会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。コピペして、メモ帳に貼り付けようとしたら、書き込みしてしまっていました。
ほんとに抜けています。不快な思いをさせてすみません。
一応21日までって言ってましたけど
やっぱり受かってる人は、明日あたりに
連絡来るんでしょうかね…
和やかな面接でしたが、
不安で仕方ありません。
連絡きた方、書き込みお願いしますね!!
僕はもう連絡来ませんでした。。。三次は個人面接を二回やりました。がんばってください!!
質問なんですが、OB訪問はしましたか?
それが理由で落とされるってこともないだろうし
事情を話せばマイナス評価にもならないと思います。
事前連絡をしておくのがベターでしょうから、
採用担当の方に電話を入れて確認しておくのが良いと思います。
私、ある人事の方に言われたことがあるのですが、流暢に話す必要は無いし、緊張したことでのマイナス評価は無い、ということでしたよ。
だから、きっと、ワイン大好きさんの気持ちは伝わるはず!!
お互い頑張って、結果を待ちましょう!!
でも二次面接はまだ日程が決まってないとのことで、
また連絡するとおっしゃられたから不安です・・・
皆さんもそうでしたか?
二次面接の連絡を受けた際、各種証明書を持参するように言われましたか?
私は何も言われてないのですが、下の書き込みを見て不安になったのでどなたかお返事お願いします。
まだ連絡はありません・・・。電話、鳴ってほしい!
私は、特定総合職も受けてて、3次までは進んでいたのですが、
そういったことはまったく聞かれなくて、自分から特総も受けました
といってしまいました。
みなさんは、面接いかがでしたか?私の場合は、とっても穏やかで、突っ込んだ質問もなかったですし、逆にちょっと不安になってしまいました。
誉められて落とされるケースがよくあるので><電話、なりますように・・・。
私はこれまで毎回お一人です。
もんさんはどんな感じなんですか?
横レスすみません(><)
書類がそろわない場合は、事情を面接官の方に話すか、当日いきなり言うのが心配でしたら面接日までに人事部(もしくは本店?代表の番号とか)に電話して話してみたらどうでしょうか??
待ち時間入れて一時間くらいですよ☆
面接自体は15~20分といった感じでした。
今日面接なのでしょうか?個人なのでリラックスしていけばいいと思います(^^)v
がんばりましょう!!
私は関西で昨日の夕方に一次面接受けたんですが、まだ連絡ないですよ(;~;)心配ですが待つしかないですね・・・
説明会、一次面接の段階ならともかく、選考に参加しているなら受かりたいって気持ちはもちろんあるはず。「第三希望」なんてわざわざ書く人はいないと思うんですけど…
履歴書書くのにもとてもてこずったのですが、会場でも自己紹介シートを書いたのが不思議でした。とても行きたくてたまらない、という気持ちと、いつ呼ばれるかわからないから早く書かなきゃ!とあせってしまって、手が震えて困ってしまいました。えーん(><)
私も木曜に次の面接です。がんばりましょうね(><)
>みつさん
3次面接は何名の方とお会いしましたか?
もう面接終わってしまったでしょうか?
面接に呼ばれる前に、「受付シート」なるものを書きます。
これに履歴書とは別に持参した写真を貼ります。のりとはさみは用意されていますよ。
履歴書を持っていくのになぜ似たようなことを書くのかは?ですが…
所要時間は全体で40分でした(私は)。
ああ~ 2次に進めますように…(祈)。
関西の方ももう連絡来ているのですかねー??(ToT)
心配だよぅ(泣)
わたしも今日通過のお電話いただきました!
チョコ。さんと同じく木曜が二次面接です(^^)
がんばりましょう!!
私は水曜の朝一です。
でも明日学校行って各証明書頼んでも間に合わないんですけど。。健康診断証明書なんて学校でまだ発行していないし。
そろってないから落とされるなんてないですよね???
心配(泣)
先ほど通過のお電話いただきました~。
二次は来週です。
ここの通過連絡は翌日以降が多い気がします。
即日に来なくても気を落とさないで大丈夫ですよ~☆
(*^_^*)
ただ次が木曜でして、時間がちょっとあいているので不安です‥
みなさんは、いつと言われましたか??
自己紹介は自己PRと同じことだと思いますよ。
自分を売り込むわけですから、ぜんぜんOKですよ~♪自分自身のことを話せばいいわけですから。私は自分が大学で学んでいることや得たことからアルバイトの話まで自分がアピールしたい内容を話すようにしています。
次四回目の面接を受けることになってますよ(>_<)
ほんとだ!気付かなかったけどさなさんにコピられてますね。
世の中にはよく分かんないおもしろいことする人がいますよね~。
明日朝から面接で緊張して眠れないので見てました。
コピペするようなひま人さんはほっといて、内定に向けて
がんばりましょ☆
おっちょこちょいさん
私も明日面接行きます。
筆記落ちたと思っていたので、私もプリント破棄するところでしたよ。(^^;)
がんばりましょうね!!
連絡こいこい、こ~~~い!!!!!
今日1次面接を受けたんですが、自己PRじゃないの!?って思ってかなりテンパっちゃってわけわかんないこと答えてしまいました・・・。 これからのみなさん、がんばってくださいね・・。
ありがとうございます。
そうですよね・・・(^^;
でも、20分程度の1対1なんですね。
それだけで十分です。
面接が1時間かと思ってびびりましたぁ。
頑張ります!
元気が出たとのことで、よかったです(^^)v
わたしも今日一次面接だったんですよ☆
ほんと受かってるといいですよね(><)
誰か教えてください。。。
私も思いました!!3枚も使うの!?って(笑)なんででしょうね??
即日連絡来るのかな?と思っているのですが、来ないので
本当に不安です(>_<)
なんで私の言葉をコピっているんですか?
東京三菱銀行の順位といった具体的な質問をされた方はいますか?!
やはり一次であっても志望度は試されるのでしょうか…
ほんっとバカで自分が嫌になりますもう絶対落ちたーーーーー泣
泣きたいけどばかすぎて涙もでない(><;)
これからの方がんばってくださいね
一般職の面接って何回あるのかわかる人はいますか??すいません、わからなくて・・・。誰か教えてください!!
今日、一次面接受けてきました。
面接官の方が近くてびっくりしました(笑)
(にきびが見えちゃったかも)
「健康ですか?」て聞かれました。「もちろんです!!」と答えましたが。。。
なぜか体力面の質問が多かったです。ひ弱に見えたかな。。。
やたらと「勉強家ですね」と褒めてくださって、
照れてしまいました。これで落ちてたら。。。何なんでしょう。
内定ですが、私は言えませんでした。。。
教育関連の内定で、全然職種も違うので、言っても有利に働くとは思えなくて。。。
近畿だとエントリーシートを書いたとの事ですが、関東では
どうでしたか?? 写真を持っていくから書くのでしょうか?
早急なお返事ありがとうございます☆☆
命びろいしました(><)←言いすぎ?!
本当に感謝感謝です(^0^)
明日面接に行ってくるので、またどんな雰囲気だったとか書き込みますね♪♪
お返事ありがとうございます!よかった、元気が出ました(笑)
今日は一次面接で、初めて丸の内の本店へ足を運びましたけど。。。
パンフレットに載ってるビルを目の当たりにして、「ここかぁ~」と感動してしまいましたよ♪