線でしたら岩本町駅A5出口からすぐみたいですよ。
ちなみに住所は→千代田区岩本町3-1-2 岩本町東洋ビル4階です
試験頑張ってください!
私は岩本町で受けましたよ。予約表はもう印刷できないのですか?
もしできなかったら都営新宿線の岩本町駅をでてすぐですよ。
他の駅を利用される場合or出口は探しましょう。
冷たいと感じられるかもしれないですが、本来こういうことは自己責任だと思います。怒ったりはしませんが次から気をつけてください。
はがきのアドレスにアクセスすれば確認できると思いますよ。
受ける気ないなら受けないでください。
岩本町駅A5出口を出て右に曲がり30メートルくらい歩けば
警備員の立ってるビルです
私も地方から出てきて現在一人暮らしをしています。人事のかたに寮があるのか確認したところ、寮はあるけど総合職のみとおっしゃってました。
みんなスーツでした。ふそうさんのおかげで私もスーツで行きました。ありがとうございました。でも超できなかったから悲しい。
私も二次募集でエントリーした者です。タカさんのもとへ面接の連絡があったのはやはり電話でしょうか?私は連絡はまだいただいていないのですが、登録したメールボックスがいっぱいなことに気が付かず、何通か受け取れなかったメールがあるとなっていたので、心配になってしまいました。参考までに教えてください。お願いします
どなたかがかかれていましたが、
ここの会社には寮らしいものはほとんどなく
女性用では鷺沼のみ・・・のはずです。
気にされるとおり、そんなに給料は高くないので、
それも踏まえて検討される方がよいのかもしれません。
今年からこんなに採用することになったので、
過去は2次募集なんていうものはなかったはずです。
ただし、最近の就職活動を流れを見ると
学生は簡単に就職活動を終わらせないみたいなので、
それなりに考えるのかもしれません。
なんたって200ウン十人ですからねぇ。
社長ではありませんよね。ご存知の方いらっしゃいますか?
前にも受けて、そのときは私服だったのですが今回はスーツで行きました。前に受けたときは私服でお越しくださいみたいな事書いてあったけど、今回は書いてなかったし…ということで。
別にスーツで行って損をすることはないと思ったので(笑)こんなことで不利になるなんて嫌だし。
でも竹橋会場は9割スーツだったと思います。今後受ける方の参考程度に。
わたしが受けたときも私服の方たくさんいましたよ♪
他に用事がなければ私服でいいと思います(^^)
全く一緒です!皆頭よく見えて、本当に自信なくなります。。
行きたいよーー!!通っていることを祈ります。
私は糖三菱東京は受けていないのですが竹橋会場でSPIを受けました。その日が説明会などがなかったから私服です。私服の方も結構いましたから大丈夫だと思います。リラックスできる格好がいいですよ。テストセンターからご自分のIDが送信されてくると思います。それをプリントアウトしてもって行きました。テストセンターからIDが届いた時、簡単な模擬テストへリンクできるアドレスがあると思いますので、ほんとに体験できる問題は2問程度ですが、試されることをお勧めします。テスト頑張ってくださいね。
私のときはみなスーツでしたよ☆
私は今日、岩本町で受けてきました!
服装ですが、見たところ私服で来ている方はいなかったようでしたよ。私の前に受けた方は何人か私服の方もいらっしゃいましたが、基本的に皆さんスーツでした!あと、早めに行っても時間にならないと部屋に通してもらえないので、私は少し早く着いてしまったために入り口でずっと並んで待っていました。早めに行く必要はなかったのかな?と感じてしまった瞬間でした。
試験、頑張ってくださいね!!
私も全然自信ないですー!!
テストセンターで試験を受けるのが初めてで、時間ばかりに気をとられてしまいました。
出来るならもう一度やり直したい気持ちです・・・。
総合で見られるなんて・・・あぁー次に進みたいっ!!
頑張ってください!速さよりも正確さが問われると思いますよ。応援しています☆
採用HPに東京と大阪の番号も載っていましたよ!
早めに電話してみて、熱意を訴えればまだ間に合うかもしれませんよ!(>_<)
私は今度竹橋で受けるんですが、ひーこっこさんは東三の筆記を私服で行かれましたか??
私服だめなのかな~><
筆記をもう受けたみなさん、私服の人がいたか教えてください!!
私もドタキャンします。
なんか怖いけど。・・・
WEBだとできる問題もできなくなっていやです。
国語も算数も本当にテキトウになってしまって。。結果怖いです。行きたかったけど、だめだああ。問題は簡単に思えたけど、焦りで全くでした。。ショック・・・
私も、筆記受けました!!なんて、気合い入れてみたものの、ほんとにほんとにほんとに…自信ないよぉ。本番に弱いって損ですネー。
とりあえず、結果を待ってみようと思っています。
なんか…いつもそうなんだけど、試験ご一緒した方がみんな、頭よさそうに見えるんですよねぇ。皆さん、そんな経験はないですか??
あやめさんの頑張りはいつも見てます。。。。。
頑張ってください!!!!!(>_<)
>ミキさんへ
第一希望の熱い想いと努力があれば伝わるはず!!!!!
\(^o^)/
名前変えてなかった・・・・・・笑
あやめさんの頑張りはいつも見てます。。。。。
頑張ってください!!!!!(>_<)
>ミキさんへ
第一希望の熱い想いと努力があれば伝わるはず!!!!!
\(^o^)/
私も、筆記受けました!!なんて、気合い入れてみたものの、ほんとにほんとにほんとに…自信ないよぉ。本番に弱いって損ですネー。
とりあえず、結果を待ってみようと思っています。
なんか…いつもそうなんだけど、試験ご一緒した方がみんな、頭よさそうに見えるんですよねぇ。皆さん、そんな経験はないですか??
事務処理はなかったです。国語と数学と性格テストでしたよ。先輩の体験記に事務処理あるって書いてあったんですか?んー。テストセンターではなかったけど…。選考進んでいくとあるのかなー。そのへんはわかんないです。ごめんね。
どなたか教えて頂けるとうれしいです☆
>私は1日に筆記受けたのですが、テスト終了の画面に「5/10~5/17の間に連絡します」と表示されました。結果遅いな~と思ったけど、みんなが筆記終わってから総合して決めるのだと思われます。地域によっても違うかもしれませんが、参考にしていただければと思います☆ これから筆記なのですね!頑張ってくださいね!!
私はまだ試験自体受けてないんですけど、予定を立てたくて…。
光もわからず前に進むのは嫌ですから…
?一般職ってやはり、地元から通える人を積極採用するんでしょうか?
?ココの一般職には寮はないのでしょうか?
私は地方から出てきて現在一人暮らし中です。一般職は他と比べても給料は安いから寮なかったら生活できないのでは…と思いまして。わかる方いらっしゃったら教えてください!!!
ありがとうございます!!では早く終わるようにがんばらねば…
私はまだ連絡待ちなんです~。期限は6日なんですが、さすがに微妙ですよね…。まだ諦め切れませんが、内定されてる方はすんなり連絡いただいてるみたいなので私は微妙なんだろーな。
GDのあと4回面接して結果待ちです…。
でもとりあえずGWだし、待ってみます!
無断欠席してしまいました。HPでキャンセル出来ないし。やっぱ、まずかった。ですよね。凹み。
私が受けたときには、それを使っている人がけっこういたので、大丈夫だと思います。IDを書く必要があるので、IDだけ控えておけば大丈夫だと思いますが、念のため受験票も持っていったほうがいいかもしれません。
遅くなりましたがメッセージありがとうございました。
結局LPCは駄目でした。
私もpi-koさんのように、もうここに来るの辞めます。
一喜一憂してても仕方ないので。
お世話になった皆さん、ありがとうございました。
あやめは前向きに頑張ります。
どこか決まったらまた遊びに来るかもしれません・・・。
ありがとうございます★私は明日東三の試験なんですが、第一だけに今から胃が痛いです。。二回目なので緊張せず頑張ります!pi-koさんもがんばってください☆
今日の朝、会場に向かう途中に事故にあいました。
ケガ自体はたいしたことなかったんやけど、試験に間に合わず…
この場合、もう受けれないんですよね…?
第一志望だからショックでほんとにどうしようもありません。
コンタクトとろうにも、メールでしか連絡とれないし…
大阪会場っていつまで試験日あったかわかりますか?
GW明けにもあるなら、なんとか採用担当の方とコンタクトとってみたい。方法も思いついてないけど…
くっそーーぶつかるならせめて帰り道にしてくれよ!!!
ぶつかってきたバイクのおじちゃんを怨みます。
雨の日にバイク乗んなよ…保険金たんまりもらったるねん。
私も何も考えずに登録してしまいました~!
今更後悔しても遅いし、、
平気ですよね、きっと!!
どうしようHPからキャンセルできないっぽい
無断欠席はまずいしなぁ。どなたかキャンセル方法わかりますか・
終わった人毎に解散という形でした。私は一時間もかかりませんでしたよ。問題は非常に難しく感じました・・・