会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まんじゅうさんへ
そうですか・・。なんかやっと諦めがつきそうです。テストが悪かったのですよね!!気持ちを切り替えて頑張るので、まりっぺさんもまんじゅうさんも東京三菱私の分までがんばってください。
特総の筆記は通過したのに、一般で落ちたら、特総の選考でもう完全に縁をきられたのかと思いました・・・・
私は11日に一次、12日に二次を受けて、連絡がありません。全て個人面接ですよ。
私も一次面接は16日ですよ☆
日曜なのに?って思ってしまいますよね。
ちなみに午前中です!
私も16ですよ☆面接。
集団ですかねぇ。GDとかじゃないですよねぇ?
すごく心配です。第一志望なだけに!!
私は9日の16:15~のWEB試験を受けて11日の16:30に通過の連絡を頂きましたよ!!
私も特総の説明会直前で行かなかったのですが、連絡ありましたよ!おそらくだいじょうぶでしょう☆
面接の時間が他企業とかぶってしまい、大丈夫な日にちをお伝えしたのですが、連絡がこなかったらご縁がなかったということで・・・といわれました。(泣)
同じ状況で連絡のあった方いらっしゃいますか??
私も、16日ですよ。
確か、15、16、17の三日あるみたいって
前に書き込みがあった気がします。。
説明会無断欠席したかしないかは関係ないと思いますよ。私は一般の説明会無断欠席してしまいましたが、、、一次面接を受ける資格をもらえましたよ。
ここで聞くより人事に電話して見たほうが確実だと思います!!がんばって!
私も全く同じ状況です。
握手して内々定いただいた後、全く連絡がありません。
内定式のときまでだぶん連絡はないらしいですよ。
とはいえ、なんとなく不安ですよね。。
不安なのでこの掲示板によく来てしまいます(笑)
こちらの一般職の選考って、筆記の後何回くらいあるものなのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
今年の確かな情報でなくていいです。
昨年はどうだったかを先輩に聞かれた方などがもしいらっしゃいましたら、
お教え頂けると嬉しいです。
参考にしたいです。よろしくお願いします。
…面接何回くらいあるんだろう(>_<)? 不安だよーーーっ。
12日13時49分の書き込みの者です。
私も1回目の電話の時、同じ事を言われました。
が、次の日に電話頂きました。
たぶんまた来ると思いますよ!
私も全く同じ状況ですよ☆握手をして、名刺ももらいましたが、卒業見込証明書や健康診断証明書などの書類はまだ提出していません。
内内定をもらって以来何の連絡も無いので不安ですが、私のようにプリンさんと同じ状況の人もいるということがプリンさんの不安を少しでも和らげることができればと思い、書き込みさせていただきました☆
留守電には入れられないのですね・・・
ショック。。。
また来るかなぁ・・
これで東京三菱銀行じゃなくてもショック・・
私は試験もできた気がしなかったし、もぅみなさん連絡がきていたのであきらめていた矢先に連絡来ました!!
おそらく、期限ぎりぎりまでは待っても望みは絶対あると思うので期待して待ってみるといいと思います☆
金融系の面接は初めてなのでちょっと緊張です。でも、全力でがんばりたいとおもいますっ!!
夜の8時過ぎに1回非通知、次に携帯だったけど、明日かけ直そうと思っています。心当たりは他に3社ありますが・・・
私もいろいろ受けているのですが、第一志望なんです!!ようは熱意ですよね!!ありがとうございます~元気をもえらいました!!私は土曜に一次です。気合入れていかなくちゃだ!
行きたかったよー。。なんでWEBだったのよ・・・。WEBは本当嫌いだ!!!!!!!お願い電話よ鳴ってえええええええ。
三日に新大阪でwebテスト受けて、今日の夕方お電話いただきました。
東京の丸の内口ですよ!
テストセンターでもらった紙に詳しく地図が出てます。
明日はまだ連絡あるのですかねぇ。
私は16日に一時面接に望みます。
確か場所は筆記試験のときにいただいた本社の地図のとうりだといってたと思いますよ。実はグループ面接は経験がありますがdiscussionは初めてで、とても緊張します。おたがいがんばりましょう!
そうですよ~!面接がんばりましょうねっ(^^)
4日に受けて今日の15時前に連絡いただきましたよ!
お昼過ぎに非通知でかかってきましたが出ることができず…
たぶん、1回出れなくてもあとでかけ直して下さると思います。
15日に面接です。
>maaaaさん
そうです。東京駅の丸の内口にある東三の本館です☆
同じ日ですね。お互い頑張りましょうね!
試験日順ではなさそうですよ!
私も1日に筆記受けましたが、今日の15時くらいに通過連絡来ました★
頑張って待ってみましょう。
今日連絡きました!
全然テストできなったのでちょっと出遅れてしまったかな(><)
丸の内本館であってます。
テストセンターで受験したときいただいた地図に載っているビルです☆
連絡がこないので、不安です。。
私は、受けてる全企業の中で、第一志望だと思っているので、単独第一志望にしました!でも、とらえ方はそれぞれでいいんじゃないかと思います。面接で熱意を伝えられれば!
電話を待っているみなさんへ
私は、電話を何度もかけ直して頂きました。出れなくても、またきっとかかってきますよ!
そして、テスト受けた順に連絡来るのでもなさそうです!まだまだ待ってみてください!
実は電話が来た際、とても舞い上がってしまい緊張で面接会場のことが不確かで・・・。丸の内の本館21Fと言われたのは覚えているのですがこれは東京駅丸の内口をでた本館のことでしょうか?どなたかこんなばかな私に教えていただけますか?
初めまして!
私も今日の13時ごろに筆記通過の連絡を頂きましたが、面接の日程があわなかったので別の日をお願いしました。
やはり17日までには連絡しますが…と言われてしまいました。
17日まであきらめずに待ってみましょうよ!!
事実上の内々定を頂いたとは言え、卒業見込証明書や健康診断書等の書類はまだ未提出ですし・・・何かと不安があります(T_T)
そんなことってあるんですか?
私は昨日非通知着信があったのですが、他社の面接控え室に居て、取ることができませんでした。
その後音沙汰なしなんですが。。
みなさんは何度も掛けなおしていただいているようで、東三じゃなかったのかなぁって思ったりもしています。。
でも!みまもさんのように言われるケースがあるとしたら、一度つながらなかった人はもういいやーってことも十分ありますよね?!
心配です。
みまもさん!状況はちょっと違いますが、電話来ること祈りましょう☆
うれしいです。
でも、結構連絡きているのですね。
これからだ!気合入れます。
私も筆記はぼろぼろで普通に諦めていたのでびっくりしました。
なので、まだまだみなさん落ち込むのは早いですよ☆
あれから今朝にかけて2回ほど非通知での電話があり、
やっと筆記通過の電話を受けることが出来ました!
にしてもあの無音の留守電は何だったのだろう…??
じゃあまだ昨日かかってこないだけじゃわからないってことでしょうか。
しかし未だにかかってきませんが・・っ!
電話が気になってしょうがないです、かかってくるといいな・・。
去年は個人だったみたいです!!多分今年もそうかもでは??
今朝10時前に電話いただいて今週面接です!!がんばらなきゃ(><)