会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安で何度もここをのぞいてしまいます。
5万人という数字は東三関係の人から聞きました。
秋田犬さんは、関東で受けられましたか?
私は岩本町のテストセンターで受けましたが、
試験官の人は試験前の説明で
「首都圏勤務希望の人→tk、
関西勤務希望の人は…(ごめんなさい、
私は関東なので関西の方は覚えてないんですが)…を、
ID番号の前に入力してください」
とホワイトボードを使って説明していました。
私が受けた回も、試験官の方は何もいいませんでした。
しかし、渡された紙の注意事項の欄に書いてありました。
始まる前に呼んでくださいって言われたので、みなさん読むと思ったのかもしれませんね。
たしかに見落とし気味かな・・・
しかし、たまたま違う部屋にいて、とれませんでした。
思い当たる企業はここか、もう1つ…。
もう気になってしょうがないです。連絡きた方は、非通知でした??
ちなみに私は締め切り2日前に提出しました。締切直前の応募はものすごい数になってるはずなので、まだ連絡きてない方も今日以降の連絡の可能性があると思いますよ。
アルファベット2文字?!
私も入れてないですよぉぉ(>o<)
私は8日に受けたんですけど試験管の人
何も言ってなかった… みなさんはちゃんと
入れたんでしょうか??すっごく不安になってきました。。。
私もLPCですが、電話1週間後にすると言われましたが、1週間経っても電話はきませんので、あまり心配しなくても平気だと思いますよ。
連絡きた人いましたらカキコしてください!!!1!
気になって気になって・・・
もしかしたらありうるかもしれませんよ!!
私が受けた地銀は1万人エントリーがあったとききましたし、
全国ならそのくらいいるんじゃないかな。
一般職今日から連絡ですね。連絡来るといいです。
筆記かなり自信がないので不安です~。
初任は総合と変わらず、そのままず~~~っと上がらないっていうのは本当の話なんですかね????
それって、かなり微妙なんですけど。
返信ありがとうございます!
あ~、明日から7日間ドキドキだぁ。連絡は出来れば、メールがいいかなぁ。
かなり絞られるみたいなので、やっぱり無理かなぁ・・・。
まぁ気長に待ちますw
間違えてしまいました!
私はLPCです。SEとOLは同じなんですね!LPCだけ違うのかな? でもここって、今まで選考の結果がものすごく早かったから、その分不安…。というか、期限過ぎて連絡がこないことに、ちょっと幻滅です。(`o´)
いくらなんでも5万はないでしょう、、
SMBCのリクナビエントリー者数でも全部合わせてそんなにいってないし
私はSEですが、☆★さん同様、、名刺を頂いて「他社を辞退し終わったらメールを下さい。」と言われました。職種によって違うのかな?
私も意思確認の際、他社は断わるとはっきり返事をしましたが、メールをして下さいと言われました。電話のことは言われませんでした・・・やまさんはOLですか?LPCですか? 私はOLなのですが、OLかLPCかで違うのでしょうか。
特総のときは半分から5分の1に絞られている感じがしました。
自信ないけど、明日からの連絡が来ますように☆
筆記でかなり絞られるっていうのはほんとみたいですよ(><)
受かってるといいですよね!!
日にちが長すぎて忘れてた・・・。
明日から17日までの間か・・・これもまた長いですね。
あー明日から恐いよ…。
今日からすごいドキドキです>_<
過去に書き込んだことも消えてるんだけど・・・
てかもうどうでも良くないですか?
書き込む気なかったけどいつまでも引きずって「迷惑です」とか
ちょっと……
信じなきゃいいだけなんだから。これでどうもサンの話は終わりにしましょうよ。
ありがとうございます!メールすること、考えてみます。ただ私は最終面接の際、選考状況を全て聞かれ、「全て辞退して下さい」と言われ、「はい」とその場で返事をしました。なので☆★さんのようなことは言われなかったんですよね…。 なのでもう少し待ってみて、メールをしたいと思います。
ありがとうございました(^_^)
もしそれが事実なら口止めされてこの場では言わないのでは?ここは特総の筆記試験の時も内容をネットなどに書き込まないでって言ってたし。
もし荒らしなら心の底から迷惑です。
私は意思確認の際、「1週間後に電話します。」ではなく、「他社を辞退し終わったらメールを下さい。」と言われましたので、他社の選考を辞退し終わってから、メールを送り、返信も頂きました。
もし不安を感じられているのであれば、メールを送ってみるのもいいと思いますよ。
私も同じ状況です(T*T)抱きかかえながら待った電話は鳴りませんでした。。でもこれを機に一般でどんな圧迫されても頑張ろうと思いました。くってかかるくらいじゃなくちゃダメなのでしょうかね。
お互いに頑張りましょう☆
自分もです。
ゆったりまったり待ちましょう。
連絡なかったですよ(^_^;)
いちおう14日までと言われたので待ってみたいって思ってるのですが、楽観すぎですかね??
銀行はその日に連絡あるっていうし・・・
誰か二次でES提出して連絡来た人いはりますか?
一次って筆記のことですよね?
10~17日の間に筆記通過者のみに
連絡ですよ!
電話かメールかは私もわかりませ~ん(>_<)
ありがとうございます。もう少し、待ってみます。
嘘つくなぁー!ていうかバレバレだし。荒らしに来る暇あるならもっと勉強すれば。
私も一緒です!内々定いただいた時に、1週間後に意思確認のために、電話します。」と言われたんですが何の連絡も無し…。書類も提出していないし(まだ全部揃ってないので)電話もかかってこないし、とっても不安です。
内々定頂いた方で、意思確認の電話かかってきた方いらっしゃいますか?
あ…そういえば書いてありましたね…つまらない質問してすいませんでしたm(_ _)mお返事下さってありがとうございます!
二次募集って勝手が分からないだけに不安だらけですけど、だからってやたらに不安に思ってばっかじゃ仕方ないですもんね!私も頑張ります。皆さんのご健闘もお祈りします☆
GMさん同様、なごやかな感じでした。ふかふかのいすでした。
私の場合は一昨日電話で連絡があり、昨日面接でした。
結局、次の連絡はありませんでしたが・・・・。
絶対入りたかったのに・・・・。ショックです。
ちなみにエントリーシートは締め切り直前に出しました。