会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん今日あたりから、筆記通過のお電話をいただいているようなので、もしかしたら東三じゃないかと期待しています。
それから、ずっと携帯握りしめているのですが電話が来ません。
私のように、今日非通知着信取れなかった方いますか?
その後掛けなおしていただけましたか?
テストは全然できなかったし、あの人数ではもうダメだと諦めていたのですが・・・。
次は16日です。
一斉に電話をかけているような雰囲気でした。
人数が今の段階でも本当に多いと思うので、きていない人もまだ望みはあると思いますよ。
担当の方もそんなに一気に電話をかけることができないと思うので・・。
諦めていたのでビックリです☆
やはりtkがあるかないかは関係なかったようですね(^^)
自信ないですが、次の面接頑張ります!!
筆記通過おめでとうございます!
私は先日、他行さんの一次面接を受けたのですが
大変和やかな雰囲気で、面接って感じじゃなかったですよ☆
それと質問なのですが、連絡は携帯にですか?それともメール?
教えてください。お願いします!
聞いてみたらずっと無音なんです。。周囲の音とか一切なし。
いたずらなのかな??時期が時期だけに不安です…。
どなたか15時半頃連絡来た方いらっしゃいますか?
私も筆記すっごい自信なかったんですけど、電話来ました!!
頑張りましょうね。
ところで会場は本館21階ですよね??
なんか聞き取りにくくて24階にも聞こえてしまったので。
あんなに適当にやったのに、受かるとはびっくりです・・
ここは筆記ではあんまり落とさないでしょうか??
今日になって先ほど連絡いただきました。
もう落ちたと思っていたのでかなり驚いたのですけれども;
もしかしたら他の方にも来るかもしれないので書き込みました。
参考程度にまってみてくださいませ。
いいなあ・・・うらやましいです(涙)
じつは三井住友とみずほも筆記落ちしてたのでびっくりです!
あの、銀行の面接って受けたことないんですけど、
どんな感じですか?って変な質問ですいません。
所要時間一時間っていってたけど集団ですかねー。
お二人は近畿で試験を受けられたんですか?
電話が鳴らなくて、どきどきしています。
やっと連絡がきました。
安心しました。
懇親会がたのしみですっ♪
だからなに?
私は5月2日にテストセンターでうけたんですけど、
まだ連絡きていません。。。
働いている友達から*年目以降は福利厚生が手厚くなるけど
そのぶん基本給が下がると聞いた事があります。
また本館に通う日々が続くのか・・・
>じゃいこさん
私も電話に出られなかったのですが、何度もかけなおしてくださいましたよ!安心して待ってみてください!
総合職はやっぱり初任給からうなぎのぼりですよ!
だから、年収1000万に到達するんです。
特定総合職は、どうなんでしょうね。
役付けになったら、昇給するくらいなのかな??
総合職の人はある程度上がっていくと思いますけど、一般職の人は、あ
まり上がらなさそうな気が・・・
銀行の一般職って使いパシリ的存在ってよく言うし・・・
それでも私は、銀行しかないと思ってるので銀行しか受けてないですけど。。
今は、筆記の連絡待ちです。
私も今日日通知でかかってきてたんですけど出れませんでした・・・><
留守電にはなにも残されてないのでどこからか分かりませんでしたが・・・もしや・・・・と少しだけ期待してしまってます。
でも違ったら悲しいのでほどほどに待ちます・・・。
ここは電話に出れなかったらもう連絡くれないのでしょうか・・・?
お返事ありがとうございます!あー、私テストセンターでの受験はもう3回目だったので、説明書を読まなかったんですよね・・(T_T) ここは第一志望なので本当にドキドキです・・。でももうあとは電話を待つだけですよね、みなさん一緒にがんばりましょうね!!
私も入力し忘れました。気づいた時はもう遅くて...私の場合、試験管の方には言えなくて、諦めながら試験受けてました。でも、たろちゃんさんのカキコを読んで少しほっとしています。結果に支障がないといいのですが...良い結果が出るといいですよね><
私も関東で受けました!8日に竹橋です。
アルファベット入力した方とそうでない方
両方いらっしゃるみたいですね(^o^;)
事前に確認しとけばよかったです。
筆記の出来も最悪なほうだったし、もうしょうがない
ですよね。。でもまだ希望は捨てず待ってみます!!
なんせすごい人数だから、あぶれてもしょうがないかな~。
ちなみに私は大阪で受けました。なのでIDの前には「os」をつけましたよ。
あ~今日連絡来ませんでした。。(+_+)
あんまり期待しないで待ってますが・・あああ~~~落ち着かないっっ
もう結果きた人はいるのでしょうか・・・。
最近、筆記で落とされる回数が増えてきたので
すんごく不安です。でも、期待しちゃいます。。。
私も不安でした!「銀行は初任給は低いけど、上がるのは早い!」っていうのは、もう昔の事なんですかね(>o<)
でもここの掲示板のみなさんもまだ来ていないようですね。順次連絡しているとしても
今週中が目途ですよねぇ。。連絡来た方いらしゃったらぜひ書き込みしてくださいね☆
アルファベットについては私の回ではきちんと説明してくれたので大丈夫でしたが、テストセンターってWEB試験だしわかりにくいし焦りますよね(>_<)
先ほど二次募集のES通過の連絡を頂きましたが、非通知でしたよ☆
人事部に電話して問い合わせてみることをお勧めします。
私も説明前に入力してしまい、そのアルファベット入力してません!!
同じ回に、何人もそのような人がいましたが、試験官の方が、そのまま進めてくださいとおっしゃっていたので、わたしを含め他の人も、そのまま筆記うけました★
私はまだ通過連絡頂いてませんが、とりあえず大丈夫じゃないでしょうか?
初めまして!
私はじめtkを入れて入力したのですが、「IDが違います」と表示されたので、試しにtkを入れないで入力してみたら登録できたんです。
だから私もtkを入れずに試験受けてしまいました(;;)
不安ですが、それ以前に試験があまり出来なかったので諦めがついています(^^;)
でも連絡来るといいですね!祈ってます☆
その気持ちよぉ~く分かります!!本当に待ちどうしいですね・・・やっぱり通過者には早めに連絡くるんですかね=3
総合職の面接はどんなことを聞かれました?
集団面接でしょうか?