会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用ホームページに「2004年(平成16年)5月14日(金)までに弊行より選考の連絡がない場合は、
書類選考を通過できなかったものとご理解ください。」とあります。
>野心家さんへ
締切日前日に出されたのなら、BTMフォーラムでもらった採用関連資料の中にも、
「締切日間際にエントリーを行われますと、書類選考、及び選考(面接等)に及びするまでに時間がかかる場合があります」
と書いてあるので希望は持てるのではないでしょうか。
因みの私は二次募集が始まったその日ぐらいに出しました。
あと、余談ですが、面接はすごく接しやすい感じで喋りやすかったですよ。
エントリーする画面の下の方に「14日までに弊社より連絡がなかった場合は、通過できません」みたいな記載があったと思います。
しかし、もう選考会の連絡を頂いた方がいらっしゃるので、私も
不安です。みんな同じ気持ちですよね。
希望をすてずに待ちましょう。もし、連絡がなくても違う道を模索すればいいだけだし、あんまり悲観的にならないようにしたいですね。
質問をしてる人も答えてる人も、このみん就の反映が遅いために、
他の人のレス見る前に書き込んでるんだと思いますよ☆
私もです!待っていたけど駄目でした。
GDの後4回面接に呼ばれたので期待もしていただけにショックです・・。
1週間ココの選考のために必死で頑張ってきたのに!!と思うとショックですが、同じく一般職からリベンジします!!
共に頑張ろう!
まだ一般で内定でてる人なんていませんよ。学推であったとしてもまだ内定出る時期じゃありません。どうもって人は掲示板の荒らし目的ですよ。みんないちいち反応すると馬鹿なやつがおもしろがるから放置しましょう。
特定総合職を受けていたのですが、ご縁がなく、こないだ一般職の筆記試験を受けてきました!結果はまだですが、東三にどうしても入りたいので、祈ってます。
私は特総で4次まで行って最終的には残念な結果になったので、一般では挽回したいんです!!
だまされちゃだめですよ。あれぜったい嘘ですから。
こんなに早く内定でませんよ、人事に聞けばすぐばれる嘘です。
同じ質問をするのはその人がちゃんと見ていないのがよくないと思いますが、同じ答えが多いのは書き込みをしてから掲載されるまでの時間が長すぎるのがいけないのですから、そうイライラしないでください。。
連休はテストセンター使っていたことからもわかるようにお休みでしょうし。
つーか、普通の採用方式じゃないのなら書く必要ないし。
みんな不安でしょうがない気持ちでいるのだと思います。そういう質問に対しての答えが多いのも、みんな親切でしていること。そういうことについて、文句をいうのはどうかと思います。
もう一般職の内定出たんですか?関東ですよね?
良かったら選考どんな感じだったか(面接の回数など)教えてくださ い。
みんな10日以降に面接だと思ってたので・・・。
嘘をつかないで下さい。有り得ません。
二次募集で出しまだ連絡もらえない者なんですが…14日までってなんですか?14日までに連絡が来る人は来るということなんでしょうか?マジ不安で胃痛に悩む近頃です。
よかったです☆予約できないのは不安ですもん。試験がんばってください☆
どうもさんは、面接は受けられたんですか?早くないですか!?なんで・・・・?私は学校推薦頂いてる者なんですけど、自由応募と一緒にすすんでいきますよね?おかしい
内定おめでとうございます☆お聞きしたいのですが、
どうもさんはオープンで受けたのですか?
筆記というのはテストセンターでのですか?
学校推薦で受けたのですか?オープンで5/1に受けて内定もらったのですか?
私は1日に1次を受けました。
それで、選考の結果は合否に関わらず来るのでしょうか?
あと、結果はメールなのでしょうか?
書き込みしてくださると嬉しいです。
過去の書き込みみればわかることじゃん。
しかも質問に対する答えも同じ答え多すぎ。。。筆記通過の連絡の日にちなんて一つで十分だろ。
予定期間に連絡がくることを祈ります。もちろん、答えてくださったお三方にも。
有難うございました★
試験受けたときにパソコンの画面に10日から17日の間に受かった人にのみ連絡しますって表示が出てましたよ。
だからまだ誰も結果出てませんよ、すくなくとも関東の人は。
連絡は10日から17日って書いてありましたよね??
特定総合の場合は、○日までに連絡しますとのことで、早く連絡来ましたが一般はその1週間中だと思うのですが。今年は採用人数も多いですし、気長に待ちましょう☆
筆記の結果は10日から17日の間に連絡ですよ~
連絡は皆、10~17日みたいですよ☆(関東は違うかもしれないけど・・・)
ただ個人的には10、11日に連絡が集中すると思います。
そうするとまた、書き込みも増えるのかな・・・
特定総合職の友達も、去年の人の書き込みも見ると連絡が早いってことなので、少々焦っています。因みに私は5日に受けました。連絡が来た人がいたら書き込みしてくださると嬉しいです。
もう少し期待を込めて待ちましょう。
14日までとはいえ、連絡もらってる方がいらっしゃるみたいなので、焦りますけど。
>GMさんへ
おめでとうございます。それにしても、選考会の前日に連絡とは大変ですね。面接頑張ってきて下さい。
僕も30日の締め切りぎりぎりに出して、まだ連絡ないです。
海外なので電話で連絡がくるとは思えないんだけど、
メールで連絡がくることを祈ってます。
今日、選考会の連絡をいただきました。日程は明日です。GW明けから始まったという感じです。もう少し待たれてみてはどうでしょうか。
私、関東地方の者ですが、まだ連絡きません・・・。
すごくショックだけど、ご縁がなかったのはお互い様!と思って
一般職からLPC目指す道を目指したいと思うようになりました。
決して遠回りではないですよね。
同じような方いるかもしれませんね。がんばりましょう^^
あの、特定総合職で内定をいただいている方に質問なんですけど、成績証明書などの書類はもう提出しましたか?私はまだ提出するように言われていないんですけど、いつ頃提出するんですか?
ありがとうございます!!感謝です(;_;)
やはり一般職で一人暮らしは私にとってはちょっと
厳しいです。
私は家族を旅行に連れて行きたい夢もあるので、現実的に
給料の事も考えつつ、今後、他の選考も受けようと思います。
じゅにあさん、みつびしさん!頑張ってください☆
応援しています!!!
GWで遅れているのでしょうか。
内定って言っても口約束だとちょっと不安になります。。。
特定総合職や一般職では今が選考の山場みたいですね。今選考中の方々は頑張ってください。そして一緒に働くことになりましたら、皆でこの会社を盛り上げていきましょう。