会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりにもなごやか&あっけなかったので受かってる気しません…
でもとりあえず電話は待ってみたいと思います。
ちなみに私もスヌーピーさん同様、他社状況は正直に言ってますよー。
う~ん・・それは面接官によっても雰囲気は異なると思います。
淀屋橋の、3番出口出たとこの店舗ですよ☆
淀屋橋駅?番出口より徒歩1分の東京三菱銀行大阪支店6階ホールですよー☆ 通用口から入るようにおっしゃっていたので大阪支店が見えたら右に曲がればいいのだと思います。
大阪の面接会場は京阪or御堂筋線「淀屋橋駅」下車、3番出口出てすぐの大阪支社ですよー。
正面玄関は閉まっているので横の出入り口から入ってください、とのことです。
面接がんばってくださいねv
1次から1対1なんですね。緊張します。それにしてもここ写真の提出多すぎ。近畿ではエントリーシート書いたみたいですけど、関東でもありました?
私は正直に伝えていますよ!でも銀行だったら銀行と同じ職種系のことしか言ってないですけど。内定のところも言うつもりです!
みなさん希望職種って何してますか??さしつかえない程度で教えてください。ハイ・ローテラーの理由ってなかなか抽象的な事しか言えなくて難しくて・・。私は明日面接です!
明日1次面接なのに、面接会場が書いてある紙を紛失してしまいました。(><)私のばかばかばか!!!
誰か大阪で受けられる方で、面接会場の名前と最寄り駅を教えていただけないでしょうか?!よろしくお願いします(;△;)
個人面接で、待ち時間20分を含めてちょうど全部で1時間でした。面接は、20分したかな~というかんじです。
特異な質問はありませんでしたが、一次にしては、希望職種とその理由、イメージがわくかどうかなど、業務内容とその志望度に関する質問が多かったと思います。
あと~。。他企業の状況を聞かれたのですが、内定あるって言ったほうが有利と聞いたんですが、みなさんはなんて対応していますかぁ?
個人面接で、待ち時間20分を含めてちょうど全部で1時間でした。面接は、20分したかな~というかんじです。
特異な質問はありませんでしたが、一次にしては、希望職種とその理由、イメージがわくかどうかなど、業務内容とその志望度に関する質問が多かったと思います。
あと~。。他企業の状況を聞かれたのですが、内定あるって言ったほうが有利と聞いたんですが、みなさんはなんて対応していますかぁ?
最初の30分間でESを書いて、残り30分面接でした。
1対1の面接で、面接というより面談という感じでしたよ。
これから面接の方、がんばってくださね!
今日の朝一次受けた方で連絡あった方、書き込みお願いします~
OG訪問していなくても受かっている人はたくさんいますよ(^^)
わたしの先輩もそうでしたし☆必須ということはないですよ
1時間程度と考えておいてください、と言われたように思います。
間に合うかな??
因みに、私も本日です☆
お互い、がんばりましょうね。
確か、1時間ほどって言われてましたよ。
面接が1時間なのか、待ち時間含め1時間なのか、分らないですが。
正直、面接を1時間だとしたら、やった事ないので不安です・・。
かなり突っ込まれるのかな~
どなたか、どんな感じかご存知でしたら、差し障りない程度に
教えて頂けませんか~?
レスありがとうございます。俺も13に受けたのですがあっさり落選しました。しょっぱなで「なんで二次募集」を聞かれた所で終わりました。
俺の分も頑張ってください。
所要時間はどのくらいか、わかる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。電話でおっしゃっていたように思うのですが、緊張とうれしさで聞きそびれてしまいました。。。
次に他社の選考が入っているので切実なんです(><)どうぞよろしくお願いします!!
よっぽどのことがない限り連絡いくと思うよ~なんて言われていたのに、今もって連絡なし。
今まで即日だっただけに玉砕の予感です。
あの言葉に安堵してしまっていた自分が情けないです。
めちゃめちゃ凹むけど、前見て歩いてくしかないんですよね。
以上ただのぼやきでした。すいません…
面接、集団なんですかね?とにかく緊張します。日曜に面接が入るとまったく休みがなくなるんでつらいけど、今が踏ん張りどきですよね。
ここは、「OG訪問していないと、受からない」ということをよく言われますが、実際どうなのでしょうか?誰か詳しいことをご存知の方は、是非教えてください!!
内々定が再確認できて安心しました。
懇親会楽しみです!
面接は15日を案内されましたが、チョット無理だったので16日にしてもらいました。
まだテスト結果着てないと落ち込んでる方、まだまだ可能性ありだと思います★
面接は15日を案内されましたが、チョット無理だったので16日にしてもらいました。
まだテスト結果着てないと落ち込んでる方、まだまだ可能性ありだと思います★
でも全員で懇親会はさすがに無理そうですね。。。
何回かに分けて行うのではないですかね?
みなさんにお会いできるのを楽しみにしております☆
大学の友人で今日の14時位にテスト通過の連絡を貰ってる人もいるので
最後まで待ってみてはどうでしょうか?
受けた人はかなりいると思うので時間がかかってるんだと思います。
懇談会7月なんですか♪
内々定を頂いて以来、何の連絡もないし(書類にハンコとか)、「今年は内定者が多いから、懇談会は無いかも!?」という噂を聞いていたので安心しました☆
あぁ楽しみだ~♪
ありがとうございました! 助かります!!
…道のり長いなあ……(__;)。 いや、がんばりましょっっ
11日13時半と12日15時過ぎの二回、携帯に非通知着信があったのですが、二回とも取れずじまいで、昨日13日は音沙汰なしでした。
皆さんの書き込みを読んでいると、大抵の方は同じ日に複数回かけ直して頂いてるようで、不安になって書き込みさせて頂きました。
「面接日程の都合がつかなければご縁がなかったということで」と言うぐらいだから、連絡つかない人はバッサリなんてこともありえるかと思うと、ちょっとキツイです・・・。
あぁ、あの非通知着信は東三じゃなかったのかな(>_<)
また連絡来るでしょうか・・・・?
他社の内定と選考を辞退したかという確認と、7月に懇談会があるということをおっしゃってました!
でも連絡をもらってない人もいるみたいだし。。何なんでしょうね(><)
私はやっと今日通過の電話がきました♪諦めてただけに嬉しいです(≧。≦)私も一次面接は16日でしたよ☆
日曜なのに?って思ってしまいますよね。
ちなみに午後です!
>アリスさんへ
無事に新しい日程で連絡をもらうことができましたぁ(><)
よかったです。かなり安心しました☆
面接がんばりますっ!!!
総合職の場合は、内定後に筆記試験があるみたいですよ!
友人がそう言っていたので確かです。
試験は6月だと言っていたと思います。
頑張って下さい!!
一次は個人面接ですよ。私は今日一次面接受けました。一緒に頑張りましょう。
奈々さん
ひなさん
ここさん
皆さんありがとうございました。安心して、面接に望めそうです。最近面接だめなんで、がんばりたいです。同じ日に受ける方がんばりましょうね。
私も今日の14時半ごろに新しい日程で連絡を頂きました!!
不安だったのですが連絡をいただけてとても嬉しいです☆
お互いにがんばりましょうね!!
>ひびきさんへ
その通りでした!
やはり日程が合わないからサヨウナラということはしないみたいですね。
よかった…
ありがとうございます☆気長に待ってみます^^
>BOOさん
私とまったく一緒ですね(><)連絡来たら教えてください!
やっぱりだめだったのね~。
とほほほ・・・・・・。
ありがとうございます(>_<)ほんと助かりました。私もほんとに試験できなくて・・・。自分でもびっくりしてます。
>Lovepopさんへ
ありがとうございます!同じ日なんですね。お互い一次通過できるといいです!!がんばりましょう。
>ころわんさんへ
はい!ベスト尽くしてがんばりましょう^^
>チコさんへ
わざわざありがとうございます^^テストセンターで頂いた紙で確認いたしました。ほんとおっちょこちょいでへこみます。
面接日は違う日ですけどお互いがんばりましょう!
>ジャンさんへ
きちんと確認しました。みなさんに教えていただいて本当に感謝してます!こんな私に・・・。面接がんばりましょうね。
>わちゃちゃさん
>まりっぺさん
昨日、指定された日が都合悪いと言ったら、「日程調整をしてご連絡しますが、連絡がこなかったらご縁がなかったということで・・・」と言われたんですが、、、
さっき(3時半頃)連絡ありました!!こういうことを言われた会社は初めてだったので、かなりびびりましたが、一安心です。もしまだ連絡なくても、たぶん電話かかってくると思うので、待ってみて下さい!!
お返事ありがとうございます!もうだめなんじゃないかとおちこんでいたので希望が見えてきました!もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます☆
>ととさんへ
私もここを受けられるかまだ微妙ですが、がんばります!
お互いよい就活を!!
ないです。内定後にあるけど選考には関係ないそうです
東京三菱かはっきりしてはいないんですが、一緒に受けてる友達にも同じ時間に非通知着信があったんで、ここかなぁって思ってます。
けど、出れなかったんで、すごく不安なんですけど・・・。
みなさんも何回か、かけ直していただいているようなので、私も気長に待ってみます。
けど、まだかけ直しがきませーん!!(泣)
私もおととい通過の連絡を頂いた際に案内された日程があわないことと都合のいい日にちをお伝えしたら「日程が調整でき次第お電話します」と言われました。不安になりながら待っていたのですが、今日の午前中にお電話頂くことが出来ました。なので信じて待ってみてはいかがでしょうか☆
あ~少し安心しました。有難うございます☆☆☆
去年の就職活動報告書(学校においてあるものです)を見たところ、去年は一次面接から意思確認の五次面接まであってぜんぶ個人だったみたいですよ。今年も多分そうじゃないですかね?てか個人がいいです(^^;